Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: ddadmom

改裝車噪音法

聽到這法令 心中有喜也有憂啦= =

希望路上砲管會少點...每次跟朋友在路邊講話被砲管的噪音打斷的感覺真的很差

順便替原廠大型重型機車擔心一下= = 可憐的大單數缸車種...

話說回來其實95~99這個分貝數很高耶..
棒球的加油打氣聲這麼威 也才百多分貝...

[ 文章最後由 jedah 於 2008-11-12 21:23 編輯 ]

70dB跟80dB數據看起來似乎沒差多少,但在能量上面卻差了10倍,90dB就差了一百倍.....

航空器噪音一般也大多在110dB,一台車要是噪音值超過99dB,那騎這台車在一般公路上,應該算是造業吧......

這樣真的有比較好 晚上在家裡外面飆車小鬼超多:@
雖然自己的車也有點吵 但是我都用高檔位不拉轉
煩耶 難道要等周董或菲哥 或是重機遊行才會改好一點嗎:'(
其實很多守規矩的被拖累 但是真的噪音就是噪音 沒話講
但是 有好聽到我覺得很想一再回味的大聲
6眼魔神 經過我家 我都超HIGH ~ 阿台破聲音砲管
就好煩~ 好矛盾 ~

原文由 ewater 於 2008-11-12 21:30 發表
70dB跟80dB數據看起來似乎沒差多少,但在能量上面卻差了10倍,90dB就差了一百倍.....

航空器噪音一般也大多在110dB,一台車要是噪音值超過99dB,那騎這台車在一般公路上,應該算是造業吧...... ...

一水哥
請問...
油門一拜的話..
那測噪音的分貝計離排氣管多遠?

原文由 xingtian0512 於 2008-11-12 21:45 發表

一水哥
請問...
油門一拜的話..
那測噪音的分貝計離排氣管多遠?

這不是我的業務所以不是很清楚,但上一次被攔下來量測(還被虧),噪音計就在旁邊沒多遠的地方......

原文由 ewater 於 2008-11-12 18:18 發表

我自己也很擔心.....

但講實在的.....我在路上騎車的時候,手拿噪音計的那些人應該不會站在路邊

本日最中肯的話.......

原文由 ewater 於 2008-11-12 22:05 發表

這不是我的業務所以不是很清楚,但上一次被攔下來量測(還被虧),噪音計就在旁邊沒多遠的地方......

疑?
那是怠速時測,還是催油門測?

重機管要出頭天了

一直以來我玩車都是用重機管  除了當初年輕不懂事買的擴散管  裝三天就賣了
還有日前好玩裝的兩兄弟頂極功夫龍管   裝幾天就拔下來了

後來都開始玩重機管  才發現 重機管的內氣室設計真的是很厲害的東西
要拉轉有拉轉起步回壓足不過度流失

排氣管聲音過大真的是很台!!

Yahoo