Zclub討論區 Z板

改油冷

用旁邊的放大鏡找不太到,有沒有人的FZ2改油冷,我想自己來DIY,但我有好多問題
1.油冷牌要放哪比較好?買FZR的油冷排組要連架子一起買嗎?
2.安裝時有什麼地方要特別注意的嗎?
3.能麻煩跟我一樣的人可以傳個安裝完成的照片給我看嗎?
4.有人知道CSASE外蓋+油管+油冷牌大約多少錢合理?還有哪裡可以找到?(Y拍跟露天我找過了,價錢有一點貴且一直沒圖片)
路過的  发表于 2008-6-1 18:39:53
回覆給:小嘉
Y拍我有看到一組
區軸蓋含冷排的3500

1 比較好?    板上技術名人LUCA  的相簿裡   有安裝好的照片~
  嗯 連架子一起買吧       比較美觀 而且好安裝
2 注意事項 應該是高度不要超過缸頭吧    
  關於油冷排的安置高度        有很多討論串 
3  同1...
4  Y拍的價格 真的不貴了  
   比起5年前改自己找料     土炮改油冷      真的便宜太多了
   五年前的價格 A全新油冷CASE含內部的一些小零件    EX逆止閥  墊片           12XX 多    
                               B訂做油管含接頭                                                                                 1000內 
                               C油冷排              當時國產的還不普及   MOCAL九排的               4XXX
                               D固定支架         那時候只能發揮自己的創意                           
現在改裝油冷 還覺得貴嗎?

CASE外蓋    手冊價 跟現在網拍的    一定有出入
   物以稀為貴....也想不到FZ的東西還會增值.....

回覆給:☆Luca☆

Luca兄....

說到油冷排...一個小小問題請教一下......^^"......

FZ/R車系二代以後原車都附掛油冷排..

小弟有個疑問..我的車是92年FZ一代車並沒有油冷排..

兩年前換了二代油冷曲軸蓋及日式七排油冷排..

說實在的..自己DIY搞車搞這麼久了..

到現在我還一直搞不清楚一代車是否有"機油泵浦"這東東...

市區或長途騎乘下來..油冷排是有溫度..但還不至於會燙手...

但是到底是機油泵浦打上去的...

還是引擎內部壓力推上去的...我還是不太瞭解...

煩請Luca大師不吝賜教...謝謝....

回覆給:~熊貓~

老大,FZ1當然有機油泵浦阿,您下次拆右曲軸箱蓋的時候,仔細看一下裡面就可以看到了。缸頭的潤滑,的確是靠機油泵浦將機油打上去缸頭的,有加裝油冷排的時候,機油會先打進油冷排內、散熱後在流回機油濾蕊,然後打上缸頭去潤滑。

回覆給:~熊貓~

我的200反倒是熱到整懶啪火耶XD

回覆給:PIZZA-阿吉

你好~~我現在買2手的CASE外蓋的話還要像你說的還要再買一些內部零件嗎?
如果要的話能不能麻煩你列出來給我看~~謝謝

請問你照片裡的油冷牌是怎麼固定的?
可以教我嗎?

>油冷FZR的右曲軸箱蓋:3KW-E5421-20-MA     X1
>右曲軸箱蓋上的油管接頭:3KW-E3132-00       X2
>油管接頭的墊片:90430-14043                             X2
>控制閥:3KW-E3340-00                                          X1
>塞:3KW-E5439-00                                                    X1
>護油圈:93210-198B3                                                 X1

圖片 還在找      
其實 只要在左邊的收尋     油冷排 會有很多資訊

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=6785&page=1

這是當初的改裝的一些過程

靠的   是各位前輩們願意分享

什麼是右曲軸箱蓋的紙墊片,我是一個新手我不知道~~

有沒有人有認識要賣右曲軸箱蓋得賣家,我在拍賣上有找到但到現在都沒人要讓我看照片
,不知道好壞讓我不知道要不要下標

右曲軸箱蓋跟右曲軸箱之間有個紙質墊片(原廠一片幾十元),每次拆右曲軸箱蓋都最好換上新墊片,以防止漏油。Orz

控制伐如果鎖不進去不要硬鎖!
那就是裝錯邊了,硬鎖會歪掉

Yahoo