Zclub討論區 Z板

關於寄機車的問題~

小弟想要從高雄鳳山將機車寄回台中市區,上網查了一下好像一般的機車拖運對於機車的處理方式都很暴力,很多人都不

建議打擋車用寄的,想請問一下有沒有人知道比較專業的機車拖運,寧可一開始付多一點錢也不願意事後花更多的錢和心

力來維修,再請問一下有人用台鐵寄過車嗎 ?? 聽說火車寄車比較安全不傷車是真的嗎?

回覆給:烏龜爬阿爬
用騎得...

到台北沒多遠~~

面對鳳山火車站,左手邊有間寄車的我個人蠻推薦的

因為我以前在台北唸大學,3年下來暑假寄從台北←→高雄都是在那家寄的...應該是叫宏X @@

而且通常當天寄隔兩~三天就會到了,台中比台北近,說不定更快~

基本上可以叫店家幫你包防護的厚紙板,但是要加錢...

如果有時間的話就自己包吧~  也不用多算錢  也比較清楚要包哪比較重要的地方

但是我都請他們幫我包 在拆時會附著一些黏膠= =   你知道那有點難處理...

ps.台鐵寄車我印象中是時間會拖比較長,因為都是一部分一部分這樣寄

聽朋友說從台北寄到台中,打電話詢問後等了快1個禮拜..@@ 但好像比較便宜的樣子?

給你參考參考囉~^^

以我寄台中到台北的經驗......
雖然我都用騎的....省時也省錢...但不省力..也不怎麼安全....

民營的跟台鐵比...通常民營的比較便宜一些....
台鐵是看拖運點算公里數計價....所以比較貴....但如果要託運的話台鐵比較快和穩定....
通常今天中午以前去拖運...隔天早上一定到....台北到台中....含125 cc 全車幫你包裝的價格大概是六百多...

我也給民營的託運過....今天下午四點託運...晚上12 點就到....價個大概五百有找...
但重點是..託運的時間要抓準...在出車前托運...這樣就會快很多了...

可以打電話問問店家都是哪時候出車..趕在那個時間之前去就可以了....

但良心的建議...有騎過長途的話...自己騎吧.....實在不方便....給台鐵拖運吧....至少不會漫天喊價....
台鐵價格可以去台鐵網站找找喔~~

如果要騎回去的話,走台17線比較快,

紅綠燈少,常常是4線道,巡航時速都可以保持在70公里左右,

但我從屏東市騎到台中時,加休息時間,

花了8小時。

記得打包+1

我之前車行忘了幫我包
我美麗的油箱就多了個洞了= ="..........

前天才從花蓮寄車回來.都有用紙箱包好.車好好的.連這次寄算第2次了.之前我寄火車也怕怕的.可是回來都沒怎樣.也都隔天就到了.滿快的.我從新竹到花蓮873元吧..好像.參考看看 

回覆給:松鼠

有這麼久嗎= =?

回覆給:湯小雨

我花8小時可能是因為定速58~65之間,

我沒騎上70,因為我原廠愛將沒改齒比,

超過65就感覺很浩油和很操,

再說,就算帶全罩,那風壓有點難受,

所以花的時間有點多。

回覆給:松鼠

喔...
原來如此...
不過 高速定速行駛 也不是能很省油嗎!?
風壓 還好吧@@ 我也是戴全罩 (出去玩的時候才戴)

真巧 我也是從鳳山到台中來

要不要約一約找天晚上一起騎上來?

我之前有其過十幾次高雄雲林來回

但是就是沒到台中過!

加我及時聊吧^^

joelin00164

回覆給:湯小雨

老實說,因為我穿很薄的短袖騎車,

頭不怕風壓,但身體會被風吹到感覺麻麻的  = =

我不知道高速定速省不省油,

但唯一確定的是,手在怎麼癢,

油門都不會轉過70公里 = ="

可能龜速騎習慣了吧!

回覆給:Taco

你都是請車行幫你包的嗎?
還是也有自己包?
自己包的話,你們都包哪邊比較多?

回覆給:小賴

別用"都"這個字~
我只叫他們寄一次油箱就多一貓了
跟他們說要包還給我忘記= ="

你只要覺得怕被A到的地方都能包

檔車的油箱、側殼
膠車的前後塑膠外殼
通常這些一定包吧
反正你能包多少都OK
不要影響店家牽車就行了~

速克達

前面膠殼一圈、後視鏡,後面椅墊為中心包一圈、後扶手,排氣管一塊

這樣就包緊緊了= =

推台鐵~
價錢比托運高~
出問題比托運少~
可打包要先講~
今天寄明天到~
方便又實在~

打完訊息後

原本在沙鹿的我

直接坐車回鳳山

然後從鳳山大東醫院出發記里程

到沙鹿火車站 要22x公里

以時速約為九十上下 紅綠燈都有停 沿著台一線走

約五個小時半   您參考一下=ˇ=

油耗約為兩百五

一定要包裝一下 不然多多少少一定會有刮傷............

我車車就弄到 傷到漆了呢........

我曾新竹騎嘉義...............真他XXX不是普通的累

走台17比較好 紅燈少 還可以經過台南黃金海岸 玩一下 哈哈哈

走台1 要注意彰化路段  容易迷路!!!

那包機車的材料哪裡比較買得到?
托運的時候要鎖機車大鎖或把機車的鑰匙給他們嗎?

回覆給:[囧SR]東岸-享耳

台鐵也要看你要運的地方有沒有"站"阿....=.='''

印象中前一陣子有看到機車鑣局..

他們對車子好像都還頗用心的!!!

Yahoo