Zclub討論區 Z板

楼主: ru6nj4fu6g4

[閒聊] 看到YZF-125 的省思 稅金 嚴凱泰

台灣的水準不是一個所謂會做生意的企業家就能提升高多少....

是不是成功的企業家也非個人所能評論...

能夠過著奢華無慮的生活...

那也是本身除了先天的優勢..再加上後天的努力所創造出來的成果....

而在這些成果的背後...很少人會去瞭解努力過程中的壓力及無奈....

只著見別人享受成功之後的果實而主觀的探討是非....

這未免有失公允吧......

酸葡萄論看了很多...有能力的話...誰想當平民百姓??

提升台灣水準...是必須所有人民共同努力....

想提升台灣水準...那就由本身做起吧....

不過澳門的車種真的比台灣多很多就是了!!!!

特別是汽車真的有很多款式是台灣所沒有的!!!

這倒是讓我非常羨慕就是了!!

回應 15# following 的文章

有必要這麼刺嗎???我只說世事無絕對.....
你去隨便問問阿六仔看他們覺得我們這邊怎樣你就知道了
怪了~~打輸順便帶走一些東西
這句話我看是只有討到你戰吧
那改口~~打輸然後為了保存文物搬來台灣~~這樣你爽了吧

那我問你~~你所有的知識是誰給你的教育
就是我們這邊的人,那你就完全相信啦???
看來人的思考能力也不過如此.....

如果我回你上面這段話,你會開心嗎?
沒事不知道再刺三小

有幾位大大偏頗了
我並不想討論政治和歷史
不過也有可能像前一頁大大所講的
台灣小歸小 還是有好的地方吧...
只不過對於台灣一些不滿的地方 幹譙一下而已

話說 自己的發文能關掉嗎?
因為有點討論到政治
我實在不想看到這類的話題耶~
也不想觸犯版規中的政治討論
版主看到了 麻煩刪除吧...

回應 24# ru6nj4fu6g4 的文章

應該只是離題吧,
說偏頗意思差很多喔,
會罵到人~

話說,
發了文會有什麼樣的回應也不是樓主所能控制的,
難免會有衍伸的話題出現;
提到政治或歷史也不一定就是毒蛇猛獸,
只要大家是良性(理性)發言不要過度到也無可厚非,
再說大家也不是刻意發文討論,
只是有稍微牽扯到而已,
離觸犯版規也還有一點距離,
樓主就不必太在意了~

原文由 althewind 於 2009-3-3 13:42 發表
所以你認為戰時劫掠他人物資是合理合法的囉?!:
至於蔣介石,
當時中華民國還是整個中國行政區的合法政府,
為避戰禍所以將故宮重要文物移轉至台灣,
何來A走之說?
你說不談政治卻如此嚴重曲解箇中意義,
實不可取! ...

你說大家要良性(理性)發言不要過度,卻如此嚴重曲解他人語義,
實不可取!;P
先砲人的再喊不要砲人,你這套玩不膩啊?
11. 本區非政治性討論區域,請勿發表與非關交通道路、汽機車相關車輛及生活與環境之政治、政策相關文章。
12. 互相尊重,遵守網際網路道德,禁止互相漫罵,不得以粗言穢語公然侮辱他人,或進行其它惡意的人身攻擊,且不得利用或透過本版,解決私人爭執及恩怨。

離觸犯板規也還有一點距離
您老就別太介意了吧;P

[ 文章最後由 shadowofheart 於 2009-3-4 21:12 編輯 ]

回應 27# shadowofheart 的文章

我如何嚴重曲解他人語意?
請兄臺明示!
另外我哪句話說不要砲人的,
文章內容有所不當本來就會被砲這是正常的啊,
就像你不爽我的發言內容所以你也砲我不是嗎?
只要大家不要變成謾罵就好了~
至於牽扯到政治歷史的部份,
因有人先提出,
我覺得有所不當因而回文糾正,
你認為有違版規就請版主砍了唄~
至於你提出的第12條版規我是犯了哪一部份?
煩請不吝指出,
謝謝!

By the way,
You seem to come for vengeance,
It reminds me of who you are.
Whatever,that's OK !
I don't care cause it was Iong long ago and you'll be pardoned.

[ 文章最後由 althewind 於 2009-3-5 14:36 編輯 ]

原文由 althewind 於 2009-3-5 10:58 發表
我如何嚴重曲解他人語意?
請兄臺明示!
另外我哪句話說不要砲人的,
文章內容有所不當本來就會被砲這是正常的啊,
就像你不爽我的發言內容所以你也砲我不是嗎?
只要大家不要變成謾罵就好了~
至於牽扯到政治歷史的部份,
...

