Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: nmcyl

急急 有人換過前叉內管嗎? 給各建議

回應 20# sell_shoe_no1 的文章

那現在情況如何/?

拆下來了嗎?   否則去借氣動工具   ko他:

拆開了 但是裝不回去

油封卡住了 怎麼這樣 

我想明天去車行繳學費了

哎浪費我今天一整天的時間 

:Q

原文由 sell_shoe_no1 於 2009-2-2 22:21 發表
拆開了 但是裝不回去

油封卡住了 怎麼這樣 

我想明天去車行繳學費了

哎浪費我今天一整天的時間 

這才是DIY的精神阿!

花時間、花精神、花體力...等。

回應 23# 685259 的文章

還花小朋友

哎 整個就╳

早上去車行問說 我前叉已經拆下車了

幫我分解前叉換油封要我多少工錢

老闆說很難算

要我去買工具回家拆

氣動扳手不夠力 去跟朋友借

搞到九點多拆開要組回去

才組不回去

放棄了 :Q

該給別人的還是得給

油封有個C型環有沒有拆,買油土封原來的搞破壞,下次就會拆了.

回應 25# firedragon619 的文章

拆了 拆了

只是現在組不回去而已

回應 18# nmcyl 的文章

這篇有看,但因為有人回了所以就沒跟你提~
整個拆前叉的程序是有的~
前叉在車上時,上頭螺帽沒拆開之前,下方即要放掉了!裡頭彈簧會撐住,此時下方可以折
再來管子相關的放鬆後,才可以拆解上下三角度的鎖點

如果沒有照程序做的話,就會有找不到施力點冏境

沒關係,多拆幾次就熟了~:

回應 26# sell_shoe_no1 的文章

拆油封,只要一字起子進去,環繞橇起即可,那裡要重新弄乾淨後,再置入新的

組立看手冊的圖,順序先排好,確定後,一個一個進去。
鎖緊的部份慢點做,只要先鎖到,然後裝上車後各部份再慢慢的鎖到緊即可
裝回時,上方會鎖不到,除非力量很大,另外也要調整前輪軸的狀況,所以都是在車上先完成初步的組立,調整好後才鎖緊

原文由 fox 於 2009-2-3 08:07 發表
這篇有看,但因為有人回了所以就沒跟你提~
整個拆前叉的程序是有的~
前叉在車上時,上頭螺帽沒拆開之前,下方即要放掉了!裡頭彈簧會撐住,此時下方可以折
再來管子相關的放鬆後,才可以拆解上下三角度的鎖點

如果沒有照程序做 ...

先把內管彈簧等裝好,螺絲鎖好,彈簧有壓力就可鎖緊下方的六角螺絲(前叉已卸下也可如此作)
鎖緊後再拆開上方螺絲加避震油

力氣大者可以不在車架上鎖沒錯,小弟由於體弱無力,不喜歡同時要將螺帽壓入又旋轉鎖入,不小心時常凸去,所以都借力使力。

下方在沒有鎖緊前,加入前叉油會漏出來鎖一半不小心凸去也會漏,且常被彈到或傷到
沒有加入前叉油,又先鎖上螺帽,再裝上車後,又要再拆螺帽加入前叉油
同時還必須檢查加油前兩管動作狀況,加油後兩管動作狀況,上下三角台狀況,才開始鎖
由於種種以上問題,小弟都是裝上車後才會開始各處的鎖緊動作啦!

每人手法不同,小弟心得僅供參考

今天拿分解開的前叉去車行

沒想到車行還是不收

說要拿套管壓在油封上面敲

直接敲油封 油封只會破掉

所以昨天敲爆一個了

下午去車了一個鋁的套管100塊 (拿油封去量的 結果外徑太大不過還是可以用

買了兩條彈簧的油封回家在敲 (上下都有彈簧

奇怪 敲了老半天還是敲不進去

我弟一氣之下 拿著外管跟內管

直接殺去材料行

在那裡量

結果買了只有一條彈簧的油封

一下就進去了 只是還要敲緊一點而已

終於搞好那兩支前叉了

兩天下來 工具就花了三四百塊 (套統跟套管

材料錢也差不多 (第一天的油封買貴了一個六十*2 油一百二 第二天三個油封也一百二

真的是搞死我了

不過學經驗啦 下次搞我弟的車應該會好搞多了

P:我換的是野狼前叉油封 但是一樣是33mm的

Yahoo