Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

越野勁200

..... 我要正牌車啦. 

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

上回就跟你說了
勁的引擎搬過去~~大牌搬過去~~不就正牌了嗎???
就是變造車體而己咩~~哈哈^^

嘿嘿, 弄到一套粉長粉長的棒棒, 換好後騎騎看...

原文由 joseph_chou 於 2008-11-17 19:01 發表
嘿嘿, 弄到一套粉長粉長的棒棒, 換好後騎騎看...

應該裝不上去吧
哈哈哈~~

嘿嘿, 裝起來了.

[施工方式]
材料 : 孔對孔380mm 之KTR野狼改套後避震一對
工具 : 只要兩件, 14-17 梅花扳手一支, 十字起子一隻. 還要人一隻.(廢話)
施工時間 : 十分鐘
工法 :
1. 立中駐
2. 用十字起子拆勁的左右後避震飾蓋的四根小螺絲, 向下拔除避震飾蓋
3. 用梅花扳手拆除左右後避震的上下螺絲. 記住上螺帽各個墊片位置 (內一外二)
< 安全事項, 請於冷車時施工, 以免拆右邊時被排氣管鐵板山豬肉>
4. 立側駐, 放中駐.
5. 先組左邊新避震器的下孔, 螺絲插入但不鎖. 左手以側駐原地轉向的手法斜向輕抬車尾, 右手將避震器上孔扳入車架螺絲上.
< 安全事項, 千萬不要想用千斤頂想把車子頂起來以利裝超長後避震, 這樣除了更費力但還是裝不上去以外, 而且很可能會倒車唷, 因為車子單靠前輪與千斤頂是不成一平面的, 所以一定會搖晃抓不住.>
6. 右邊裝法與左邊一樣先下後上.
7. 鎖上螺絲螺帽, 施工完成.

[效果]
1. 雖然避震器長了60mm, 但是雙腳接地感只是由原來的低矮, 變得和騎馬車差不多而已.
2. 座位後部抬高後, 前後座之間的斷差變成像馬車腰靠一樣的功能, 提升乘坐舒適性, 減低疲勞.
3. 龍頭變很輕, 牽車轉彎再也不用和龍頭搏鬥了.
4. 轉向變靈敏, 由原來痛苦的笨重加不安定感, 變得和騎野狼差不多的感覺. 輕快穩定很多, 但是還是比野狼差一小點 (因為車還是很重), 由於後胎太寬, 高速轉彎建議側掛. (耶! 勁終於可以側掛了.)
5. 因為前輪負重增加, 車身感覺變得紮之下, 緊急煞車的前搖後晃問題不見了.
6. 引擎運轉正常, 緊急煞車幾次, 原先擔心的化油器淹油問題並沒有出現.

[缺點]
1. 車太高中駐碰不到地, 側駐變很斜(但是車身更穩), 塞小車位有困難, 長期停放輪胎會變型. 怎麼辦 (沒有氣動工具的情況下拆換那個沾滿泥巴, 螺紋應該已經咬死的側駐與中駐簡直會累死人 :Q )
2. 高斜度側駐停車, 右腳更容易被排氣管燙傷. :Q

[小計]
1. 一套牙蘇蘇的後避震才七八百元而已, 又長又不硬, 不會有後輪一直頂起來的感覺, 騎起來正好.
2. 中駐側駐問題很大, 勁的是不鏽鋼側駐, 不能燒, 嚴重頭疼中....

1.不鏽鋼依然可以燒焊呀!!不然市售不鏽鋼產品怎麽來的
2.要不要找KTR之類的車來合合看

原文由 joseph_chou 於 2008-11-19 00:19 發表
嘿嘿, 裝起來了.

[施工方式]
材料 : 孔對孔380mm 之KTR野狼改套後避震一對
工具 : 只要兩件, 14-17 梅花扳手一支, 十字起子一隻. 還要人一隻.(廢話)
施工時間 : 十分鐘
工法 :
1. 立中駐
2. 用十字起子拆勁 ...

