Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: light08000

[問題] 180胎@@?

原文由 luca 於 2009-4-9 16:04 發表
聽起來很像是愛克訓那個好樣的傢伙。;P
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-56754-92-1.html

挖哈哈~

給他挖出來了....

是滴...沒錯....

就是艾克訓滴車....

;P
我現在很少上來逛了
正巧看到這篇~~就回答一下你的疑惑吧!
確實要砍車台~而且砍很大~~
誠心建議你別幹傻事~   
除了車架我用CNC銑床做之外~(我有乙級CNC證照)
事先的工作更麻煩~精準的量測與設計製圖(我本身身兼機構工程師)
車架需要修改很多以搭配新車殼與座椅...我椅子還能打開與鎖住喔~功能都在
不鏽鋼排氣管也是我趴在地上一段段焊起來的.(我有美國及台灣的焊接檢驗師證照+甲級焊工)
車殼後段是拿海盜400來改的~  油箱有整型過~
油冷排旁邊的殼是手作的~買不到....漆是自己噴的~~(我把乙級鉗工掛在這好了)
為了改180~做了很多零件~ 很多我都不太記得了~
這個案子好像執行快2年~~(最後把國際專案管理師PMP這張也貼一下好了)
我純粹喜歡動腦筋克服工程問題~靠雙手展現工藝而已
後搖+框+胎+卡鉗=5900  雙排氣管=5500  
當初純粹貪便宜~頭都洗了只好硬幹了..真是因小失大呀~~:(
純粹拿自己的腳去砸磚頭:Q ......極不推~~
最後~如果有朋友在光陽缺我這樣的瘋子~麻煩介紹一下工作喔~~
我不想在新竹了~~我要回高雄
分享我的部落格~有一些照片~有興趣的可以去瞧瞧~~
http://nanoaction.spaces.live.com/
請自行點選進照片區~~有幾個資料夾都有FZ施工的照片~自己找吧!

話說你在新竹哪 我在新豐這 有幸見看看你的愛車嗎?
你在 YMT上班?

回應 22# nanoaction 的文章

其它的執照小弟不清楚....不過說到PMP.....還真是紅阿....

您是自己自願去取得的嘛....還是公司的要求??....

我的工作跟機車一點關係也沒有啦!我在科學園區
所以我說我是業餘的呀!:P
車我都丟在高雄~~不過最近代步車掛點了~
有點想騎來新竹當代步車~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
pmp是我自己去考的~純粹為了練英文有順便拿證照而已
紅不紅我是不清楚啦~但是我覺得建立起很多正確的關念
對專案執行上很有幫助~至少你會有個rule可循~
提供參考

回應 25# nanoaction 的文章

你真的太神了,偶像!:P :P :P

回應 22# nanoaction 的文章

網址打不開勒...我好想看
哈哈

LUCA兄~
好久不見~~嗯~應該是非常久...;P
承蒙你看的起啦~
當初沒啥充裕改裝經費~都是買一樣零件~原來的就都賣掉
好幾次看那些躺在地上的屍體~有股莫明的無力....
一切都熬過來了....但是一年多了~我只騎不到1000KM :P
--------------------------------------------------------------------------------
網址是MSN部落格~~~有時候會有點怪~~多試幾次吧!

回應 28# nanoaction 的文章

呵呵,如果我沒記錯的話,我們應該六、七年沒見面了吧,真的好久好久了。(有空再找你打球吧,只是我腳開刀過三次,現在只剩體重可以贏人了!)。不過Action兄您就不要在謙虛了,能把這樣的理論付諸實踐,我只能說您真的是人才中的人才阿!:P

像我是個喜歡買原廠零件回來換的膽小鬼,就算改裝的東西也幾乎都是直上居多,這樣我就很開心了,呵呵。;P

[ 文章最後由 luca 於 2009-4-24 23:43 編輯 ]

Yahoo