Zclub討論區 Z板

這機車公平嗎?

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090323/11/1gjui.html

雖然機車排氣檢查很重要,但很多機車騎士還是抱持僥倖心理不去檢查,環保署因此研擬,要將「車牌辨識器」加裝在加油站,只要拍攝到還沒有檢查的機車車號,就會用廣播和電子看板來提醒車主,不過這項措施卻引來許多爭議。

講到機車車檢,很多騎士是能閃就閃,根據環保署統計,每年需定期檢查廢氣的機車約有1000萬輛,但去年只有6成2的到檢率,遠低於汽車的9成,因此環保署就研擬一套「車牌辨識器」,首先拍攝來加油的機車車號,經電腦跟資料庫比對後,如果是沒有定期檢察的車輛,就會用告示牌和廣播來提醒車主,整套系統將在5月在台北選點試辦。

環保署認為是美意,不過到街上問一問,很多車主還是不以為然,而環保團體更是批評環保署是抓小放大,還指出這些資料都是民眾隱私,一旦不慎流傳出去,到時候後果是誰都負責不了。

我覺得不錯阿....
很多阿公阿婆的
都是那種 機車可以騎就好 什麼都不鳥
方向燈壞了不管 頭燈壞了不管 煞車壞了也不管
搞的一台車像流動炸彈一樣
或是流動烏賊
我個人是贊成定期車檢或是排氣檢查的

沒做虧心事,管他怎麼玩....

但問題是有很多2T車根本過不了

不過環保署不是有再重要路口設監視器

拍到車牌比對未檢驗就寄通知單~不是嗎?

重點是:

為什麼要機車要檢驗~車主會不知道?????

因為懶的寄通知單~誰會閉著眼睛知道自己的車車要檢驗?

汽車要檢驗~監理站都會寄通知單~

環保署寄個通知單有沒有那麼懶?

家裡三台機車都碰到我講的這狀況

不知道各位有沒有碰到其他狀況?

沒有 每次我家都會收到定期排氣檢驗通知單

還有 2T車有2T車的規範
你覺得2T辦的到4T的安靜跟油耗嗎?
你覺得4T辦的到2T的速度跟熱血嗎?

原本就有定期排氣檢查,只不過兩年一次!

不 我之前那台nsr 買的時候就沒驗車 我要賣之前
自己去驗 也沒收過通知單
發現最後一次驗車時間是 1998年

我nsr每年都有收到通知單
收到就去驗
就這樣

回應 7# k137 的文章

排氣檢查是一年一次

新車三年後才開始

並不是兩年一次.....

這樣其實也不錯呀

還可以用來抓賊~

而且驗排氣又不用錢~

回應 10# dragon 的文章

不過我的車是兩年一次,已驗排氣兩次了!

可能是不同車齡有不同規定吧~

為了在全省加油站加裝這些監視系統,政府得花20億的人民血汗錢,大家說好不好呀

原文由 ba_vino 於 2009-3-25 12:38 發表
不 我之前那台nsr 買的時候就沒驗車 我要賣之前
自己去驗 也沒收過通知單
發現最後一次驗車時間是 1998年

好險你早點賣了,現在這法令很幹.NSR只能放家裡當模型了 想出去怕被開驗車穩死的.NSR板有人原廠管也中彈了,

如果條子連Address都刁的話真的太沒天理了

所以要先落實通之驗廢氣的通知系統<----發通知信

不然逾期未驗罰錢感覺上比較像口號.......

話說:我的機車曾經就是:

行經重要路口被錄影~

然後我才到通知單說已經逾期未驗趕快去驗......

Yahoo