Zclub討論區 Z板

仿R1之大燈

小弟的FZR 仿R1大燈目前是只有裝方向燈(因為當初買來裝時賣殼老闆說好像是裝LED當大燈會融化)= =不知真的假的
所以小弟就另外加裝一個燈頭在下面

可是我想把大燈裝載R1殼上 有沒有怎樣的燈泡可以阿= =LED老實說我不知道可不可以 (據說會融化) HID呢= =?魚眼= =呢 希望有裝或者前輩 可以幫我解決這問題

仿R1的殼好像有不少款~
來個連結或是貼圖唄:)
小弟不材...
剩下就交給板上的大大們了:D (逃)

不用看就知道應該是威盛那組殼
他的大燈本來就是方向燈具 所以不可能拿來照明
所以就算你塞HID進去 還是沒什麼用
只能塞魚眼或是汽車的霧燈進去
不過因為空間小 能塞的選擇也很少

原文由 spring980121 於 2009-1-7 17:06 發表
小弟的FZR 仿R1大燈目前是只有裝方向燈(因為當初買來裝時賣殼老闆說好像是裝LED當大燈會融化)= =不知真的假的
所以小弟就另外加裝一個燈頭在下面

可是我想把大燈裝載R1殼上 有沒有怎樣的燈泡可以阿= =LED老實說我 ...

我聞道淡淡的虎睪丸味道!!!

威X那組仿R1的照明度不敢恭維....

普通led的照明輝度高但廣度不高

跟你想要的照明需求取向不同

挖洞裝燈吧..

說真的

換一組殼比較快

也會讓你車子壽命長一點

挖掉裝魚眼最快啦 如果裝的下的話!~
不然換一組對車散熱也比較好

裝led怎可能融化呢^^正常的話應該不會有什麼熱度才是呀~就像現在流行的腳踏車的車燈一樣~手電筒也都是用led了呀~摸起來沒有熱度吧~只是裝在你現在的大燈位置當大燈的話可能不會很亮~不過沒關係啦~反正現在路上的燈這麼多~車燈亮不亮也還好啦^^"

話說...威X的那組那組本身的角度就不太好,就算上魚眼也沒有很大的功用..

以上是個人看過車友裝過後的感想...

回應 1# spring980121 的文章

圖一:近燈~H3   12V15W   
      近燈尺寸-整個燈 長寬高 11.5*7.3*7.3 CM
      凸透鏡直徑 4cm

圖二:遠燈~有2種  1.H3  12V35W     
                         2.H3  12V55W   
      遠燈尺寸-整個燈 長寬高 7.6*7.3*7.3 CM
      凸透鏡直徑 4cm

偶然找到的,不知SIZE合不合你說的殼

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=kazuki1002&book=17

自己參考一下吧~
H1秀山魚眼 5公分光圈
洞自己挖的!!真的要調到好角度不簡單,還好我運氣好,光線不錯..
圖片尚是沒上HID的!!不過..還好啦~我也不知道該怎麼說

Yahoo