Zclub討論區 Z板

[問題] 改金狼缸一些問題

請問大家所說的改金狼缸要改的老狼凸輪軸
是哪一代老狼的凸輪軸阿??
我要買但老闆這樣問 我也霧煞煞:Q

還有改金狼缸建議哪些地方一起改??
我比較不要求尾速
比較要求起步跟中尾速

還有台南比較建議哪一間車行改車?

謝謝! :)

小弟18年老狼改這顆黑色供參考

改金狼缸應該不用要改的老狼凸輪軸

改金狼缸車會起步,加速,雙載,變有力

但是尾速不會明顯增加,因為引擎最高轉速差不多

建議可改齒比

傳動前齒可改16或17齒

可是我看改金狼缸的幾乎都有改凸輪軸耶
還是麻煩知道的大哥告知小弟一下囉:)

還有齒比是前16後39嗎?
謝謝唷

禁止店家比較、推薦、批評之文章 :L

討論可以 請不要po出店家名稱喔:D

原文由 tintingg 於 2009-3-5 10:31 發表
可是我看改金狼缸的幾乎都有改凸輪軸耶
還是麻煩知道的大哥告知小弟一下囉:)

還有齒比是前16後39嗎?
謝謝唷

金狼原廠齒比是16X40  不過個人認為 16X39 會比較好騎

回應 2# a632 的文章

直上就好嗎 ? 還是區軸什麼1大堆也要跟著改..125和150的case孔相同嗎

原文由 mig25 於 2009-3-5 17:17 發表
直上就好嗎 ? 還是區軸什麼1大堆也要跟著改..125和150的case孔相同嗎

是的case孔不必加大就直上

原文由 mig25 於 2009-3-5 17:17 發表

是引擎編碼,新款的野狼要用短裙活塞;話說金狼活塞要停產囉。

到底改金狼缸要換的老狼凸輪軸是哪一隻阿??:Q

第一期~第三期環保法規時期生產的野狼凸輪軸<<夠老了吧
一期車騎起來只能說震到哀爸叫母

這三期生產的凸輪軸都一樣嗎@@?

我最近又接收了一隻中古5檔商用狼..pa12m型號..很想把它改成150的..應該可以直上金狼缸吧...我希望直接換缸就好而不要動區軸化油器之類的..這樣通常要花多少阿..我名下已經3台檔車了..FZ-2  SYM WOLF  金勇125

原文由 mig25 於 2009-3-8 13:21 發表
我最近又接收了一隻中古5檔商用狼..pa12m型號..很想把它改成150的..應該可以直上金狼缸吧...我希望直接換缸就好而不要動區軸化油器之類的..這樣通常要花多少阿..我名下已經3台檔車了..FZ-2  SYM WOLF  金勇125 ...

曲軸

化油器

應該是相同的

原文由 mig25 於 2009-3-8 13:21 發表
我最近又接收了一隻中古5檔商用狼..pa12m型號..很想把它改成150的..應該可以直上金狼缸吧...我希望直接換缸就好而不要動區軸化油器之類的..這樣通常要花多少阿..我名下已經3台檔車了..FZ-2  SYM WOLF  金勇125 ...

只有換缸自己DIY3張有找,店家就不知;P

回應 14# mig25 的文章

咦~~我也收了一台五檔的野狼125
不過缸是原車主就改好62缸來,前齒要換成16齒才會好騎!!

原文由 vmax 於 2009-3-5 20:12 發表

是引擎編碼,新款的野狼要用短裙活塞;話說金狼活塞要停產囉。

真假??
B3D的車系在街上跑的,應該還是比B3U多吧
停產,我不就欲哭無淚了.......

放心啦!金狼缸要操壞真得很難....在囤個兩顆汽缸應該可以騎一輩子。

我還沒囤耶~~~~:

Yahoo