Zclub討論區 Z板

[問題] 有人可以分享N 上酷龍前總程嗎??

今天突然跑去訂了酷龍上下三角台和前避震
昨晚發現許多料號幾乎是雷同(都通用珠碗)@@~我的阿尼機阿
只是閒錢不多@@~:L
又不想把nsr前輪加寬@@~
有人可以跟我分享酷龍前總成上NSR輪圈的心得嗎?
間距?碟盤合卡鉗位子? 作隔桶需要多少SIZE!!
前一幾天去彰化市某某 "春天" 車行 得知直上...心動!33心..誘人
各位大大!!~分享一點經驗:

回應 1# seraphims000 的文章

33mm的前叉很多車子都是

有一定要用到酷龍的嗎

反到在愛將版上面看到前叉換酷龍彈簧

一條兩張紅色打死

:L

野狼前叉也33阿

回應 3# leo52 的文章

我就是這個意思

:L

用勁的還是主流吧

便宜又好改

一般行情價

兩支避震切短改組尼是4500

直接換fzr 前叉還比較省時^^

我手邊有愛將換下來的33mm前叉

加上野狼的外管

找個時間就可以升級33mm了

時間多過於金錢的我

:D

山腳台不算直上哦
酷龍的軸心比小n還長一點
我的車目前就是用酷龍山腳台配fz2前叉跟框
改上基本上是不難,倒是一堆東西卡表比較需要時間去調整

回應 8# sergt341 的文章

長在哪裡??上三角台螺帽逼不緊嗎??還是珠碗座螺帽鎖不緊(螺紋不夠)???.........我緊張了@@~:Q
沒裝整流罩 卡東西還好 可以解決@@~洞洞鐵無敵
朋友車禍 換下前岔無歪@@~想多檢來用 錢部份花不多 上下三角台而已 一堆螺絲螺帽..
小弟我知道 很多車可以用!那只是剛好有料 想改...

[ 文章最後由 seraphims000 於 2009-3-15 23:27 編輯 ]

改酷龍三角抬所頭好像可移直上??目測好像鎖點一樣..不知各位大大有誰有經驗.跟seraphims兄一樣想改....

更正:是鎖頭

軸心比較長是小問題
只要朱碗逼的到緊.....可以找東西墊,再放上三角台
如果逼不到緊......可以在車台上面車個套管(要有自製能力)再放朱碗盤
庫龍鎖頭鎖點應該是跟台N一樣,這意味著可以保留龍頭鎖

寬度目視是比FZR還要寬.....可能跟跩哥差不多......這已經是很寬了
輪框就找長一點的軸心(速克達新款的都很長),開始墊墊墊
把框墊到中間......卡鉗也跟著墊墊墊.......就OK了

勁前差煞車跟NSR原廠共用,卡鉗座鎖點卻好像不一樣(忘了)
勁前差要截短修改阻尼NSR才好用
FZ/R的前差比勁短....可切也可不切,原廠阻尼效果應該是國產車最優,修改一下會更強
野狼的......沒看過幾個人用過.....
33芯車種多....前差不是問題

我覺得國產前叉,不改阻尼都很軟.........
FZ系.狼系,至少還有四迴路可以改,日後若是想強化或是手癢,可以直接換阻尼升級
但酷龍就沒有這般優勢(以目前來說沒有阻尼改裝品)
勁的話,也沒有;但原廠阻尼修改來說,他是主流

酷龍除了外管外型比較優,沒有其他優勢:'(

撿東西 沒錢一切優勢 避近酷龍不會停產 新車改裝品當然少 未來看改裝場了
最多+墊片在內管&換油頂著用.....等料買期 順便換馬卡
換完在PO上來了>"<...祝我好運 縮缸要大整了.............:@

[ 文章最後由 seraphims000 於 2009-3-16 03:49 編輯 ]

酷龍現在MSP有出整套改裝前差套件

只是不便宜就是了.........

剛剛去XX論壇看到酷龍MSP改套
MSP官網也有
價錢還真是不便宜:Q

[ 文章最後由 louis2923768 於 2009-3-29 11:24 編輯 ]

只要有心 NSR 絕對獨一無二(酷龍鉗岔改上)

誰說上不了
有心要硬上也可以 還可以鎖龍頭勒
只是卡鉗部分比較麻煩(假如要改卡鉗 NSR原本也上不去)
改了馬卡 買了禾昌轉接座
只能說被搞死 沒附隔桶
裝nsr框 要上碟盤外移座
禾昌號稱7mm 實際外移作6.85mm 真叫我情何以堪
多車了兩個隔桶 就因為差那一點 馬卡位子不對
無奈無奈

總歸一句:天下無難事,只怕(有錢)人..

有錢好辦事~~~什麼都嘛改的上~~~~怕沒錢而已!!!!

原文由 fr585790 於 2009-6-4 19:03 發表
總歸一句:天下無難事,只怕(有錢)人..

有錢好辦事~~~什麼都嘛改的上~~~~怕沒錢而已!!!!

這種說法我不太同意
跟版上許多人比起來,我是個窮人…
不過我還是上了酷龍山腳台跟fz2前叉/框
有錢如果沒有想法,也不過是改一些制服改的東西
可是,玩老車還玩制服改那就少了許多樂趣了

玩老車本來就該要有想法!
我的濫N用FZR三角台前剎.框!
但是出去玩車頭不能鎖!!!
自己做鎖頭座!!換不知道哪來的單搖臂!不能直上~想盡辦法裝上去!!!
但是沒錢!!!鎖頭座!!單搖臂也買不起!!
換單座還要想怎麼切車台!!
玩老車該有的想法太多了!!

Yahoo