Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 日和

電瓶壽終正寢嗎?

回覆給:阿修......

電池是有其可使用充放電次數......
只要不過度充放電......使用年限超過5年以上....
尤其是可加水式的鉛酸電池..............更是無敵耐用.....
唯一的缺點是太大.太重............................................................^.^

回覆給:黑色老愛將

真的就是免加水而已阿......
構造都一樣......
只是封裝的比較澈底.....
避免過充時產生的化學物質腐蝕車體or其他零件............^.^

如果是這樣......那真的不需要免加水....我上面po了網址 來自汽車的論壇 麻煩先看過

1.鉛蓄電池加水的原因:因為充電即使用過程過程中...水會蒸發...再者...當充飽電時...若繼續充電...會變成電解水..但一般廠商的會設計保護措施...但不能100%避免水的減少

2.免加水鉛蓄電池是指使用鈣鉛合金做為電極...用以取代傳統的銻鉛合金以升高水分解的過電壓...在正常充電的電壓下...抑制水的電解

回覆給:神風

很可惜....

我不是騎速可達

我騎的是檔車

所以我想請問的範圍是

"檔車"上有使用免加水電瓶的車友

所以很謝謝你特別強調"速可達"

下次可否請你強調打檔車...

回覆給:日和

什麼車都一樣 都是要電瓶    構造也一樣

樓上車友回答的也很有水準 看完後都可以升級了

如同其他車友說的   時間到就該換了 不是一直加水電瓶就會一直復活

1~2年花個電瓶錢   應該不會太超過吧

補充:
之所以神風會強調速可達

日和大你心裡應該比誰都清楚吧

回覆給:光頭

老實講....

我忘了...

我只依稀記得我反對國內賽車運動...

尤其是速可達...

難不成是因為這個!?

所以才要特別強調??

在怎麼樣還是無法改善我心中的價值觀

除非國內有了足以媲美外國的賽車場

不然.....

(看看就好我不希望引起筆戰...)

在此很謝謝大家提供給我的知識~~

這位騎檔車的朋友

你問檔車的電池就問對了

小弟目前使用一款核能電池

永久不用更換

唯一缺點就是不可以使用在速可達上

因為速可達的引擎太爛,一用此款電池啟動就會"爆炸"或"暴衝到時速300公里"

所以只能上擋車

有興趣的話可以CALL我問品牌唷

我想並非反不反對吧????

重點是 "尊重"

回覆給:神風

現在好像有一種叫什麼
免加水電瓶
板上有車友使用嗎?
它跟傳統式有什麼差別(不要跟我講就是免加水...)

我可能誤會他的意思了.........不過看他的原文應該是要問使用上的差別......
所我回覆的還算恰當吧.......^.^

今天沒事幹順便跑去車行打嘴砲....

請教了一下師傅.....

師傅的說法是:

免加水電瓶反而比較耐用.....

電瓶的充放電效應和內部電極跟電解液純度成正比....

而加水式電瓶有一個對外的孔....

空氣中的物質容易進入成為雜質以降低純度....

顧免加水電瓶比較耐用......

以上有錯請大大糾正..

謝謝

http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2107458
小弟我最近在友站問的
電瓶掛了要甦醒,可能要用30V衝擊一下(時間自己拿捏吧)

謝謝大家的回應~~

我的電瓶復活了~~

不用在推車了.....= =

Yahoo