Zclub討論區 Z板

楼主: 小朱

現代政府錢都花那去了(轉貼)

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

我記得啊~~我小時(候約30年前),沒房子住,跟我老爸在破窯子裡存身,一家有五口,一半的窯子裡還沒有屋頂....晚上我老爸在畫橋樑設計圖時~~要靠那一半沒屋頂的月光....我半夜起來要泡味全的果汁奶粉喝~~我老爸還在畫圖......後來去借住有錢親戚家,有時還會被白眼.......
沒有真正苦過的人是不會知道那是什麼樣的情景的啦~~~~

大學教授沒有暑假啦......我就在學校工作....
教授們雖然不需要打卡...但暑假的特休也只有10天(每所學校不一)
其他天都需要來學校做研究或是實驗的...
而且現在教育部評鑑機制盛行...學校老師其實不見得好當~

所以...正確的來說...寒暑假只是學生們的權利喔~

回覆給:DA凱(PTT倒垃圾的)

我來自老師世家,父母親和舅舅都是老師,所以知道公教人員真的很辛苦。

岳父當年是榮工處的公務員,那時就是嫌公務員的薪水不高,才跟岳母跑到梨山當果農,如果公教人員當年的待遇真如「老車不死」兄所言的優渥,岳父岳母又何必放棄如此「高薪」,跑到山上當所謂「苦哈哈」的果農呢?

回覆給:PIZZA-石頭

抱歉,我對大學的生態不是很了解,先前的發言太過草率,不好意思。

沒辦法~~只能說經濟被搞爛了~~至於誰搞的~~是老李還是小扁這我就不清楚
我記得大包商都很有錢~~~但是升斗小民愈來愈沒錢
撿資源回收的,擺小吃攤的愈來愈多......
我老婆每次看到人家生意不好的~~就很難過~~

回覆給:老車不死

前面核廢料前被已經說的很清楚了
其他前輩也有補充
我也只想說
我父親是某國立高中高職部的老師
從20多歲幹到現在55歲
當初真的是一起跟我父親苦過來的
就像前面說的
麵攤老板賺的錢是教職員的數倍
更不用說那些在外面開修車廠,開公司等等的
賺的錢比過去的教職員工多太多太多了
當初不管什麼花費都要斤斤計較
就怕賺的薪水不夠支應家裡的支出

自己想想
如果國家沒有放出這些優惠的話
2.30年前台灣起飛時孩子們的教育怎麼辦
沒有人要幹這種苦哈哈又賺錢賺的少的工作
教育的斷層怎麼補?

回覆給:小綠龜FZR

"如果不放出優惠哪會有人去當公務員"
那就證明了公務員的的確確是有優惠阿@@....

我只想說
當初是全民的生活都苦
工務員特別苦所以要享受更多的優惠就是了
我並不贊成把以前的承諾取消..畢竟那是政府給予人民的
只是在全民都苦的時代
公務員的的確確是鐵飯碗

也許經濟起飛年代上班族和工務員可能根本沒有得利
得利的是商家~投資人
但並不能抹煞公務員有的優惠不是嗎?

這麼激動@@||
你們講的也是經濟起飛那個年代
那個年代公務員賺的相對少....因為經濟正在起飛...收入不及其他行業
但同樣的道理
現在公務員的優惠相對的多..因為經濟正在衰退
我說過~~我並不贊成把以前的承諾取消..
但這個法令已經不適用現在的社會不是嗎?

話說當初教育非常不普及
能唸書的我只能講"大部分"我是說大部分喔~~沒有以偏概全
家境算好的.....當初的農漁民勞工很多是根本沒唸書或國小畢業就工作的
講得好像以前當公務員最苦的樣子.....

我老爸曾經也是公務員(電信局)
當時一個月薪水600起跳
還得努力執夜班(加班)送夜間電報才能勉強有個750(常聽老爸在唸)
當初要和我媽相親時本來我外公外婆很不喜歡的
因為當時有另外一位媒婆介紹另一位在紡織廠上班的對象
我外公外婆就是嫌棄我老爸的工作和收入
30多年前當時的環境大家都過的很辛苦
當時的公務員....比一般人家更辛苦
所以才會出現許多所謂的優惠
不知道多久以前
開始出現許多人羨慕起家裡面的以些人的工作
老爸那輩的叔叔姑姑阿姨舅舅有許多軍公教人員
警察老師護士通通有
以前只聽過大家說這些工作還不錯啦....至少很穩定
從沒有過人羨慕他們的福利和收入
但是近來真的變了
大家對著他們的收入和福利猛流口水
開始批評軍公教人員的不當福利....其中很多甚至都已經是不存在的東西了

