Zclub討論區 Z板

楼主: crazy

[閒聊] 2009速可達賽事聊天區

关闭 [复制链接]

回應 20# ctmsanet 的文章

ok~~看到了~~
謝謝~~~~~
有地方有點不懂..
如需同時考領汽車與機車車手執照,請加付500元執照費用
這是???
是說去聽課 考完試拿到的就是選手證了嗎還是??
因為我被這意思搞混了...

上完一週後才有

原文由 sandwich 於 2009-4-2 16:47 發表
ok~~看到了~~
謝謝~~~~~
有地方有點不懂..
這是???
因為我被這意思搞混了... ...

聽完課、考完試,
執照沒辦法馬上拿到.........因為我還要拿回中華賽車會製作,
大約就是我賽車場上頭寫的時間才拿得到!

敬請見諒摟!

原文由 sandwich 於 2009-4-2 16:47 發表
ok~~看到了~~
謝謝~~~~~
有地方有點不懂..
這是???
因為我被這意思搞混了... ...

另外你問的+500元,是有車手想汽車機車都考,
就是再加一份執照年費的意思

OH~!!!!!!
太棒了 了解~!!!!!!!
yeah yeah!!!
血在滾了..
謝謝你~~~~~~

2個月一次的賽事真的有點少~
希望每個月都能騎到車啦:Q

怎麼不考慮TSR或MAAT的賽事呢?

這樣就可以每個月都有比賽了

回應 27# owen03123 的文章

可能覺得場地太小
全省跑開銷太大吧

回應 28# mp5ras 的文章

太了解我了吧;P
講的兩點都中!!

其實我是都想跑啦~
但老大不準.....:Q

原文由 jessica90857 於 2009-5-22 16:39 發表
太了解我了吧;P
講的兩點都中!!

其實我是都想跑啦~
但老大不準.....:Q

恩..老闆娘~

請把mansa(三爰抓來騎車吧...)

她在不練就會愈來愈XX00了

回應 29# jessica90857 的文章

我也想阿...不過真的太花錢了...

原文由 mp5ras 於 2009-5-22 19:32 發表
我也想阿...不過真的太花錢了...

這種想法很不合實際歐
一來,單一的場地如果多開幾站也是要多花錢的
二來,賽車本來就是滿花錢的活動,不管是合法還是非法的賽車,不花錢的賽車只有拿命去換一條而已
第三,對於一個車手來說,如果只拘限在一個場地,那麼那只是練基本技術而已
在任何場地都能跑得好,才有機會算是一個好車手
這是車手該有的目標
在台灣,小場地其實是練基本動作,大場地是用來練膽量,本來就兩者都不該偏廢
今天比賽次數已經少了很多,經驗值等於是很缺乏的
又因為錢的問題放棄掉基本的
說真的...那乾脆放棄掉賽車的夢想回到現實不是更好更實際???

回應 32# wanghan 的文章

台灣賽車本來就只是個夢想
會騎也只是因為堅持
沒錢賺一輩子光棍
那堅持到最後有什麼意義?
現實是殘酷的  量力而為
目前不允許到處跑
看開點就好
太理想的看待這些事情
其實沒有多大的效益...
說實在話
問題出在體制而不是出在車手
今天一個車手在台灣每個比賽都拿第一名
出國還是被慘電
並不是花很多錢技術就會變好
小場地和大場地的不同
騎過才知道
所以  作人還是要實際一點
要想辦法在允許的情況下用自己的方法實現夢想
而不是一昧的盲從...
對得起自己就好

回應 30# in439qq 的文章

她現在的工作,休假時間比較不固定
所以我都沒約她...怕打去她都在忙
而且現在練車的車友好少哦~都沒人要一起去啊><

太贊同你了~
賽車~~
有錢是目標
沒錢是夢想

侯賢大大加油阿~

回應 33# mp5ras 的文章

我的看法與你相反
沒錯!在台灣,花了錢不見得就會技術好
但只想不花錢,在賽車上面很肯定的說,技術絕對不會提升
如果真正的能在台灣的各大小比賽跟不同等級的車手對抗還能連勝的車手
嚴格來說即便出去參賽,其實就算輸也不會太差
看看那幾個長期在國外或內地參賽的台灣車手的成績便知道

