Zclub討論區 Z板

楼主: b_man

原來國產噴射檔車已經出來了

原文由 w3476227 於 2008-11-25 16:30 發表
還沒上市吧?!

SYM可以請馬拉桑代言了...千年傳統,全新感受...

看了這篇我笑了....

像3頁的6號仔嗎?????

應該也不能只針對野狼
其他廠牌的進步 也是針對速可達
說不定10.20年後的今天
雲豹還是雲豹 KTR還是KTR

還是要說進步的是酷龍

原文由 gn01149163 於 2008-11-26 21:41 發表
說不定10.20年後的今天
雲豹還是雲豹 KTR還是KTR
還是要說進步的是酷龍

酷龍有算進步嗎??

我覺得頂多算是嘗試一個中斷很久的東西

不然就科技上來說都還是古早的配備

也許.....也許.....
從n年前的明年也許會出新檔車
到下一個循環
不都這樣過了n年???

回應 28# 685259 的文章

那是民國70年代中期三陽出產的"運動野狼125"。

之前說過了,現在還是要說。

其實將一顆引擎裝上不同的車架,這應該算是車商的常態,不是只有SYM這麼搞而已。

舉例來說好了,HONDA在80年代初期有一款叫做250T Master的美式街車,外型類似光陽的豪爽,採用並雙引擎,

幾年後改款為LA Custom,車型不變,引擎還是同一顆,只有前鼓煞變成前碟煞,鍊條傳動變成皮帶傳動。

80年代末期,HONDA推出Rebel250,車型跟SYM的哈士奇一模一樣(說反了,應該是哈士奇跟Rebel一樣),

依然是那一顆並雙引擎。

除了Rebel之外,那顆並雙引擎還裝上商用車的車架,變成CD250U,外型類似愛將。

90年代初期,Rebel改款,引擎也跟著做了些許的變動,汽缸頭和汽缸散熱鰭片的設計不同,其他維持原樣,然後一直賣到現在還在生產線上。

再舉個例子好了,VTR250的那顆V2引擎也有將近30年的歷史,除了街跑車的VT系列之外,Magna250也是同一顆引擎。

VFR系列的那顆V4引擎就更好用了,嬉皮車(Magna、Magna v45、Magna RS)、街跑車(VF750F、VF750 Sabre、VFR750)的動力來源都是一樣的。

類似的例子實在太多太多了,CB750家族、Steed和Shadow家族、CB400家族還不都是「千年傳統、一脈相承」?

HONDA爛嗎?

SYM爛嗎?

別人的便當未必好吃,外國的月亮也不見得比較圓啦

评分

回應 47# rickdom099 的文章

雖是這樣說

可是HONDA同一款的車,性能、配備也是有不斷再換新a......

[ 文章最後由 momo2代 於 2008-12-2 12:46 編輯 ]

原文由 momo2代 於 2008-12-2 12:45 發表
雖是這樣說

可是HONDA同一款的車,性能、配備也是有不斷再換新a......

VT250的出力數據優於VTR250

舊款車的性能一定比新款車好?不見得。

既然要比較,就應該拿定位相同的車子來比,

如果你知道山葉的SR125B、本田的CBX125 Custom一直維持20幾年前的設計沒變,

就不會認為SYM的狼系很爛了

再說狼系好歹也換了新的化油器、前碟煞、鋁框、分離把手、較大的汽缸…等等,這不就是改款嗎?

沒有替誰說話的意思,只是客觀的陳述事實罷了:)

其實說穿了
還是定位問題
只要不是RACING來RACING去
他要再賣個50年我也不反對

[ 文章最後由 gpjacque 於 2008-12-11 22:46 編輯 ]

原文由 gpjacque 於 2008-12-11 22:40 發表
其實說穿了
還是定位問題

沒錯~同意+1

原文由 gpjacque 於 2008-12-11 22:40 發表
其實說穿了
還是定位問題

我是想不出來一個骨架斷掉在用引擎連接起來的車要怎樣RACING...
同意+1....