恭喜改造成功!!
中柱比較簡單,你應該是回家才會停中柱吧
準備二塊磚頭,中柱立起然後側車身,先踼一塊磚頭進去,再側另一邊,再踼一塊磚頭進去
哈哈~~
側柱的話ktr會太長,你用野狼的側柱試試,但前提是你要注意,有一個供彈簧勾的鐵條,是焊在前面還後面

[ 文章最後由 jet4366 於 2008-11-19 08:09 編輯 ]

騎完改裝後懸吊的勁後, 再騎馬車就覺得馬車不太穩...

剛才找了家誠信的機車行焊中駐, 順便電盤還有起動馬達抓漏, 前後胎換 BT39SS, 這樣又一堆錢飛走了.
拍賣取消吧. 這車不要再給我花大錢就好了, 別想賣錢了. :Q

弄好了可能會開始再騎這一台通勤吧. 現在只差馬鉗了. 另外, 前叉好像還是太軟....

我發現後避震飾蓋似乎有點空間可以裝回去...不知騎的時候會不會被彈簧磨得吱吱叫.

[ 文章最後由 joseph_chou 於 2008-11-19 14:15 編輯 ]

回應 28# joseph_chou 的文章

大大有照片嗎??
貼一張改好的看看吧!!^^

我的勁前陣子是換愛將後避震
中柱立起來前後輪都是著地的狀態>"<!!!
才發現原來差那魔多喔!!!

回應 28# joseph_chou 的文章

你只要買馬鉗就好了~~馬鉗座我有喔...

照片有空再照.

凱哥我不會裝煞車...我怕煞車油傷了我細嫩的肌膚.....:Q

原文由 joseph_chou 於 2008-11-20 13:28 發表
照片有空再照.

凱哥我不會裝煞車...我怕煞車油傷了我細嫩的肌膚.....:Q

.....................哇李咧~~~倫家也是細皮白肉的呢~~~~
煞車油換的好的話~~跟本不會碰到手啊~~哈哈哈!!!
技術問題!!

牽車了, 機油漏修好了, 因為後懸吊升高70mm, 所以中駐焊高35mm, 正好前後輪著地, 前輪換原廠胎, 含換機油 3300 不見了:Q

你一定會問, 為什麼沒換跑胎? 因為....買不到後輪跑胎, 所以前輪也沒必要換跑胎了. :Q :Q

130/90-R15 高速胎, 真他X的難買.....正新石頭胎的後輪, 還是很可怕 :
R15....這麼小的輪子.....沒有好胎可以換. 越野胎也沒有, 因為兒童越野車胎也沒寬到130的...

後面高了, 所以大燈要往上抬, 還好勁的大燈用手就可以隨意調整角度. 裝回後避震飾蓋, 彈簧和飾蓋內側是緊貼的, 正常騎沒怎樣, 明天騎長途看看有沒有問題. 現在騎勁完全不能用逆操舵, 把手會怪怪的, 但是用重心轉移, 龍頭會很靈巧地跟著彎道轉彎.

視覺上看起來還是嘻皮車, 但也像是拉長了的雲豹. 用手機隨便照了相, 但是發現電腦沒有藍芽 :'(

回應 33# joseph_chou 的文章

130-15的胎還OK吧~~~怎麼會買不到呢??宜蘭一堆啊.....

是跑胎嗎? 我要130/90-R15 不知道窄一點的行不行啦, 若窄胎可以我就買窄胎.

今天很緊張的去試車...穿全付重車裝備騎勁 :L

雖然前傾角仍然比不上街車, 轉彎半徑有點大, 但是重心不會偏後了. 手不用用力與重拖的前輪搏鬥, 騎起來很輕鬆, 放雙手也很穩. 110巡航也蠻穩的不緊張.

