Zclub討論區 Z板

楼主: 亂彈阿翔

DIO改裝

回應 18# aa32322 的文章

哈哈.我是天天都在逛網拍.
深怕要的東西被買走.
dio引擎上達可達.我看過.蠻特別的.
還有看過蛋蛋車上dio引擎.

回應 21# aa32322 的文章

蛋蛋車...這個就屌了  @@"

他們的引擎是幾乎一樣的阿!!

dio=新達可達.....我媽的達可達我就把它當DIO改了...
老達可達就不一樣了....

最近我又開始玩dio~我承認我的小b引擎快縮缸!

我玩更冷門的...金贏家XDDD

這才是真正的難找料= ="

阿阿..還有好多要研究..

回應 26# 藍鳥雞 的文章

莎比亞好像也很好玩的說..比較小巧..SUZUKI的車要不是拆裝復雜的話它的性能表現我覺得是最悍的說....

我近幾個月將塵封已久的DIO牽出來~
想說整理一下~
上網看了看......發現DIO好多種喔!!
不過我偏好黑色斜板造型~
不曉得板上大大們是否知曉~
DIO可動式能不能改成斜版~
但我的DIO是有置物盒的那種唷!
以下圖片是小妹我欲改裝的版本囉!!
(紫色那一款是我家DIO的款式)

[ 文章最後由 amy7181 於 2009-9-18 19:32 編輯 ]

你po的圖是第一代DIO~而你家的DIO已經是下一代的DIO了~
二者外殼理論上應該是不能互換......
但我印象中曾有人試著裝過~不是很確定.

珍妹~~

你抓的圖~~都是日本的吧?
因為....那個輪框~是日本原廠框....不好找!我以前有玩過DIO...所以知道!
而且你抓的圖~是沒有多後座的腳踏板....我記得台製的有多一塊小小的塑膠踏板吧!

原文由 nasa426 於 2009-9-19 02:20 PM 發表
你抓的圖~~都是日本的吧?
因為....那個輪框~是日本原廠框....不好找!我以前有玩過DIO...所以知道!
而且你抓的圖~是沒有多後座的腳踏板....我記得台製的有多一塊小小的塑膠踏板吧! ...

唷~~~照宮城哥你的說法來看.....
我的DIO是無望了嗎??

原文由 amy7181 於 2009-9-20 00:17 發表

唷~~~照宮城哥你的說法來看.....
我的DIO是無望了嗎??

可以上歪拍找dio車台
很多南部的鄉親玩直線加速的   好像我有看過幾台在賣的
我朋友手邊有台改不小的
拉行程大缸配重齒...
那個跑起來真的很恐怖...
所以珍妹妹...你....是打算多一台玩具  還是代步用的?

我看.....

她可能又想扮豬吃老虎了!哈哈!

珍妹~~~

不會無望啦!只是如果你要改全日規~~~很貴....不建議你改!
把車子改成適合自己的調調~~這樣才是改裝最大的樂趣阿!

重點不是在日規台規~台灣的老dio跟日規dio不注重細節的差異~其實都差不多~
台製dio副廠整組外殼(內外裝全套)只要1000多元~很便宜.
但重要是你的super DIO(代號AF28)跟初代DIO(AF18)年代不一樣,請先確定能不能改.

我家的一期DIO跟上面廣告的紫色DIO一樣~民國80年時買的~
我前陣子才剛換原廠新殼(花好幾年才找到~原廠件就不便宜了)翻新~全車跟新的一樣.

我的dio資料你可以參考:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9niu_k.AERnb.3Pt4ZpM/article?mid=4344
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9niu_k.AERnb.3Pt4ZpM/article?mid=4313
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9niu_k.AERnb.3Pt4ZpM/article?mid=2465

至於SUPER DIO的資料我有~但這車還算年輕~沒有掃圖PO到我部落格.

[ 文章最後由 ar80 於 2009-9-20 20:25 編輯 ]

原文由 amy7181 於 2009-9-18 19:21 發表
我近幾個月將塵封已久的DIO牽出來~
想說整理一下~
上網看了看......發現DIO好多種喔!!
不過我偏好黑色斜板造型~
不曉得板上大大們是否知曉~
DIO可動式能不能改成斜版~
但我的DIO是有置物盒的那種唷!
以下圖片 ...

1.可動可以改斜板.只是差在前面3個鎖點不一樣而已(這是聽我一些在玩DIO的朋友說的.我是不知道.因為我都直接買可動的)
再來.你圖2不是第2代DIO.是叫SUPER DIO.
SUPER DIO地外殼內裝會比一般DIO的價格還高.因為比較稀有.
話說當年3陽被HONDA告就是因為3陽沒買SUPER的製造版權.所以SUPER只有出一下下就改成PLAY DIO.

2.一般所謂的1期DIO.是指引擎號碼在齒輪蓋上.2期才開始在斜坡上.而且車子的CASE和區軸也都不一樣.
一期之所以珍貴是因為引擎號碼在齒輪蓋上.所以只要你有1期車.就可以改很多引擎.只要把齒輪蓋和牌貼來貼去就行了.

3.DIO在台灣的機速克達車歷史堪稱經典,如果沒有DIO,我想台灣速可達的技術現在就不會在世界上如此之名,個人覺得DIO蠻有收藏價值,再說...現在玩DIO真的很便宜.

原文由 ar80 於 2009-9-20 20:07 發表
重點不是在日規台規~台灣的老dio跟日規dio不注重細節的差異~其實都差不多~
台製dio副廠整組外殼(內外裝全套)只要1000多元~很便宜.
但重要是你的super DIO(代號AF28)跟初代DIO(AF18)年代不一樣,請先確定能不能改.

ht ...

SUPER我記得沒辦法和一般DIO的殼通用.
因為連車架都不同了.
話說.現在DIO要找到以前1.2期的原場殼.很難找了.尤其是全新的.
如果不CARE殼是不是正廠殼.其實副廠殼真的...便宜很多.

原文由 aa32322 於 2009-9-20 20:34 發表

1.可動可以改斜板.只是差在前面3個鎖點不一樣而已(這是聽我一些在玩DIO的朋友說的.我是不知道.因為我都直接買可動的)
再來.你圖2不是第2代DIO.是叫SUPER DIO.
SUPER DIO地外殼內裝會比一般DIO的價格還高.因為比較稀 ...

一期車的case鋼水不同
培林不同 區軸不同
而且很多零件都還是打honda
在當年很強手
原因是...你把他大改...狂超之後case還是好好的
二期的...改大一點   培林座可能會變橢圓形的

DIO爆曲軸是常有的事~
但我家的DIO被我操了18年~每次上路必拉到極速(表速還有75)~跑了約4萬~
曲軸卻還是好的.
我一期的改裝曲軸跟普利盤都買來放好多年~一直用不到

就如aa3233所言~一般都把case蓋有引擎號碼的叫一期~
但其實一期主要還是要看曲軸~號碼打在CASE上的是頭批車~
我家也是一期車~但號碼已不在CASE蓋上了.

回應 39# ar80 的文章

不會東大的車是F5B吧?
我記得F5B的區軸也是和1期車是一樣的

Yahoo