原文由 rickdom099 於 2008-12-2 11:04 發表
之前說過了,現在還是要說。

其實將一顆引擎裝上不同的車架,這應該算是車商的常態,不是只有SYM這麼搞而已。

舉例來說好了,HONDA在80年代初期有一款叫做250T Master的美式街車,外型類似光陽的豪爽,採用並雙引擎,

幾年後改 ...

這得看這車的價值面去判斷了~~
至少他沒把那顆CBT引擎用在CBR250上
本田沒在CBR125上裝了CB125引擎~~進步不代表要捨棄舊的
但一昧的用著老舊的東西來用盡商業包裝手法賺錢.就是不進步,
三X很爛嗎??
是真的爛透了..

看不到它產品線的增加
也數十年如一日的沒有重大的創新

我手上也有一台野狼(用來載貨,說實在的,它不太穩)
現在這台野狼騎起來跟我二十年前十多歲時
騎我哥的野狼
跟我同事去年新買的狼r
基本上沒啥差,
最大的差別只在前碟剎跟鼓剎的性能不同
其餘的加速,震動...等根本一模一樣

期待三陽有另今驚豔的新表現

[ 文章最後由 l712001tw 於 2008-12-12 10:37 編輯 ]

回應 28# 685259 的文章

巨狼是150的
也叫CBX150

回應 47# rickdom099 的文章

我倒覺得,一台好的車,一直賣下去,只要消費者可買帳,沒什麼不好~

不好的是,硬把商用車說成跑車,人家honda也有新的車型、新的引擎出世,咱家的sym檔車只有一脈相承,想想我們真慘~

千年傳統、全新感受,這句真的又好氣又好笑

原文由 s92129031 於 2008-12-15 02:15 發表
我倒覺得,一台好的車,一直賣下去,只要消費者可買帳,沒什麼不好~

不好的是,硬把商用車說成跑車,人家honda也有新的車型、新的引擎出世,咱家的sym檔車只有一脈相承,想想我們真慘~

千年傳統、全新感受,這句真的又好氣又好笑 ...

其實每個人都有不同的想法啦,倒也沒有誰對誰錯的問題;

只是看到紅字那句話,讓我有點好奇而已。

不知您認為狼系是商用車的理由是?

1.單汽缸。

2.鑽石車架。

3.小排量。

先說說我的看法好了。

a.引擎方面,商用車的設定應該是低轉高扭,這種設定才適合載重;不過狼系的引擎可是拉轉取向的喔,低轉反而沒什麼力量,這點從缸徑和行程就看得出來了。

b.車架方面,鑽石車架的載重有限,狼系的車身也不大,載貨量遠不及金勇或是愛將,動力又不如雄獅,這就是路上很少人拿野狼來載瓦斯的原因。

以那顆千年傳承的引擎來看,狼系其實應該是街車的設定,改個分離式把手之後,自然成了英倫風的Cafe Racer,

稱之為跑車一點也不為過。誰說跑車一定要多缸引擎?一定要有整流罩?當然,也不能否認狼R的腳踏實在鳥了

點,不過只要上個後移的套件,難道不是台版的Cafe Racer嗎?

一點看法,與您分享。

回應 57# rickdom099 的文章

我記得以前老狼一買來後面就有貨架,

雖然低轉動力遠不及於一些2T與一些4T的商務車,

但跟一些4T商務車比的話,價格上很有優勢,

樓上的大大說的沒錯,野狼不適合載瓦斯,

但商務車不一定拿來載瓦斯,

載報紙、蔬果、生鮮......等,就很夠用了,

一台車是不是商務車我覺得要看使用者,

就像有人拿FZR載貨一樣。

話說有人騎cb載貨

cb也變貨車了?

囧rz..........

雲豹用哪顆引擎大家應該知道吧?這又該怎麼說呢?

通用的東西太多.到哪都一樣

通用也有通用的好處...零件好找  Orz..

看來山葉 愛將 150 推出5期噴射 機率不大囉?

Yahoo