Zclub討論區 Z板

楼主: 無念

[問題] 1998年FZR 四萬塊 值得買麼?(車已購入照片奉上)

車況好壞
決定日後心痛程度..

買來一定得花些零零碎碎的錢
光是保養. 維修. 整理. 就是一筆不小數目了
只是看著它一直進化
未嘗不也很開心?!

'98年 4萬元???

我去年11月在露x上買了一部'98年份的fzr
, 原廠引擎, 改直通鋁製排氣管.
也不過2萬2千含過戶及保險:D

現在價格有這麼好嗎?
那我現在如果拿出來賣
不就現賺兩倍價;P  (憨眠中)

千萬不要花四萬去車行買阿..划不來阿...我的經驗阿.....
情願自己在網路上面買一台1萬~3萬內的車回來自己慢慢搞..也都比較划的來..因為你花四萬去買..跟你花1萬~3萬內的回來弄..之後要花的錢很多都是差不多的..滿多相同的零件要換的...所以找一下板上有沒有車友的車要便宜賣出來的....記住..FZX的年份不是重點.....有沒有認識維修FZX達人才是重點阿.........

而且..烤漆..你自己如果懂得自己買配件還有漆回來的話..又買玻纖回來修的話..其實很便宜..不困難.......比你自己拿去外面還要便宜(如果你想要省錢的話)........^^

如果買八千的可以又好又讚,
那網拍賣1萬5以上的fzr誰要買...

所以當然不會有人跟建議你買八千的阿...

說真的,
車子很難用錢去恆量,

有人花八千買到車,花個烤漆錢4,300=>全部12,300元
之後幾乎都不用整理還能騎乘到有爽度的大有人在。

也有人花三四萬買車,
搞到現在還搞不好車況的...     我相信有人心中在默默的說:疑~這不就是我...
也大有人在。

當然也有一分錢一分貨的,(免得有人賣不出去...囧...)

所以...
值得嗎?

端看你心中的那把尺。

原文由 rtyuiop 於 2008-12-22 00:13 發表
40000到網拍找 應該可以買到小改還是改過引擎的車了

都老車了我是覺得不用在意他是幾年份了

不好意思喔..我朋友是說改過引擎的車都不耐騎
因為沒有日本原廠零件給你換,都是台製的
而台灣的零件還是跟日本有差
那想請問一下,150改200或是250會騎個1.2年就掛了麼...
我本身都不會騎超過60只有上下班過復興地下道和大直橋會稍微快一點

改250的..有日本的零件阿..還全新的..只是很貴..要看你自己想不想花那一筆錢而已......

而改其他CC數的..還是要看幫你改的人有沒有好的技術跟細心而已.....在來就是看你自己如何保養他.........

耐不耐用阿....這各真的很多因素在影響ne..............不過如果照你說的騎法的話...我想你改250的會滿適合你的.......

原文由 killer119 於 2008-12-21 22:27 發表
我是有一台未整的....在台南 fzr 缺整流罩
過戶幫你辦到好 算z板車友價 2萬5就好
現在可發可騎 前胎bt39ss 後胎伊諾華 哪一款忘了
引擎正常  有改204缸 管吉村管

其他的 想看在跟我連絡好了
一定有人問我 幹麻我自 ...

我住在台北...沒辦法下南部去試你的車,不好意思...
還有獵人先生也謝謝你@@

原文由 m3_kevin 於 2008-12-22 17:41 發表
改250的..有日本的零件阿..還全新的..只是很貴..要看你自己想不想花那一筆錢而已......

而改其他CC數的..還是要看幫你改的人有沒有好的技術跟細心而已.....在來就是看你自己如何保養他.........

耐不耐用阿....這 ...

我的意思是別人改過我在去買,這樣也有風險吧?...因為我可以說是幾乎不懂車
都是朋友帶我去試車的,我朋友的觀念是原廠耐用...改過不耐用!
所以我多多少少都會被他影響吧@@
也是希望我要買的車不要改過引擎為優先

當然.能買到沒有改過的引擎是最棒的...就算引擎有問題了..還是比沒有改過的好.....

只是..改過真的不等於不耐用...因為改過的車要看車主怎樣保養的了...........

有任何問題..在這裡用search就可以找到答案了.......

4萬買一台FZR.化油器是新的+2條B牌外胎.老闆又說會幫你弄好車殼(重新烤漆)和後視鏡.再加上你朋友說引擎還不錯.OK的.前提是要有(重新烤漆).如果是這樣的車況加上全新烤漆的外觀.4萬塊很直得.店家開的價錢也算是非常漂亮.店家開店多少是要讓人加減賺低.怎麼樣店家的技術也一定會比一般人專業.交出來的車子也會有一定的水準.老車子多少是會跟你鬧脾氣的.修理是在所難免的.如果你不放心的話.就自己整理囉.但是要整理的漂亮的話.我相信是需要花不少學費的.還要花掉不少時間的喔.如果你以下定決心了.就多收集資料.多看多學唄.結論不多.一個是你成功的征服了你的愛車.另一個是不上不下.也有可能還會繞一大圈.失去信心.最後低價賣掉......
想省事就交給店家幫你處理.前提是該店家要有口碑.這是能問的出來的.想要有DIY的樂趣.就多花心思吧.
最後祝大家都有一台屬於自己夢囉.

