Zclub討論區 Z板

楼主: wolfgang150

帥死啦~~

一萬八能買什麼車QQ??

回應 21# lordrings520 的文章

腳踏車...可以節能減炭歐@@...

應該買的到壞的差不多但還是能動的FZR吧- -

看到CBR都可以感動到發這一篇這麼長的文
那我看到1098S版停在我面前我還按按他的前剎車還有離合器
我不就潮吹幾千遍了 哈哈

P.S  1098S版 約可以買15台現在全新的CBR150

原文由 lordrings520 於 2008-11-26 21:52 發表
一萬八能買什麼車QQ??

我可以賣你一台 未整的FZR 噗~朋友沒在騎了 想賣掉

各有各的好處...

小R很瘦騎市區鑽車陣很好鑽.........

我天天下樓就是看到CBR跟很後悔買的褲龍
我老婆認為褲龍比較好看,因為大台
不過不可否認的當一下樓第一眼會注視的其實是CBR,
即使兩台對調停也是,CBR的外觀是真的比較能給人有衝擊的感覺
褲龍敗在尾巴太低,而整流罩的風鏡太長
整體殺氣不如小辣椒(我的CBR是紅的)
我乾脆把CBR引擎改石井180套件移植上褲龍再把褲龍改上FZR的R1殼好了

跟CBR150認真,你就輸了.....

原文由 kazuki1002 於 2008-11-30 11:59 發表

!
輸在哪:

原文由 kazuki1002 於 2008-11-30 11:59 發表

應該是CBR150跟你認真,你就輸了

CBR150是好車,不過也別把它當成神話。

一般人騎上CBR150只有大人騎小車的效果,一點都不帥…

回應 29# vasily 的文章

哈哈  
這個好笑

cbr150騎市區、塞車時鑽車也是很方便,這是優點....

回應 29# vasily 的文章

HI~發條橘子
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以150算不錯了啦~

原文由 cartarow 於 2008-11-25 17:43 發表
還好吧...我家旁邊就一台cbr-150.黃色.....颱風天還是一樣停在那邊風吹雨打.....

我都停路邊啊~ 不會是我吧?

颱風天還被吹倒 :Q  斷了一根後照鏡!!

不過就是一台跑不快的小車而已 ~ 不用把它神話了! 真的很小, 上下班鑽車縫車超方便

記得Z版團購時才10萬 ~ 保養費用除了空濾(可以換KN解決)以外都跟國產車一樣, 比重車便宜太多了!

[ 文章最後由 jfl0128 於 2008-12-2 13:12 編輯 ]

回應 33# jfl0128 的文章

如果要說我個人的經驗分享的話

因為我還有騎過EGO250
加速幾乎跟EGO250差不多....尾速延伸性與極速比EGO250好一些:D
車寬幾乎又跟我另外一台DIO50差不多....

原文由 jfl0128 於 2008-12-2 13:05 發表

不過就是一台跑不快的小車而已 ~ 不用把它神話了 !
...

你終於發現CBR150是跑不快的小車了
之前還看你拿ENDURANCE網站裡那張
"爆改CBR150與原廠CBR150之馬力曲線比較圖" 裡面的 "原廠CBR150之馬力曲線圖"
在小老婆那邊和人筆戰  = =,
一方面在馬力上和人錙銖必較....
一方面卻又對於"CBR快樂表事件"說: "極速有那麼重要嗎??"

另外我在小老婆看到你說CBR輪馬力14匹,
某車行測得酷龍150輪馬力12匹
也就是比酷龍多花了4~6萬,卻只換來了多2匹的輪上動力:D ,
以及小到不行的窄車身;P

[ 文章最後由 DGI 於 2008-12-3 12:44 編輯 ]

回應 35# DGI 的文章

cbr15014匹是完全全原廠
但簡單只改排氣管跟限速看過的馬力圖是15. x ~

雖說貴了幾萬
但馬力多一點、車重輕一點、轉速也爽一點、水冷也爽一點、DOHC引擎也爽一點、雙凸軸也爽一點、HONDA的牌子貼上也爽一點、用Nissin牌也爽一點、尾燈頭燈設計也爽一點......如果酷龍也改上這些不知道是多少錢??

CBR150在150四行程等級裡面的確是一部跑不快的車,我也認同~~:Q 15P配上115kg還是不夠:Q 以後我也得走輕量化了...

各位別再吵啦~  
其實版主買酷龍就OK了啦~如覺得爽度不夠再去考慮看看還有沒有其他辦法吧~不過車子耐操點比較好喔,不然就跟我一樣騎沒半年因為一直吹就虛了,而且發車也不好發動,很麻煩低

還是先參考完youtube上面放的酷龍影片
http://tw.youtube.com/watch?v=oc72dUt0Wu4

可以分別參考一下小R跟小Q的加速及檔位

[ 文章最後由 momo2代 於 2008-12-3 13:35 編輯 ]

原文由 DGI 於 2008-12-3 12:36 發表

"爆改CBR150與原廠CBR150之馬力曲線比較圖" 裡面的 "原廠CBR150之馬力曲線圖"
一方面在馬力上和人錙銖必較.. ...

確實是不快啊 ~  表速140~150, 比我另一台的二檔極速還慢.

目前馬力機拉出來輪上有16P左右(不過有改管和化油器)啦 ~ 的確也很低!  不過對於任何150cc的車四衝車種無人能出其右就夠了.

尺寸大小的愛好因人而異, 要大台的出遊我會騎另外一台大台的, 但是我在市區代步上班用這台剛好!

至於多花4~5萬喔? 沒啊 ~ 我當初辦到好9萬9, 是在Z版的團購買的. 所以我都當他是國產車(當年FZR也是賣9萬8)在騎 ~ :)

認錯並不可恥啊, 死不認錯才可恥 ~ 人都會犯錯.

原文由 momo2代 於 2008-12-3 12:48 發表
...不過車子耐操點比較好喔,不然就跟我一樣騎沒半年因為一直吹就虛了,而且發車也不好發動,很麻煩低 ...

;P

回應 38# DGI 的文章

沒錯.....我的小DIO50  虛了:Q
冷車發車不好發.....以後再也不打算改了,自討麻煩的感覺:L

原文由 DGI 於 2008-12-3 12:36 發表

一方面在馬力上和人錙銖必較.. ...

10幾萬的是150R,不是150.輪上馬力足足17.32匹
酷龍輪上只有11.7匹而已,牽車的時候都用Dynojet鏟過了

Yahoo