Zclub討論區 Z板

撞車

上上個禮拜真的撞車了
人沒事倒是車子受了重傷
----------事情的發生是這樣的--------
回家的路上
正好經過一條橋
剛好加速到五檔了
直飆70公里
突然前方的車陣裡的一台車
右轉出來剎車
當然鼓煞反應不及 我已經踩到底了ˊˋ
還是撞上了
而且車尾仰起在空中翻了半圈重重的壓在我的大腿上><
大燈沒壞但是需要重新組合
至於便當盒就整個支離破碎了
龍頭整個後移 前土除(前後)幾乎凹陷
油箱左側不知怎撞的凹了一點點
最靠近重要部位地方的油箱居然凹了一點點 
↑ 明明就沒撞到油箱= =(難道我這麼厲害)
└-會是前面的強力撞擊導致的擠壓讓油箱凹陷了嗎?

引擎好像有些怪怪的
比以前更快麻車 車子弄好了也花了六張小朋友
騎起來龍頭比以前更不順更震...

想請問
要怎樣看車架有沒有歪?
聽老闆娘說引擎外表如果沒受傷裡面就沒是這是一種保護作用!是這樣說的嗎?
有什麼方法可以檢查引擎呢?
撞車前4檔可以到60才會麻車   現在50就麻車了(我原廠表跟原廠齒輪比)
這種情況要怎麼改善?還是哪裡出了問題?

回應 1# fremont2310 的文章

我只講之前的看過及聽過經驗來給你作參考。基本上只要是撞過車的引擎,因為在撞擊的那一瞬間,引擎還是在快速低運轉,但撞擊力量會去打在引擎上。這就像是一隻大鐵捶去打在運轉中的引擎一樣,會使活塞向缸壁大力的給他磨下去。所以撞過車的引擎,基本上者容易有吃機車的情形,因為活塞在衝擊面那受損了!所以很可能是活塞、汽缸間有受損的情形,你參考看看!

人沒事就好...
每到年底事故特別多的感覺阿...
天有不測風雲
路上多小心得好...

恩~~同意容大的話+1..

有可能會吃機車了

原文由 bsas 於 2008-12-30 09:30 發表
恩~~同意容大的話+1..

有可能會吃機車了

機~車~好~吃~嗎~  (怨)

便當盒 >>>指的是時數表油表那個嗎?
如果是的話  我有多一個 可以支援你喔

小弟在前天週日的中部輕檔車車聚中
回程中也是小摔
就是我的車準備要靠邊右停的時候
在右前方的野狼突然在我前面左轉
結果我的前輪擦到野狼的後輪

大約時速10的速度擦到,然後整個人往前仆街 = =
還好身邊同行的車友見狀,有來扶我一把
車子右前方向燈殼破掉
煞車拉桿斷一半
三角台跑位導致龍頭不正  (目測,也希望只是跑位而已.....)
右手掌根類似撞傷+扭傷,有小腫
右腳腳根撞到,走路會小痛
下巴小破皮
由於是往前仆街的關係....
外套口袋裡的VS3(手機) 也壞了.......

總之很倒楣就是了 :L :L :L
希望其他車友年底行車平安,好過年~

回應 2# nakayamashoei 的文章

糟糕= ="  會吃機油喔...

那有法可以改善嗎??    有的話請分享好嗎^^?

關於車子比較會震   和比較快麻車的問題你有其他的見解嗎??

回應 6# andymomo 的文章

哎呀!!   真是感謝你

不過我已經叫公司貨且已經換上去也繳錢了><

真是相見恨晚阿.....   不過很謝謝你喔^^!!

回應 6# andymomo 的文章

哎呀!!   真是感謝你

不過我已經叫公司貨且已經換上去也繳錢了><

真是相見恨晚阿.....   不過很謝謝你喔^^!!

回應 7# wicked_021 的文章

原來愛將10km/hr就很快了= ="

以後行車還是保持適當的距離吧

不然鼓煞反應起來效果沒有那麼好

就算是碟煞也很危險ˇˇ"  

祝你以後行車順利!!

10公里很慢...慢到爆炸
只是撞到還是會飛出去

會不會吃機油...你沒事看一下機油視窗

看看有沒有少

理論上要整格滿的....理論上

或者換機油換下來看看有沒有少(可以到回去你家進去的機油空罐)

小弟回憶當時情形.........

車子將要靠右邊停下來之時...
停在右前方5公尺的野狼突然向左邊行駛
前輪前方擦到對方後輪左側面
龍頭劇烈晃了0.5秒
然後車子右側倒下,人真的是"往前飛"
而且呈 "大字型"姿勢仆街

同團騎nsr和馬車+酷龍的朋友跑過來扶人+扶車.........:L :L :L

話說我昨天在阿p家弄車

弄阿弄

突然聽到蹦!  一聲

就看到有人雙黃線迴轉車禍啦

哈哈~我則是連下坡進地下室時看輕了愛將的重量就自摔了,沒想到愛將引擎燙的要命!!!碰到引擎燙傷....媽媽樂!車子沒事

Yahoo