英文不好就別愛現了吧
關公面前耍大刀

單字也錯、文法也錯
:L :L :L
要我再明示嗎
我看該pardon的是您老喔
無所謂啦,反正我也不在乎
;P ;P ;P
當初也是因為您老教訓的是
我才立志當個嘴砲魔人的
沒想到我這麼快就青出於藍而勝於藍了
真的很感謝您
:P :P :P
順道一提的是,您老又違反一條板規了喔
13. 請使用正確文字及文法發表文章,盡量避免注音文。
: : :

[ 文章最後由 shadowofheart 於 2009-3-5 13:48 編輯 ]

回應 28# althewind 的文章

我英文的確是沒有很好,
哪裡有錯歡迎你指正!
但會用英文回你是有些事不想講的太明白,
既然你都點明了我也就直說了,
前年發文被我吐槽過我知道你超不爽,
現在來砲我也沒關係,
有來有往才熱鬧嘛!
不過請你說明我何處"嚴重曲解"他人語意也不見你說明,
要指正我的錯誤請明說不用客氣,
只要是真的有錯我絕對虛心接受!
你說要pardon的是我,
的確是如此,
因為前年的恩怨我已經忘了沒想到你還記得,
多虧你的發言方式跟帳號提醒我,
因此我的確是要pordon你~
另外既然你立志成為嘴砲魔人也非常的成功,
我就在此先恭喜你囉~;P

啊哈我發現我英文部分哪裡錯了,
當時打太快沒注意,
謝謝你的提醒喔,
我已經將改過的部份用紅字標示了,
若還有錯也請不吝指正:

by the way,
do you konw  that "pardon" means not only  "apologize" and "excuse",
but also "forgive" and "condone"...:)

[ 文章最後由 althewind 於 2009-3-5 14:54 編輯 ]

原文由 shadowofheart 於 2009-3-5 13:42 發表
順道一提的是,您老又違反一條板規了喔
13. 請使用正確文字及文法發表文章,盡量避免注音文。

英文部分有錯的確算是未正確使用文法,
不過真要這樣挑毛病的話你也是喔,
因為你這篇文章"未正確使用標點符號"!

原文由 shadowofheart 於 2009-3-5 13:42 發表

英文不好就別愛現了吧
關公面前耍大刀

單字也錯、文法也錯
:L :L :L
要我再明示嗎
我看該pardon的是您老喔
無所謂啦,反正我也不在乎
;P ;P ;P
當初也是因為您老教訓的是
我才立志當個嘴砲魔人的
沒 ...

嗯...,被正義兼嘴砲魔人砲的感覺的確不舒服,尤其是那種自以為是、為嘴炮而嘴砲的正義魔人。:Q

為您拍拍手,加油喔!:

有個人恩怨的成分在....

回應 25# ru6nj4fu6g4 的文章

你確定要刪~~我覺得還好啦~~~還沒踩過線咩^^
大家輕鬆一點啦~~日子不好過~~心情也要好

回應 34# jet4366 的文章

是啊…我這樣也算是娛樂文吧,應該吧?:)
打打嘴砲讓大家笑笑也無妨吧。

回應 33#gt 19840709的文章
想當初我也是一個天真善良、剛毅木訥的Xbox360+AV宅男...
只因在某篇文說出遊記得要戴安全帽,安全第一,就這樣被砲
想忘記也難,哈:)
反正那位砲人的大大現也說了,您就繼續看熱鬧吧
"現在來砲我也沒關係,"
"有來有往才熱鬧嘛!"

回應 32# power50722 的文章
這位大哥我真的發自內心尊敬您,把我的心聲完全講出來了
想必您一定是過來人:) ,謝謝您的鼓勵,嘴砲這條孤獨的路,我會更努力的修練

回應 31# althewind 的文章
嘖,還在挑毛病啊?真是人改不了吃飯...
板規13有規定要正確使用標點符號嗎?
會不會太正義過頭了點?每天上百篇的留言量...這...:
唉唉唉... 回文要看清楚嘛...
刮別人鬍子前,先看看自己的鬍子有沒刺到人吧。:)

回應 30# althewind 的文章
英文的部份,您老又打錯字了:L
不過我已經很懶得再回了,我沒那麼多美國時間在敲鍵盤打嘴砲的...
完完全全的是看在您是我恩師的份上,才斗膽的來砲個幾句,還請多指點指點才是
能從您口中聽到我現在是個成功的嘴砲魔人,我真的好開心喔:
我就像九品芝麻官裡面的包龍星,跑到海邊練嘴砲呢...這些辛苦...值得了:Q
真的不敢當,嘴砲適可而止,見好就收就好,不然我怕要被砍掉重練:Q
如果您老要小弟我fogive您,condone您, 真的不敢當,其實我這些嘴砲文本來就要全刪了,包括#29的回文,只是pardon這個字不是不及物動詞,不能用被動式的喔。害我感覺好像被您老的回馬槍捅了一下小菊花,有點不蘇湖...冏rz...