軍公教的人數
往後只會變少不會增加
從政府努力的增加外包委外方案
在不然就是增加約聘僱人員甚至計時臨時工來消化因為減少公務員而多出來的工作
我自己現在的工作就是這種
法定工作....但是政府不願照顧那麼多的員工
所以委外委託出去
我們這些被委託人員
從此掉入了永遠不會因為年資而調薪的境界
這些一直被批評的軍公教人員
有些是過去歷史環境所產生的照顧方案....有些甚至已經不復存在
但是批評的人好像把這樣的東西所有的時空因素打散
當過去能和現在比較時
只能說不管是法拉力或是麥拿倫都可以不用跑了
看看管生車隊....這小不拉機車隊的實力都能達到零的領域了
法拉力  麥拿倫兩大車隊卻還沒有能力突破400....真是太糟糕了
(以上比喻....大家看的懂吧  >"<)

這疑似違反版規第五條吧
5 本網站非政治性網站,請勿發表與政之有關之發文

不死兄,你我都是離那年代有點遠的人
別太大聲...

說真的,小時後經歷過好幾年的未解嚴年代
現在也不敢說解嚴前後有多大差別
死小孩不懂事加上都忘了差不多了
解嚴?嗄??
長大之後我才知道我還有經歷過那種緊張時期XD.........

回覆給:小忠
恩...疑似....有一點點而已啦...
事實證明這篇沒有引發大多政治爭論
而且版大未出現
我們繼續偷雞摸狗一v一"..............

喔~我漏看了你最後一篇發言了= ="

回覆給:kent(四代目黃色閃光)

就我所知還是要上班......好像有什麼行政日...........

沒有上班的老師,總要花時間多多充實自己的知識,應付一直在更改的教材

國小、國中的老師我不清楚,高中、大學老師是一定要的!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

另外針對18%的問題,我倒是絕得"也許"在那個時代老師 "供不應求" 所以政府打出優惠

吸引更多人來當老師,提升台灣教育程度,不然現再哪來一堆學校,一堆大學生

在現在看來不公平,但回到20~30年前的台灣

看這18%合理啊,當初多少人會當老師,還不是因為這18%

當初答應給人家的,現在不給了,說不過去吧!

(我家沒公務人員,我爸是辛苦的上班族,我媽是日夜顛倒的保險員,我是醉生夢死大學生)

呵~~我不是激動~~只是有感而發~~
其實真的不好幹啊~~~最近工作上也遇到很多不順心的事
今天起請假出發環島去(騎機車)放空一下,回來還有很多事等著我
但是就是想去~~~^^

其實各行各業都有鳥事,就是家家有本難唸的經
就像學長以前問當兵(簽志願役),有不錯的薪水,水電什麼又半價,
那你去不去~~~我的答案是不去~~為何,因為不自由.......

回覆給:Taco
其實這可以討論的啦~~~只是單純討論軍公教的福利問題
我也覺得有些制度不合理呀~~造成政府機關牛步化
或許能討論出改革的方法也說不定^^

沒錯
各行各業都有鳥事~家家有本難唸經啦
我只能說公務員在經濟起飛那年代真的是....時不我予~~沒有撈到
就像現再我在科技業也有一點點這種感覺~~如果早出生個七八年就好了...
付出多少~就得到多少~~路都是自己選的!!
只能這樣安慰自己囉!共勉之~

回覆給:Taco
哈哈~~沒關係啦

又筆戰啦!!!
一水大還不趕快出來刪文

喔喔喔~~~!!!
哇喔喔~~~~~~~!!!!

機車環島耶~你居然排的出假
凱大等你回來我要看照片XD (伸手貌.....)

回覆給:潛水騎士
!!!!!

有叛徒!!

快~繩子撒來
還要一塊布~
膠帶也拿來~!
對~我要寬的那一捆~3M大力膠布
快~他快潛回水裡了(提腳踹)~~!!!

回覆給:小朱

怎麼不看看自己有本事拿多少錢?

何必一直該人家拿了多少錢

有本事你也去拿就好了

好吧!那我來當個壞人讓這篇消失好了

這一切都是阿共阿A陰毛啦!
這樣算政治文了吧!
哈哈

我覺得把這篇文章坎掉好了!
覺得有點像政治文章!
而且發文者發了就沒在上來回~
100%射後不理的討打文! @..@

本人老爸也是所謂的榮民!
但是他所說的福利本人老爸一個都沒有!
他可能不知道其實所謂的榮民很可憐的吧!

回覆給:※真夜※
從第二回應開始就被打...
不見得是故意射後不裡
搞不好是被打太大不敢出來了XD

不過居然這篇文也拿來PO....恩..............好小孩.........

Yahoo