Zclub討論區 Z板

楼主: wilberzero

對泰缸的疑問

回應 20# joperci 的文章

台缸挖八流....然後八流延伸到跟SP一樣的牛角缸形狀
自然就不用中間的條阿了
不過RC全關低轉還是會鳥爆......因為RC閥擋不到另外開的兩孔
挖的人也會挖到死......
台缸挖的好....其實是可以跟泰缸平起平坐的....甚至高轉還可能比泰缸猛
只是絕對沒有泰缸均衡

回應 21# iamgreat 的文章

所以~~泰缸的RC筏結構應該比台缸的RC筏多擋了牛角的部分??
我過完年有拖朋友去泰國帶泰缸了~~
國產缸操爛了再來升級...
只是~~在原廠空濾再加上混和比設定OK的話
高轉供油足夠的話.....
要操爆台缸其實不容易~~我這台新缸已經騎了一年多了
上次去量缸壓還有10.......
順順拉轉正常保養真的是可以騎很久很久~~^^

不過據說泰缸中間那根是要頂住活塞環
避免活塞環去打到排氣口?
是這樣嗎????

不知道有沒有人能提出NSR125用的180缸(有RC)跟190缸(無RC)的相關資訊

回應 22# joperci 的文章

中間的條阿就是設計要來擋活塞環的
泰缸的RC閥體比台缸寬很多

我覺得開最大的,是VJ23

看一下拍賣裡的VJ23/RS250的汽缸......進排氣口的極限真是一絕

看過之後就會覺得泰缸有點小兒科了

回應 23# 0918311834 的文章

http://www.sabo-net.info/

這是之前一位大大po的網址!!

他有改所謂的180汽缸!(看圖片好像是有rc的)~暴貴的~他買好要800歐元~網頁上賣要

500歐元~不過他裡面有po改好後的影片~還蠻威的!轉速破14000(我的只能到11000)

還孤輪~

原文由 widl46 於 2009-1-22 07:54 發表
http://www.sabo-net.info/

這是之前一位大大po的網址!!

他有改所謂的180汽缸!(看圖片好像是有rc的)~暴貴的~他買好要800歐元~網頁上賣要

500歐元~不過他裡面有po改好後的影片~還蠻威的!轉速破14000(我的只能到11000)

還孤輪~ ...

感謝分享...雖然我看過了

我比較想知道該怎麼取得

回應 26# 0918311834 的文章

用台N去挖氣道 c/p比 比SP缸還來的高
因為動力最後是差不多的
君不見某比賽A組 前三名 通通都是台缸去設定的 如果SP缸真的差那麼多大家早就都改了
軸承跟活塞環間隙抓好 供油充足 要爆區軸OR縮缸其實還滿難的

這是用經濟考量上來比較是沒錯
對常期比賽來講汽缸是消耗品,用人妖貨太大氣了
而且台缸氣道的修改對店家來講都是不公開的技術,要好的技術也要花$$
效果要挖成與比賽車相同設定也需要管道,再者挖台缸只有高轉亮眼而已
玩家級的鄉民是可以選這條路,而以普通鄉民來講
人妖的耐用性或許需求性會比較高,而低轉也能顧及到
這也要看鄉民們如果取捨

只是………現在人妖缸怎麼漲那麼多呀!!
差了快40% @@"…比股票的報酬率還高

回應 29# nsr149rr 的文章

商人炒的吧!!!
去工業區找個會講點中文的泰勞請他回去幫你帶一組
給他個兩三千都比在台灣買便宜好幾千~~
貴得莫名其妙~~
2T式微了~~商人把騎這種車的當冤大頭

說到這個

之前不是有位車友要幫訂購人妖料嗎

下文勒?

回應 31# 0918311834 的文章

一定是沉了

不然早就有下文了

下文下地獄了

:L

人妖料嘛...

下面?下面沒有啦...(誤)

哈哈   也是啦
人妖……本來下面就沒了呀………我們都被謊了~~

還好我早就想不開  換了..............為了不等料   直接日拍弄回來 貴死~~~~

可能去泰國當人妖的吧
所以才沒下文

泰軸的迷思..

目前大家所改裝的泰軸
是拿
國軸 改 泰連桿+大端陪林??
還是拿整支正泰軸呢??

原文由 wilberzero 於 2009-1-1 18:23 發表
我在網路上找

好像只有看到有人賣泰缸+活塞+缸蓋

那泰軸呢?

還是說沿用台N的區軸強化就可以了?

那大家說的!培林番號是多少呢?

結論上基本就是把台n區軸大包就對了吧?

可是大包會有什麼後遺症嗎? ...

泰缸會比台缸耐用許多因為陶磁鍍膜的關係 如果真的哪一天遇到大縮 你可以考慮用泰缸(反正都要花要也拆了)一並換上 當然仿間有店家套件可改上 含工時 不含軸 約2W吧 內容 是 泰缸+蓋+泰改裝管+活塞+工錢 等...
軸不一定要但要換上強化的大端培林(理論上動力有所提升必須強化的機件)最好還能夠做上萬轉平衡垂
能夠在換上大包曲軸當然是更好不過前提是曲軸狀況要良好(扭力提升許多)!

2W.....只有料錢吧  料錢來算 整組汽缸活塞12000 蓋1000  SP管5000UP 那店家要吃啥啊............

還是自己來比較便宜 當然如大大說的 連杆培林一定要換 才能承受壓力 還要換進口品 心安啊!!!!

順便請問一下 其實小弟現在對低轉的扭力 實在不是很滿意 大包後低轉會好很多嗎 油嘴需要加大嗎 先亂入問一下 請各位包含一下嚕~~

油嘴要換小~

Yahoo