要砲我的就私我吧,回文回了半小時是很累的,好人也是很忙的,
正義嘴砲好人卡魔人,我們下次見(一鞠躬)

[ 文章最後由 shadowofheart 於 2009-3-5 21:03 編輯 ]

關公面前耍指甲刀...

原文由 shadowofheart 於 2009-3-5 20:44 發表
如果您老要小弟我fogive您,condone您, 真的不敢當,其實我這些嘴砲文本來就要全刪了,
包括#29的回文,只是pardon這個字不是不及物動詞,不能用被動式的喔。
害我感覺好像被您老的回馬槍捅了一下小菊花,有點不蘇湖...冏rz...

小弟英文超爛...比數學好一滴滴而已...
啥condone、pardon都看不懂...:Q
不過這fogive...小弟猜您是打算寫forgive吧?:o

原文由 shadowofheart 於 2009-3-5 20:44 發表
是啊…我這樣也算是娛樂文吧,應該吧?:)
打打嘴砲讓大家笑笑也無妨吧。

回應 33#gt 19840709的文章
想當初我也是一個天真善良、剛毅木訥的Xbox360+AV宅男...
只因在某篇文說出遊記得要戴安全帽,安全第一,就這樣被砲
想 ...

pardon....是及物動詞...
順道一提,
標點符號的使用, 其實就是一種文法...

回應 35# shadowofheart 的文章

嗯,
既然你這麼認真地花了半小時的時間來回我的文,
而且又如此圖文並茂,
我不正正經經仔仔細細地回覆你就說不過去了;P

首先就標點符號的部份來說,
上面有位朋友也說了標點符號的使用也是文法的一部份,
我很訝異你英文的文法那麼強卻不知道這一點!;P
你先挑我的英文文法毛病,
卻反過來說我挑你毛病是正義過了頭,
"刮別人鬍子前,先看看自己的鬍子有沒刺到人吧"這句話就請你再想想囉~

其次是讓你很不爽的那篇導火線,
好像不是關於出遊要記得戴安全帽的喔,
如果你忘記了也沒關係,
我就PO一下連結讓大家看看吧:
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-67204-4-1.html(請看4,5兩頁)
你當初的暱稱是阿Q(你的心態的確也是很阿Q),
其實不只我不認同你,
還有好幾位Z友也不認同你,
而後面你回我的文更是離譜,
挑一些不是毛病的毛病大放厥詞,
就像你現在砲我的部份一樣!
之前就說了如果我哪裡說錯請你指正,
你卻只會避重就輕地糾正我的英文文法,
我也承認我英文不是很好,
會用英文是有些事不想說的太清楚;
(英文不好就不能用英文了嗎?那不是永遠都沒有練習跟進步的機會?)
我要指正別人都會說出個道理來,
而你的回文只會用批評訕笑的言詞,
卻不見有任何可以說服人的道理,
老是挑一些不是毛病的毛病大放厥詞,
這樣到底是誰在嘴砲!?
我再說一次,
對於我發文的內容若有不認同的請指正並說出個可以服人的道理,
不然你就真的只是個嘴砲魔人!

最後再來談談英文文法,
針對你說的這句:
"pardon這個字不是不及物動詞,不能用被動式的喔"
這個字的確是v.t.(及物動詞),
只是很少拿來作被動式使用,
但並沒有不能用被動式,
you'll be pardoned這句話的動詞是"be"而不是"pardoned"!
pardoned在此是個形容詞,
既然是形容詞了關及物不及物啥事?
再敎你一個觀念:"文法不是死的是活的"!
只要合理合邏輯就是合文法!

剛開始還以為你真的已非昔日吳下阿蒙,
結果說愈多愈顯出你的不足,
真要你指出我先前的文章哪裡不對也很難了,
你就繼續自滿於嘴砲魔人這個高尚的頭銜吧!
(這是你自己說的喔別又誣賴我給你戴帽子了)~;P

[ 文章最後由 althewind 於 2009-3-6 00:41 編輯 ]

其實從旁觀者的角度下看 (指我)
從頭到尾都不會覺得小白魚大大有失言之處
就算覺得有
他也沒有繼續延伸戰火的意味
反倒是你好像拿著汽油一直潑...

魚大連結的那兩年前的導火線
好像也是你曲解他的原意吧...

總歸一句

大家都是Z版的板友
何必呢???

106跑個兩百圈決勝負吧....
不限車種...無任何限制...

Yahoo