Zclub討論區 Z板

如何將大燈改的跟汽車一樣亮?(舊勁戰)

應該是車子本身已經三年的關係
加上勁戰本來就是設計照廣不照集中
我的大燈打到柏油路整個都被吸收(原廠燈泡)
可是同樣新勁戰的大燈就是比我亮,不知道是有改還是原廠就比舊的亮了
目前我看到汽車大燈照在柏油路還不會被吸收的
請問要怎麼改啊?在不要改HID的情況下
有辦法改燈泡和改強光線組達到那種亮度嗎?
我曾經看過勁戰騎過去,他大燈所到之處無一不亮的
要怎麼改啊?

回覆給:peter

我曾經看過勁戰騎過去,他大燈所到之處無一不亮的
要怎麼改啊?

這絕對改HID...

原廠新勁戰的光型的確比較漂亮,
舊勁戰的光型是很散的,

大燈會被吃掉 是因為週遭的光線太亮干擾所致......,

到達"需要大燈"的地方,他是不會讓你失望的,

我以前也有裝過HID,但是實在不喜歡那感覺,
所以拆掉,雖說魚眼+HID效果很好,

但是經濟實在好維修的原廠大燈是不錯滴,
換個黃金燈泡調角度(別打鳥),其實還是爽爽低。

三年了...換組新的大燈組跟燈泡效果應該也不錯

電磁閥HID
有遮光罩不會亂打..
原廠燈型廣..
效果不錯
不會只有一佗很亮
不過或許是我有碳纖燈眉..
所以不太刺眼..也有切線

回覆給:樺

忽然發現我反射碗上有水痕...
看起來是燈泡那邊進來的
這樣要怎麼做防水??

去買顆100/130W的黃金燈泡+強光線組
絕對可以達到你要的目的
不過遇到新勁戰用同樣的配備還是會被比下去
但我覺得到沒路燈的地方你就會發現
舊勁戰比新勁戰好用多了
廣度更佳 外加一點點的散光
對周邊照明度比較好

雖然一般路地上跑看不到啥效果...
原廠去夜跑山路 是不會讓你失望地....
以前有一次去阿里山還替同學殿後指引一條光明之路...XD

我的大燈用了6年都霧掉直到昨天上HID才整組換新的
很奇怪....打出來的光形是成倒V形,很聚光....只有那一塊
其他地方的光很散,我覺得還不錯亮
但另外一台勁戰的光形就很平均的分佈
我想跟HID的品質有關,畢竟我的才花2張而已
不過還是沒有新勁戰和RV的光形這麼漂亮

新舊勁戰大燈反射面設計不同
新勁戰較為聚光,就勁戰則偏散光
市區就算改100/130也是很難不被汽車跟路燈吃掉(舊勁戰)
畢竟汽車有著相當完整的「兩粒」
路燈遇到橘黃光的話連原廠HID都不見得蓋的過去
不過夜間的山路上,舊鵝的遠燈效果就優於新勁戰(光散的比較開)

改100/130的話,沒路燈的田間小路跟山路依舊是很威的
如果是原廠燈具要在市區蓋路燈,我想除了直上HID大概真的沒什麼辦法了吧

我有裝過飛利浦越野型100/130w+強光線組,亮度有提升,但是要到無處不亮實在有難度

新勁戰的燈組較聚光,光型完整,不改HID+魚眼的話,要比它亮很難

而且要注意,改大瓦數的燈泡溫度很高,會縮短燈組的壽命。

我不用的原因是接觸不良,有時會突然不亮,拆開發現其中一個25A的保險絲融化了(但是沒斷)

想要亮改HID+魚眼是最快的,記得焦距要調好,不然會被幹譙

Yahoo