Zclub討論區 Z板

楼主: 小佑

張菲路見不平 為騎士請命

头像被屏蔽

所以現在速克達開始把雙槍當成主流

因為能讓你一次壞兩支.....賺比較多.....(開玩笑的....這個主題讓我快氣瘋了....

以後官員犯錯不必負責請辭了.....罰他們用機車代步上班就好.....

在台灣

沒砸個萬把塊

好像就沒辦法安全騎車似的...

越野車非常適合在我們的道路~

這是什麼鳥路啦!?

把路鋪好也是可以花很多錢讓既得利益者吃飽的

台灣的狀況是要吃飽又不做事

日本的路為什麼會那麼好?

因為當年自民黨當選之後先舉債數十億

然後花了30%的預算在鋪路上面

所以他們連鄉間道路都鋪的很優良

這有點固樁的味道

不過對民眾來說這才是最直接的吧

路過的  发表于 2008-6-12 18:55:25
回覆給:週記

我用了 4年多 2萬5KM

我哥的高手 7年 不過才 1萬9

回覆給:ROTAX122

我好像記得國家每年都會把XX%的預算花在教育上,

不知道現在還有沒有?

所以要仿效日本把30%花在馬路上,有點困難。

回覆給:松鼠

大大所說的規定

已在數年前取消 教育預算的編列下限

日本那只是買票性質的政策(且大舉借貸)

不過看了最新各縣市的預算計劃

妳要花幾億買垃圾筒 垃圾車還是拿來鋪路好呢?

垃圾沒有好好收走,產生的問題可比路面品質來的多很多,尤其是台灣......

坑坑八八的對車真是種傷害呀!!!

台灣是個沒有文化,沒有水準的地方....

所以大家要力爭上游

或者是...

繼續忍耐!!

別說30%了 15%都有點困難了...

台灣的馬路 只要是台灣人都知道 濫!!
只有少數偏遠地區的馬路還是良好的...
在市區很少找的到平整的路...
現在柏油越鋪越薄 馬路到處都可見坑坑洞洞的 前幾年還沒這麼誇張的說...

從很早我就對這種路很不滿了
但是…很無力
這是文化…台灣文化…鄉愿
看到不對的事  不能說
很世故的人會勸我說:我們不能改變世界  我們只有改變自已
所以我學著去接受這一切
這種爛到說三天三夜也說不完的爛路
上次還看到一個老伯伯一個人
在路中拿了些瀝青鋪在路中的凹洞
然後只用磚頭砸幾下
這就是台灣人做事的態度嗎?
我們繳稅  政府就是我們請來幫我們做事的
鋪路也是其中一項
前一陣子不也有一個警員的朋友因為不平的路況而摔死
這個警員就發願看到不平的路就自動去填平
http://bloguide.ettoday.com/p100/textview.php?file=0000137237
還有什麼嘉義行善團
http://vcl.com.tw/dogood/history.htm
奇怪了
為什麼要我們老百姓去做這些事呢?
奇怪了,
那個警察或這個行善團把同樣的精力放在督促政府方面
是不是比較符合民主的精神
人在做天在看
真的是這樣嗎?
沒錯
當我們不用更嚴謹的態度督促政府時
老天爺也幫不了我們
而當我們不對政府施加壓力  只要息事寧人的話
到時候親朋好友因為這樣而發生意外也就不要怪東怪西
http://times.hinet.net/times/article.do?newsid=1564585&option=society
這個案例,憑什麼要國家賠償,憑什麼拿我們納稅的錢去彌補不肖官員的失職
路凸起來是天災嗎?當然不是,當然是施工單位施工不良,當然是政府放水
那為什麼不是施工單位來賠  為什麼不是政府相關人員賠
照我的看法  我一定告施工人員“公共危險罪”  告政府相關官員“瀆職”“背信”等等
冤有頭債有主   結果到最後  卻是死老百姓當冤大頭
難怪大家都爭著考高考  因為當個公務員  真是好混

這也難怪  從兩千年前  我們偉大的儒家文化就告訴我們“刑不上大夫”
我們的文化就是…民不告官   如果堅持要告就先打五十大板再告

最後   我想還是鄉愿一點
把這一切當成理所當然
世故一點   這樣才有錢途

回覆給:DA凱(PTT倒垃圾的)

這有意思.....
卡鉗固定銷歪掉......
不過我也有類似案例
中柱螺絲連噴兩根.....第三根有揀回來=   =
台灣的路不分南北....都是WRC級的"好路"

忽然又想到
我是住台南
這一兩年開始
台南市區的一些路裝了超級大的人孔蓋(直徑大概有十多公尺)
看上去就很噁心  和旁邊的路面接縫也補得亂七八糟
高雄好像也不少
這是最新技術嗎?
我們花錢請公務員出國考察都 是去買春找牛郎嗎?
怎麼感覺越來越爛

對不起  我是刁民
但我不是要革命
只是為我的權力發聲

我想知道蓋房子挖瓦斯管和水管線路的是誰包的工程?

政府?包商?還是其他?

最常見的WRC的馬路大部分都是挖瓦斯管和水管,以及線路...等原因造成的,

上面的大大有說過,「那些施工的人都故意填很高,以為不會凹下去,

結果還是會凹。」我想不管是凹的還是凸的,都可以跌死人。

還有最常見的就是用摳路機把路刮成很多麵條在馬路上一樣,

留一半的瀝青在下面,然後再鋪上薄薄的一層,不到1個月,

馬路長皺紋給你看。

另外一種,挖馬路埋管線,一整條街上,像有一條大蟒蛇在馬路上一樣,

直直的就算了,可是真的像一條蛇扭來扭去,騎機車想避都避不掉。

最近有法規可以懲處那些不良包商,不過是要民眾自己去檢舉,

馬路雖然是我們在使用,但那是我們所納的稅,錢都給政府了,

還要我們親自監督馬路,感覺有點怪怪的。

台灣的 路面 爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛

每次騎車 都要閃

一閃 別人又以為 你在蛇行

改裝 避震 不閃 又很容易  壞

唉 ...   

我看台灣真的可以 申請      WRC    的專利了

小弟住高雄..

要是上班快遲到真的會趕時間..

路上都凹凸不平..時常飛起來..

恐怖..

還好吧...
至少我們不是生在衣索比亞
還有比我們更濫的國家耶~
咱生在台灣何其有幸
比上不足還有下的能比
台灣人民真‧幸‧福

(對不起我先走了= ="..........................................)

你們猜,台灣的道路有可能馬上會處理好嗎?

Yahoo