原文由 freeluck 於 2008-12-22 21:50 發表
4萬買一台FZR.化油器是新的+2條B牌外胎.老闆又說會幫你弄好車殼(重新烤漆)和後視鏡.再加上你朋友說引擎還不錯.OK的.前提是要有(重新烤漆).如果是這樣的車況加上全新烤漆的外觀.4萬塊很直得.店家開的價錢也算是非常漂 ...

老闆是說不會幫我烤漆,只說破損裂開的地方會幫我(粘)好...

而且油箱是紅白配色,其它地方是墨綠色...

等於說我那台車大概要花到5萬(車+過戶4萬)(外觀整理1萬上下)

殼是真的滿爛的...車上還一堆鳥屎=.=

說了那麼多 ....

還是要自己親自試騎一下才知合不合胃口 !

想到什麼問題就去老闆 ...

不用怕 ~ 別怕問的問題很蠢 !

若老闆有在敷衍你的問題 那 ...... 你就得好好考慮了!!!

原文由 無念 於 2008-12-22 17:30 發表

不好意思喔..我朋友是說改過引擎的車都不耐騎
因為沒有日本原廠零件給你換,都是台製的
而台灣的零件還是跟日本有差
那想請問一下,150改200或是250會騎個1.2年就掛了麼...
我本身都不會騎超過60只有上下班過復興地 ...

改過的引擎不耐超???

沒那麼嚴重吧.....

我改200缸套..騎了近三年..里程數也將近四萬六千多公里了...

連油都不會漏...還是一尾活龍.....

信譽良好的店家和精堪的組裝功力及最基本的維修保養是維持車輛最好狀況的不二法門...

我FZ買6年了,但我絕對沒有各位老大了解FZ..
因為我本身懶的了解,我只喜歡享受騎他的感覺..
6年前我剛滿18歲時我根本不懂什麼是FZ,FZR,NSR
我只是在一家2手車行看到一台寶藍色的FZ-1,
我就存了2個月的打工前,花3萬5買下來..
6年來我的引擎..還沒修過或壞過..
但6年的今天我卻花很多心思和錢來升級他..
我想講的是..
今天和車行和車友買車本來就都有風險..
常常有人連牽新車也是會有一些人家沒有的問題不是..
如果風險想降到最低就應該向前面前輩說的多試多看多比較..
因為畢竟FZX這一系列的車,除非是狀況特好的車,
或是有車友整理到近乎完美要出售..
不然我想不會這麼快就賣掉的..那你又何必急著考慮車行那台呢..
幾個月前我也在拍賣上看到一台近5萬的FZR..
他什麼都整理好,外觀全原場漆都很新,缸也升級了..一切都讓我很心動..
甚至有讓我想在買那一台車的衝動...這等於你買來只貴了不到一萬
但你牽回來只要在順順保養..不必再花冤枉錢..對我而言我到是覺的值得阿
所以重要的是你的心態囉..
像我..莫名其妙的只因為6年前經過那家車行
看上他..花了不知是高還是低的價錢..
中間更花了不少冤枉錢..但我卻從沒後悔過喔!!
祝你找到好車囉!!!

原文由 kobe0806 於 2008-12-23 11:38 發表
我FZ買6年了,但我絕對沒有各位老大了解FZ..
因為我本身懶的了解,我只喜歡享受騎他的感覺..
6年前我剛滿18歲時我根本不懂什麼是FZ,FZR,NSR
我只是在一家2手車行看到一台寶藍色的FZ-1,
我就存了2個月的打工前,花3萬5買 ...

謝謝你的分享喔@@

回應 34# kobe0806 的文章

之前在網拍上還看過櫥窗品的,

全原廠,只有某些地方小生鏽(沒除濕 = =''),

偶而騎一騎而已,也是5萬多。

各位大大 我又找到一台車了 請幫我看看
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080901393253

這種改殼的車 能過戶麼?(合法的)

車主週日才有空讓我試車 先問問大家意見@@

看了問與答之後發現車子賣了很久還沒賣出~我的想法是如果真的是超值的車子~可能早就賣掉了~不過也有可能是卡在驗車不過所以賣不成吧~試了車才知道~

原文由 xmn280 於 2008-12-22 09:25 發表
我去年11月在露x上買了一部'98年份的fzr
, 原廠引擎, 改直通鋁製排氣管.
也不過2萬2千含過戶及保險:D

現在價格有這麼好嗎?
那我現在如果拿出來賣
不就現賺兩倍價;P  (憨眠中) ...

可遇不可求阿....而且我除了台北縣市的車能試
其他地方沒時間去.範圍又縮小了@@

這在高雄楠梓驗應該沒問題
驗車員說: 只要不要太"超過", 一般老車是不會太苛求

但您在北部, 就不清楚了.

北部的車友看能否解答一下

Yahoo