Zclub討論區 Z板

如何能讓速克達的表不在再是快樂表???!!

雖然本人不追求極速和起步但我對於快樂表一事耿耿於懷,難道速克達真不如擋車嗎?!連表都比別人快樂嗎?!請教各位大大,如何能讓速克達的表不在再是快樂表???!!
回覆給:阿志
國產檔車也是快樂表.

我記得有出一種電子感應式的時速表,感應器一個是裝在前避振上,
另一個是鎖在輸胎上的風嘴上(就是打氣的地方)。
聽說很準~~有人測出來~~
如果以台灣的機車的表跑100的話,大概減個15~20之間,
才是真的速度。我都是聽說的喔。
我聽到的時候,超失望~~

原來一切都是幻覺~~~
嚇不倒我滴~~~

像老爹說的..「國產檔車也是快樂表.」

就算用液晶的或是電子感應式的,頂多也只是 "快樂" 程度的大小而已...一樣也會有誤差。
真要嚴格的說起來...連輪胎的磨損也會有引響....。
因為基本上,機車是以前輪的轉速作為行駛速度的依據,因此輪子的值徑和圓周的大小,就成為一個會產生誤差的因素。如果將前輪的直徑 ( 含輪胎 ) 換小一點的,小輪子的直徑圓周較小...自然也轉得快。相對的..表速也會變快。

別太在意您車上的錶是否會 "很快樂",因為任何車輛 ( 包函汽車 ) 的錶,都是僅供 "參考" 用的。
如果您真的不願 "將就奏合著用",倒也可以花個幾萬塊買組外架式 ( 汽車架在車外..測時速用的..) 的...誤差只在約一、二公尺內,如何?夠準了吧?!再不然,還有衛星座標定位式的..夠科技了吧?!聽說還更準咧!
如果只是不希望 "太快樂"...速克達的碼錶是很容易調整的。把它拆下來調緊個約 10 ~ 20 km,就比較接近實際的速度了。
當然,誤差還是有的................參考看看吧!

吼.那個太麻煩了
找個固定式測速照相機比較準
趴嚓一聲.
差不多半個月你就知道速度了
那是目前最容易找到的測速器.....

時速表是讓你知道目前速度~~來提醒自己該快或該慢的~~
不是用來快樂的~

回覆給:行走實驗室...阿堡
GPS直線道勉強還可以,
彎道再加上斷訊,顯示出來的數字,不是用"快樂"就可以形容
上次騎SRX到tis,我的GPS顯示出最大速度是237KM/H..X_X
P.S.
SRX馬錶只到180KM,我沒改車.

我覺得有一件事情很奇怪,為什麼機車幾乎都灌水灌的比汽車還嚴重很多~

我的速克達都不快樂
因為我ㄉ表掛ㄌ.....連油表也掛ㄌ.....嗚
還好儀板表燈還會亮

其實我也有點納悶.........國產檔車是否也是快樂表??
小弟之前玩max......換到現在FZR.......家裡也有台50JOG(兜風)
也騎過奔騰........
覺得小50嚴重灌水,奔騰也稍多,max比奔騰少一點點,FZR表最緊
不過純粹都是靠騎乘時的感覺........
雖然FZR表最緊,但不知是否還是灌水.......?
但是說真的........感覺FZR騎60,70時
是max騎80的速度......更是小50貼表時的速度.......

回覆給:老爹
哇~ 哈哈! 237 km / h .......180 km...
...恭喜老爹嘍! 超快樂的啦! ← ( 爽到後空翻... )

可以去買個腳踏車的表(幾乎都式液晶的喔!!)..安裝簡單
只要注意"輪徑"調好....誤差會很小...應該可以在1~2%以下

給你最省錢的方法!
將表拆下然後拔掉指針
將貼紙換掉
新的貼紙的時速都家ㄍ20公里左右
原本指在60公里的地方換新貼紙後就只有指到40公里
雖然不是100%的準
至少不再是快樂表!!!!

總花費:100元以內

回覆給:約翰尼
漂亮!!!!!!!

回覆給:約翰尼
厲害

各位大大
別太台舉啦~
說真的
這個蠢舉動在下實驗過~

跑起來真是『悲傷表』

我忽然很想把那張貼紙的極速(120~140)左右,寫成325km
以下的部分就相對減少,這樣騎起來忽然會覺得有種莫明
的成就感,怎麼騎都是200km左右:))
哈哈

回覆給:WEIKI

這樣還要等半ㄍ月太久ㄌ啦......

騎到活動測速照相請條伯伯幫你測最快了
不過要學費就是了

Yahoo