騎到上次摔車地點之一處, 槓! 又碰到前車緊急煞車, 我緊急煞車, 聽到輪胎吱吱叫在滑 (原廠石頭胎咩:@ ), 但是車穩穩停下來了, 前叉也沒有彈力把車子扳倒,看來這次改對了

之後又陸續碰到幾次緊急煞車 (貨車從車陣中橫向衝到面前:L ), 車都穩穩煞住了.

到了刨除路面, 後輪左搖右晃, 但是車子還是穩穩的前進, 重心前移真好. :$

個人認為改高後避震會變好的原因可能是 :
1. 後輪抬起, 重心就前移, 所以車子不會亂甩亂晃. 循跡性增加.
2. 軟調的前叉受壓縮變得更穩. 煞車更直接.

當然, 要完全比得上街車是有困難的, 但是如果胎能換好一點的話, 就差不多堪用了.

回應 35# joseph_chou 的文章

那表示你之前的後搖臂太軟了~~不然我以前真的沒碰過你的那個問題說......
後胎快去換新吧~~記得差不多1600元.....
沒有窄胎可以用~~就只有130的~~
有120/70的胎,但它是速克達或是gp小跑車在用的~~不適合你用

什麼嘛, 我換掉的兩支勁後叉可是原廠新貨咧. 騎慢原廠勁當然OK啦, 勁騎很快然後緊急煞車才會有事.

130-90-R15網路上很多在賣, 問題是不知道哪一款是半熱融的, 要是一般胎的話我現在的胎繼續用就好了呀.
120-70-R15若是硬要裝上勁會怎樣呢 ?

手機上傳的照片 : 放在金青蛙, 因為金青蛙和Zclub網站有仇, 所以請自己copy 網址, 然後開視窗看

[ 文章最後由 joseph_chou 於 2008-11-21 17:23 編輯 ]

忽然想到~這樣改的話~車子會變反N型.....

車手向前趴..

原文由 joseph_chou 於 2008-11-21 13:56 發表
什麼嘛, 我換掉的兩支勁後叉可是原廠新貨咧. 騎慢原廠勁當然OK啦, 勁騎很快然後緊急煞車才會有事.

130-90-R15網路上很多在賣, 問題是不知道哪一款是半熱融的, 要是一般胎的話我現在的胎繼續用就好了呀.
120-70-R1 ...

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c31199969
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b37867540
一般價位的胎
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d35266667
你可以問這位輪胎王,bt39有130/16的胎,有沒有130/90-15的胎!!
以上供參

凱大, 這些都不是半熱融的, 也不知道風評如何, 所以我就換登路普半熱融胎了, 好貴, 但是比原廠胎好很多.

想想這台勁如果不騎當模型是很漂亮的, 但是總想騎一騎, 又怕摔, 問過各家車行改裝車店, 每一家都說不可能改善他的運動性. 賣又賣不掉, 只好自己改. 目前改到是大金勇滑胎版狀態, 算是街車.

原來以為勁很重, 但是改過以後覺得車很輕巧, 現在車底離地相當高, 比越野車只是略低而已, 要越野應該換個胎就可以了, 但是, 巧克力胎可沒有130/90-R15這種規格的呀, 而且現在通勤還蠻OK的, 好騎又不震動, 不會累. 要是改成越野車, 反而有點可惜, 就這麼當滑胎車用吧. 只是現在後輪換半熱融胎, 已經不太滑了. ;P

引擎高轉連續騎乘上坡直路時, 還是有點衰竭的狀態(很像是2T車小縮缸的感覺), 換好一點的機油又怕如當初換重車機油一樣太滑而燒離合器, 下次改用Yamaha 愛將的機油好了. 今天騎回油有放砲, 或許進排氣也要改一下才能有足夠的動力. 沒有預算先等等吧. 慢慢龜在Racing150後面騎好了, 別想和150運動速克達尬了.

Yahoo