台灣的體制大有問題
但車手就沒有問題了嗎?
我不認為

車手的關鍵在於"準備"
怎麼說?
常常看到台灣的車手送出去參加國際賽事,表現很糟糕的回來
即便是在台灣身經百戰連戰皆捷的老將,也沒有什麼表現
能力差嬤?可是對照長期參加國外/內地賽事的車手成績,又不像是這樣
問題就出在沒有準備
體制是一個關鍵,選拔的方式讓有心想參賽的車手不一定真的成行,真正選上的車手有時候連想去跑都沒想過就被叫去參賽,有時候甚至比賽前幾天才決定人選,車不熟地不熟人不熟一定不會有什麼準備的
對照其他國家車手,有的是長期培訓的老面孔,有些是贊助商提前讓車手去適應賽道或車輛,甚至是提前的模擬練習等等,他們有準備我們沒準備,高下有時在起跑前已經立判
這是體制造成車手的沒有準備
非體制的單獨屬於車手的情況呢?

比賽前大多數的車手都會在現場再做一些準備,例如檢查看看車子的引擎,電系,懸吊有沒有問題,輪胎跟胎壓是否正常足夠等等,這是一種準備,有些人很重視這個動作,會花不少錢在帶這些賽前準備用的物品工具等等。
甚至個人也認為,雖然很多比賽車其實也是平日用車還有車牌,但為了比賽的車手準備,照理說比賽日的參賽車應該要用貨車載運來而不是車手自己騎來的(為了要調節車手本身的專注力跟為比賽的體力),這種觀念也是一種為了比賽的準備,不過有些人並沒有
當然還有賽前的練車再練車,這些都是為了比賽的準備,以上種種都需要花錢,這都是為了比賽的花費,而不是只有參賽費用跟改裝部品或者人身部品的花費才叫參賽花費

所以,個人非常不認同"因為沒有什麼錢,所以我只參加這個場地的這個比賽"的觀念
要參賽就是"我只想把這五場比賽跑好當作我今年的賽事功課,所以我專心準備這五場比賽該要做的準備"
雖然同樣是只跑了五場或更少,但心態就完全不一樣了,收穫跟成果也不會一樣的

甚至,對於賽事的準備,還有更大範圍的看法
我不知道各位知不知道,飛戰鬥機的飛官,在出飛行任務的時候,平均每飛一個小時,他就得再飛行前準備至少一個小時的檢查跟確認,除了飛機本身狀況O不OK之外,飛行員還要做飛行路線規劃,飛行狀況的確認,如遇特別狀況時的處理方式規劃,全部要再飛行前確認完畢。
可能認為因為這是飛戰鬥機咩,抱歉,飛行員退伍了之後改飛民航機,他們同樣匯再飛行前一小時甚至更久前去檢查飛機以及規劃飛行一切的情況模擬跟確認,這叫做飛行前準備。
因為有這些準備動作,所以事實上飛機的失事發生機率遠低於路上的車禍事件,甚至比打雷擊中飛機的機率還低很多

回到車,在賽車界也有不少的車手,他們的準備是連沒比賽的時候自己開車都在做的
有個前F1車手,即便是平時自己開車,在發動車輛之前,他會花不少時間去檢查車輛是不是良好的,他要走哪個路線去目的地,如果需要加油,他要走哪個路等等,確認好了,才發動開車,也許這趟只是為了要去朋友家的宴會而已,還是會這樣做。
(職業車手有時候這樣做是為了配合他的經紀人要掌握行程,但這畢竟還是一個好習慣)

所以如果有想把賽車當作是一個理想甚至是夢想的話,那麼準備這件事情可是很重要,甚至為了比賽,平常的騎車開車就得更加小心謹慎,一個有在參加賽事的車手在平日發生不該發生的車輛狀況甚至是車禍意外,是件滿遜的事情。
其實也不過太過度,先想想自己在平日騎車或開車前,當自己站到車子的位置旁邊準備要發動,到底花了多少時間?
大多數的人大概會鑰匙一插,電發一按或踏發一採就上路了
建議如果自覺是個車手,把這個時間拉長一點,先想想自己的路線規劃跟車況都確認OK了之後再上路,為了能夠去參加夢想中的比賽而在平常保護自己跟車子多一點,這也是一種準備

回應 37# wanghan 的文章

有些事情講天份的
胖子跟窮人就是只能這樣玩
這個答覆可以嗎?
如果真的這麼行
你怎麼不另外再組公司來跟賽會抗衡呢?
他們辦的不好 但是我只喜歡在TIS玩 所以只能遷就和討論
有本事   你來做  讓我們心服口服阿...

