Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 風間真

沙灘車上路真的危險嗎??

回歸到主題...ATV在路上真的那麼危險嗎?

畢竟他叫做全地形車,所以基本上什麼地形都難不倒他才是,
目前PGO的一台三輪車後部是使用AVT的套件 並且可領牌上路,
這種載重車 可前進可倒退,想必在日常生活當中帶來不少的便利才是,

至於操控上有危險....,就跟汽車開快也會翻車是一樣滴。

若是實行AVT考照的話,經由教練與有經驗的教導騎乘,
是不是上路就會安全些呢?

我覺得ATV無罪.....

打那麼多 還是改善不了大環境....嘆.....

回覆給:小忠
其實只要是無牌車,應該都有你說的顧慮啦!!!

回覆給:今天騎JR~明天來騎愛將

不要說ATV....
記者連有牌的"猴子"
都不知道了....
沒看過的都說是大陸過來的危險拼裝車
也是請來不懂的機車行說那玩意兒危險=   =

全地形車上路為什麼會有危險?
難道越野機車不能跑柏油路?
BMW的2輪全地形車大鳥大家還不也是在柏油路上跑?
速可達或街車請問誰這輩子沒讓他離開柏油路過?
多少在路面施工或到荒郊野嶺時,都會尬過石子路或濫泥路

撇除品質差的車不講
會出問題的都是人
搞不清楚車子的特性、不知道自己的實力
最糟糕的就是愛白目

我寧願看到滿街滿谷的ATV和越野車安分守己的在路上跑
也不要看到騎著公路專用小DIO,卻到處狂專亂胚手裡還拿怪雞絲的死小鬼

我覺得全地形車 國外的玩的很有聲有色.....
分享一下看到的影片.......

這才是全地形車呀.....
http://tw.youtube.com/watch?v=Nq8Fn55axd4&feature=related

有感覺出來男人的青春......
http://tw.youtube.com/watch?v=qjvWOzBpSX4&feature=related

尤其中間有個帶粉紅色越野帽的女生感覺頗優

回覆給:風間真

呵呵~果然是全地行車
雖然在路上純越野能力可能低於正統ATV
不過水路兩用真方便.....
切換速度也快~似乎是滿成熟的產品

哪個女生我也覺得似乎挺優的一v一"
挺羨慕國外什麼怪東西都有的環境...
有時候覺得中國自清朝以來的鎖國文化啥時曾能真正解放....
哈哈

回覆給:Taco

這陣子 回鄉下去,覺得現在鄉下還蠻多老伯在騎ATV的,
後面有架子,感覺拖個拖車 載一些菜 感覺是還不錯滴,
載幾個小孩 含飴弄孫一下感覺也不錯。

我PO的影片
第一個是看到覺得趣味的。
第二個是要形容國外環境給大家看看,
他能耐究竟在哪裡,全地形是全地形在哪裡。

因為政府 兩輪 三輪 四輪的法令 還蠻奇怪的,
所以國外一些滿理想的車輛,都無法入台灣,

個人是覺得還蠻可惜的,尤其AVT這麼優質的車種。

為什麼 海巡沒有買.....為什麼陸軍沒有買......

只有可惜 還是可惜啦...

头像被屏蔽

今天我又看到他老兄啦...
這次他改走小巷道...
好想報給條子或水果報來埋伏玩鬼抓人唷...

回覆給:RedBull鵝

吃飽太閒

回覆給:ROTAX122

吃飽太閒是指.....

回覆給:風間真

機車行老闆說的太誇張了吧!! 一點根據也沒有~~

我之前本身就是組裝ATV ~~ 新聞照片就是我之前的公司~~在台南科工區 裡面那兩位車手我也認識~~

公司生產的ATV都是外銷給歐美國家 都是有經過認證!! <沒認證阿鬥阿~不給賣> 安全是很OK的

另外~~在台灣ATV是不能領牌的~ 認定為拼裝車~~ 所以如果要試車都是掛試車牌

所以如果大大在路上看到一定是都沒牌OR試車牌 不過要看到試車手通常都在市郊外

除了耐久試驗&也不能騎在市區~~即使有試車牌 警察大人還是會關切地!!.....

為各位大大解答一下 圖片中左邊那一台是90C C 右邊藍色是500 C C 沒錯引擎都是台灣自行生產

那台500 CC極速可達80KM

國外的農夫有些騎ATV來耕作 就好比台灣用鐵牛 是一樣的道理~~~~~~~~~~

回覆給:布魯斯威進

上次D頻道的歐美機器王大戰有比過ATV , 裡面有柴油版本的耶~!!

而且英國是拿來當農具使用沒錯 , 不知道台灣能不能當作救難工具........

回覆給:涼風~技能:肉腳~

恩~~~~~基本上在台灣的保守法令之下

只要是ATV都是不能合法掛牌上路~~SO....也就不回有人拿來救難用了 <就我所知道的>

而且在國外~~只要是合法認證就可以掛牌上路囉!!  所以要做啥都可以 國外也有人稱為工作車

其實ATV的機能性太好了 凡舉泥巴爛路 上下樓梯 礫石路均凡難不倒~~

Yahoo