Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 動感小白

[問題] 泰版的疑惑~

感謝各位師兄們~
那我還是省一點好了,執著台n就好了~

原文由 mother8520 於 2009-3-14 11:57 發表
引擎只要順就是好車

改的經驗值就很重要了

關係到車子出力的順暢度

所以不一定是泰n的缸就比較好

我本人就有看過台n改的很順暢的,完整度一級囋的啦

...

看搭配摟.......
有人特愛超高轉猛爆,
有人喜歡平順轉速跟動力成正比,
有人喜歡中高轉落差很大....大到像天跟地一樣

有點悶的.....轉速不高時普遍反應跟扭力都不錯
完全通的.....低轉真的不會好到哪裡去

話說.......39P軸輸出....每次出去玩都要拉到10500
我會覺得太累了

就像車騎太慢會nogo一樣

回應 22# iamgreat 的文章

沒錯,真的是這樣,各人喜好不同,
我喜歡原廠設定,所以我會改SP套件,
當然台N隨便改一改都可以比SP套件快,
可是耐用度和順暢度真的有差,
改SP套件後,就像強化的原廠台N,
不僅安靜,油耗也OK,中低轉的扭力也不差,
但高轉就比台N爽很多

原文由 hughsaab 於 2009-3-24 21:00 發表
但高轉就比台N爽很多 ...

小弟手邊剛好也有一套泰缸跟泰管,但是車上服役的卻是台N缸。大俠說的泰缸比較安靜其實是因為大俠有
RC閥門,否則的話RC全開的泰缸,其實安靜不到哪去(以改裝管來說)。其實比對過泰缸跟台缸可以發現
泰缸不論是氣道跟排氣口都比台N大,所以會跑是一定的,而且以耐用度來看也是壓倒性的勝過台缸,但是
如果考慮到入手價格的話,那台缸可就大大的勝利了,一棵凱汰下來加塘缸約1700,泰缸入手約一萬,以成
本來看大概操爆五顆台缸就值回一棵泰缸了。

進排氣道與排氣口的差異,台缸都可以透過手工修整的方式來縮小與泰缸的差異,所以感覺上應該是會比較
省一點,但是性能上就不知道了,老實說不論是泰缸或是台缸,Honda留下來可以修改的肉其實都不多了,
也就是兩顆缸如果拼極限的話,應該都差不多,但是泰缸就贏在低轉的扭力以及寧靜的程度,這是台缸先天
上體質的問題,但是對於一個專業的車手來說,要低轉幹嘛?除了起步以外根本不會用到,但對於普羅大眾
來說林北每天在停紅綠燈的,低轉很重要!!

原文由 hughsaab 於 2009-3-24 21:00 發表
但高轉就比台N爽很多 ...

油耗卻硬是多你一格藞  呵呵呵

原文由 freeluck 於 2009-3-11 13:12 發表
報告!!SP的汽缸有分可以搪缸.和不可以搪缸兩種形式喔.這是我2年前回泰國殺肉廠得知低~
而且我也確實有買回來用喔.

不曉的大大忙完了嗎?
不好意思~~~很想看你把可塘跟不可塘的泰缸照片po出來瞧瞧...

真不好意思.現在還正在等報價.所以我還沒開始叫東西.等我跟對方把價錢談妥後.就會把照片傳回來了.

大大你辛苦了~

Yahoo