Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: likemissyou

[問題] 請問我是想加入FZR的人~

一個月可以存1.5W,那我覺得你應該把車留著,再慢慢存買FZR的錢,而且你沒騎過檔車,起步和換檔時應該會頓,你女朋友會很不舒服,所以還是把車留著需要載人或出去買東西時才不會麻煩。

原文由 parasite 於 2009-1-4 01:28 發表
他的油箱 HONDA (光陽) 怎麼會這樣 先搞清楚 是 YAMAHA的 FZR 還是 HONDA的車吧 我建議 速克達 跟 FZR 各一台 這樣可以耍帥 又兼顧到方便性 因為FZR 要買宵夜 都不知道 要把宵夜放在哪邊 因為沒地方放 我的FZR超小置 ...

油箱一看就知道是FZR的啊

你高興的話..貼紙想貼BMW或者法拉利都可以...貼在車上的貼紙80%以上都是車主自HIGH

[ 文章最後由 vincentcathy 於 2009-1-4 10:23 編輯 ]

想先問問車主賣掉原本這台車是為了什麼~是像網址上說的想換現買鋼琴還是想換成fzr來騎呀~
如果是想換檔車騎的話~我覺得車子還是別用換的好~留下這台再存一些錢買一台 fzr,這樣二台輪流騎會比較方便(fz/r車系說實話還是一人騎起來比較舒服~如果女友很喜歡坐的話那另當別論囉~)~當然前提之下是有地方停也有能力照顧~還能重點是家人不會反對~

上面幾位前輩說的對 我覺得不要換的好 妳都把 速克達改成這樣 (我之前也想把速克達換)
後來想想自己有收入 最近幾天買了一台兩萬出頭的FZR 花一些錢整理 個人還蠻滿意的
同時速克達我可以繼續騎 同時我又有FZR可以騎 不是兩全其美嗎

"錢要花在刀口上"

我也建議你用買的不要用換的...兩台車真的比較方便.......而且FZx車系..是真的要用心下去照顧..不是買了就可以了事的車................我會建議你..再多作一點功課在決定要不要買..........

回應 1# likemissyou 的文章

把車留起來再另外買FZR

小Z的整理有時不是一天二天可以搞定的

沒車騎出門一整個就是不方便

樓主的意思是...女朋友都坐後面讓你不舒服

希望她靠著你坐?

fzr的話是很貼.不過抱著你會很難騎外加很累

我看你把你的車座墊改短會快一點

這樣比較容易達到目的..

最好還是有先騎過吧  FZR比較大台又比較重

仿賽的姿勢比較累  而且坐後面的滿高的

女生不害怕 那就OK

女生如果抱著你  你騎會超累的  如果遇到急停

沒夾緊油箱  那真的是LP尬油箱了@@"

所以通常是叫女生撐住油箱的

而那台拍賣 看外表是不錯 不過沒看過車也不知道狀況怎樣

也許買回來 一下子 電系出問題  一下子引擎出問題  還是一些奇奇怪怪小問題

如果要買 真的要花心思下去照顧  如果拿去送修的話 可能幾天沒車騎了

最好還是有代步車  再來考慮買FZR吧@@"

感謝各位大人所提出的意見和看法

剛上班回來!

很多大大都勸我還是別換好~因為我沒騎過擋車
可是各位大大一開始不也是新手才慢慢學會的嗎~

雖然FZR看大家這樣說 需要好好照顧
可各位大大騎FZR不只是愛吧   也因為他很帥吧!?
就算一台車裝著B牌 大七系列引擎~可車身是脫漆的K6
我想各位大大也不會想買吧~

回應 29# likemissyou 的文章

完全不會....
車的馬力是其次
安全最重要...

我也勸你不要換
速可達你都不太會騎了
更何況是
四肢都要運用的檔車
假如真的要學
請從入門學起~

先去學野狼、KTR...那些檔車吧~

衝了拉  有啥好怕的

既然都想玩檔車 還需要別人的建議嗎

做了決定 不管有沒有後悔 都可以學到一次的經驗

原文由 z3236690 於 2009-1-4 06:34 PM 發表
衝了拉  有啥好怕的

既然都想玩檔車 還需要別人的建議嗎

做了決定 不管有沒有後悔 都可以學到一次的經驗

熱情不夠的人,3個月之後就會要賣車(甚至更短)。
網拍上不就有一台紅白黑配色的FZR...
車主是誰我相信大家都有印象;P

大家只是建議你不要用換的....但是可以多買.......就是怕你會覺得不方便.........

而且..這樣就算後悔了..也不會太麻煩..........

車可以多看..但事前功課要作多一點....才能確定買到好車跟不會後悔.....

回應 29# likemissyou 的文章

來回應你文章的人 大都是有一台以上FZ/R 系列的車

大部份車子買來 都需要作內部的整理 調教 外部的整理(烤漆) 換燈泡

再來FZ/R 系列的車 因為年齡都很大了 所以一般會有電系問題 引擎問題 (前面有大大說過了) 我覺得我的FZR燈很暗 等等

例如你買了一台三萬五的車子 騎起來都順順的 引擎沒什麼雜音 又能夠騎到130以上 外觀有重新整理過 那應該不錯 那你就多準備一萬五 作為預留的維修 整理金費 應該OK

我97年12月買FZR的情況是 一萬多 我預留約兩萬的維修金費 因為車子還可以騎 所以我剛遷到車子 只有換機油、火星塞、大燈燈泡、方向燈、煞車燈、稍微檢查調教一下 約2千多

現在騎差不多一個月了 慢慢了解這台車(天氣冷超級難發動、天氣冷騎快會出現嗡嗡嗡的聲音) 準備再作一些小整理

目標是先整理內部到 穩定的可以騎到160公里 再來把大燈弄到很亮及外觀弄得好看

目標這邊大約要花兩三萬以上 所以還在考慮

建議你在想看看 然後 我也是豪邁+FZR兩台車 都有 這樣女友 比較不會說話 (PS:你要有車庫 不然車子弄得太好太美 應該會比較會被拆零件或偷走 還有有車庫比較好擦車子打臘拆整流罩等等) 我還沒弄外觀 就是因為我沒有車庫

還有我去買東西 如果不好停車或需要離開車子的話 我就會騎豪邁 因為不方便 還有不好放宵夜、安全帽及雨衣 等等

Yahoo