你又知道我們只花了報名和人身部品的費用嗎?
沒有準備嗎?
沒有贊助  沒有制度  沒有經費  沒有零件
你以為玩機車  就比較便宜嗎?
就算再便宜   車手車行技師都不用工作
完全投入比賽當廠隊   
就算沒錢賺沒的生活  不能養老婆小孩   不能讓家人放心   也在所不惜嗎?
請不要用汽車的四輪思維來討論機車
更不要用理想化的思想來看待台灣的環境
去國外沒有表現
你沒有騎過車  沒有看過他們騎車  也沒看過國外的小朋友騎車
就沒有資格用四輪嘴臉來評論機車
很抱歉  我沒有什麼人文素養講出來的話也不好聽ˊˋ
要  就一次講清楚
請您多多包含
又讓您失望啦
我在您眼中又是個不把賽車當正事看的人
騎車只是我們的興趣
我也只想單純的騎車  讓人生有堅持下去的動力而已
沒有您說的那麼偉大  因為我不是聖人
塞唷拉納  在會啦~

[ 文章最後由 mp5ras 於 2009-5-24 09:42 編輯 ]

回應 38# mp5ras 的文章

智障
我不是要找你吵架的
問題是如果大家都做的是錯的,就很容易被認為是理所當然的對
所以才需要討論,需要有不同的意見
你又知道我沒有騎過車?沒有試著組公司去做對抗?
比賽就是比賽,不會因為四輪或兩輪而有什麼不同
競賽的精神跟參與者的觀念,也沒有分成四輪跟兩輪的差異
我這個人素來就是敢在體制內批評體制的人
我進賽車場之前就是這個性格了,那時候你們不認識我,不會知道這種事情
即便後來被帶進來,我還是一樣的態度
之前在賽會我敢說,離開了自然也沒有什麼不敢說的
問題是說了有沒有效果

今天我建議車手多走不同的路
不是因為單純我言論反賽會甚至是反小峙
而是在賽車運動上面這才是真正該走的路
就如同我開頭提的,大家都做錯的事不代表事情就會變成對的
這才是台灣賽車運動之所以停滯不前的原因

我們也經歷過,也跟著做過錯的事情,這是我們的體會,也是我們曾經的痛
望海我現在已經不從事跟車輛以及跟賽會賽事相關的工作
每天花在工作上的時間足以讓我沒時間去關心賽事的事情
在這邊討論發言,就只是旁觀者的立場
嘴砲也好,亂入也罷,我也不痛不癢
因為想比賽的是你們不是我
我講的東西,聽,是你們得利,不聽,我也沒有損失
但是請不要動不動就說
「如果真的這麼行
你怎麼不另外再組公司來跟賽會抗衡呢?
他們辦的不好 但是我只喜歡在TIS玩 所以只能遷就和討論
有本事   你來做  讓我們心服口服阿」

這種說法,自己想想,夠成熟嗎
你在辦公室裡頭,會因為你批評老闆批評總經理,總經理就會說「你這麼厲害,那不然總經理給你做」嗎?
很多人批評現在的總統,批評過去的總統,難道也必須要這些人自己來當總統才能說批評的話嗎?

賽道之所以被說是安全的,是因為賽道有完整的管制,有完整的規則,還要有嚴格執行管制跟規則的能力,要這三點都具備,才有辦法具備安全
不然到賽道上跑,其實跟在馬路上跑是一樣的危險(這就是我所體驗到的其中一個痛點)

別認為自己有跑過賽道,就認定自己是一個車手了,態度的東西沒搞定,上賽道的車手跟馬路上的飆車族其實沒兩樣的
這也是台灣賽車運動一直沒法子正當化跟擴大參與族群的一個原因

不只是給智障看,希望其他車友也能有所體會
TIS不是絕對,雖然他是一個練車跟比賽的還不錯的地方,不過要看你怎麼去用它

謝謝各位看完,也希望版主不要因此而砍文

[ 文章最後由 wanghan 於 2009-5-24 13:26 編輯 ]

回應 39# wanghan 的文章

說這麼多
我只想跟你說
還不會走路就想飛  是不可能的
即使最終要走到和國外一樣的方式
但完全不考慮環境國情而套用外國模式的要求
不懂得融合討論以及基層推廣
到最後只會和10年教改一樣的失敗

版主不可能會砍文的
這裡不是玩車友

Yahoo