Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 胖浮

台中去泰山的路線怎麼走??

如果是我~
直行西濱,到了林口發電廠後右轉下福106線,就可直奔泰山!

回覆給:幹哥

不過不是西濱最遠嗎??

回覆給:胖浮

其實還好 只是西濱都是海線

風景會讓人想睡覺

但是會比較快一點 各有優缺

大卡車 可能也會多一點

如果要看 妹妹 建議 可以到新竹經國路上看看

(( 超多 薄紗檳榔西施喔 ))

我從清水走台一線到五股

大概五點出發回到家9點左右 沒休息 一路上依規定行使 沒超速

經過新竹市區比較慢 還有找地方吃東西

往反泰山到台中間,不管是台1. 台3 .西濱(台61/15)我都走過,最短路徑是那條我不清楚,
但最快路徑一定是走西濱,今年初我騎CB去彰化市喝中午喜酒,早上九點從泰山出發,
中間在通宵休息十分鐘,中間還遇到大甲馬祖自行車賽塞車,十二點半就到彰化市!

且銜接泰山的路,在林口下福轉106線,也比較單純不複雜!

我的經驗:
台1線:從台北到新竹都是都會區路段~走走停停!
台3線:走山線側,到了台中縣要轉到台中市我會迷路,沿路山賊條子的勒索關卡很多!
西濱(台61/15):很直沒啥操控感,但最適合定速巡航~很省油,雖測速多,但都在快車道,
                          在慢車道可沿途保持90~120KM

回覆給:幹哥

回覆給:MELO

喔喔~~感謝兩位的分析,那我想我西濱跟台一線取捨吧,我是不可能不超速,

但是感覺上台一線比較容易有路牌,不然我還滿想走西濱的!!

台一才是容易迷路的吧~~ 要是出現 台一甲~台一乙~的話呢 ?
西濱公路當然好跑~ 只是~通常由西濱往市區行走的話都還要一段路程~

歡迎你來泰山阿
不過老實說...我在泰山看到的FZ/X也不多
目前看到的只有1台FZR跟兩台FZ-2而已
明志科大那裡阿
離我家有一小段距離XD(我家在泰山高中附近)

西濱白天騎其實還不錯
如果入夜之後...還滿不方便的
畢竟燈很少,路標也不清
至於台一線...反正一路亮閃閃
而且路標一大堆
不過就對FZR而言...建議還是西濱比較好
不用一直換檔

回覆給:小綠龜FZR

回覆給:高橋隼

喔喔~~那我可能會選擇西濱走吧,只是台中的西濱在哪我還不知道,哈哈哈!!

沒意外我應該早上就會出發,只是西濱要找東西吃是不是很麻煩阿??

泰山高中果然有點小距離,我租的房子在明志附近的透天,離明志很近!!

對了~~泰山那邊有維修FZR不錯的店家嘛??

Yahoo