Zclub討論區 Z板

楼主: 阿翔

Going100一問

回覆給:DRAGON
稱不上是高手....
真的想找我的話,可以先電話連絡..0926978753.
有許多不便之因素,所以無法在版上為您報價....

回覆給:行走實驗室...阿堡
謝謝拉,我是台北人,因為有打算買二手going所以才問低,3q

請問阿堡哥...
醬子改GOING100耐用度如何呢???
會不會很快就虛掉了阿???
(一般騎乘,偶爾拉轉)

請問一下喔
拉高轉速 是不是油耗會增加
還有就是going100的普利珠是幾克

回覆給:HONDA勾
不知道您說的 "...很快虛..",是多快?
夠您玩個一年多..就會又回到向原廠般的性能....算不算 "...很快虛.."?

回覆給:bogi
拉高轉速當然會增加 油耗。除非你不改,否則這是改 KBN - G100 車系的最佳方式。
汽缸的缸徑太大,反而會讓引擎過熱....虛得更快。
只要方法對,玩個一年以上不會有啥大問題...約一年後,頂多又回復到像原廠性能。
您指的是原廠的重量嗎? 原廠的普利珠並不是每部車都相同的....

一年多喔...很夠啦...
有的改裝品不是一兩個月就掛掉了 @@

請問一下~我是GOING 50~你指的改成100的原廠化油器
不需修改直接上媽?
另外那50CC普利珠要配幾克~~??

謝謝~麻煩您

回覆給:118~阿龍
化油器是在汽缸有改的情況下才需要跟著改的,沒動到引擎只換化油器,也沒啥用.....改100 原廠的化油器時,連同歧管也要一併修改,還得再做一些細部的調整.....並非如您所說的「不需修改直接上...」。

「那 50CC普利珠要配幾克~~??」
每部車的磨損程度不同....有的較虛,有的還很新....
改裝程度不同....有的改了一大堆廢物,有的只動了一點點....
就算每部剛出廠的新車,傳動系統也不是每部車的設定都一樣....
 ??普利珠要配幾克??
您說呢?

人有男女老少高矮胖瘦....請問...  50CC的人 要吃幾碗飯?

您能不能先告訴我..汽缸壓力?最高扭力/RPM?缸徑?行程?扭力曲線?馬力曲線?普利盤面/溝槽角度?開閉盤扭力旋角?大彈簧K值?離合器重量?皮帶的磨損程度?
最好連車重還有車主的體重都一起註明...這樣我才能在版上幫您"配傳動"。 不然的話...就只有實際的試騎過車子才會知道 "要配幾克" 才會剛好。

您好~
因為我的汽缸之前有點小縮~所以有請車行彈65CC
但騎過約3個月後.發現有明顯雜音.似乎是當初在談缸時,
汽缸蓋沒有更換造成的.所以現在想來小保養一下.

我體重約63KG,騎乘跟大家差不多.車多時乖乖騎.
偶而才拉拉轉速.目前急速降約70KM,但希望保養後
急速能達到80KM,不太清楚要改哪些東西,
因為偶而有跑小賽道,希望起步能足些.
想麻煩阿堡哥能幫我估計一下.預計花費不超過3K,
除了汽缸外都是原廠,排氣管部分希望能依照原廠,
因為不想引起條伯伯的注意,就是深藏不露行的.
希望保哥能給些建議.謝謝...

回覆給:阿龍
您的車是哪改的?改65應該不止80km...您的車一定遺漏了什麼。
如果要起步足一些,化油器可以考慮。 3K 很有得找...
建議您還是把排氣管換掉...因為這可能是您的致命傷!如果害怕條伯伯,只要換支靜音一點的就好了...這樣也一樣有"隱形"效果。
我人在三重,如果對您來說不算遠的話就過來看看吧!
留電話給您0926978753.
如果您住得遠的話,有問題就再 po 吧!能講得清楚的...我會盡量....
( 除了問我.."要配幾克才會剛好..." 以外..)

三重~有點遠.那我先請教你一些問題好了.若可以我就交給你用.
我給外面一般車行汽缸彈到65cc但其他都沒有動.
當初剛換好急速約75km但最近越來越虛.有點快穿孔的怪聲
急速降到快70km.請問我這樣汽缸還要在動嗎?
還是換個汽缸蓋.與100的化油器在加上傳動與排氣管.就okㄋ
還是您建議如何做呢.另外我漫常騎長途.所以漫重視耐用度.
煩請保哥給個建議.最好是有大約價錢..謝謝您

回覆給:阿龍
如果您只有用原廠的下去搪到65cc,而進排氣道、壓縮比卻沒有重新設定,那等跟沒改一樣...不如把那個錢省下來。新車的車況好一點的話,也是有75km左右...那您的車是在改心酸的是吧?
如果您的汽缸從一開始就沒搞好,建議您再從頭開始吧。改車不是換了什麼跟什麼就能如何的,更不是加大了汽缸就等於會跑...
再到 <<上一頁 去看看我回應給高雄人的那段。

「三重~有點遠.那我先請教你一些問題好了.若可以我就交給你用.」
       ↖↖ 前後有點矛盾..↗↗
哈哈!您以為錢會讓我賺的...我才會回答他的問題嗎?少來這套啦~ ^^
一些遠在中南部的 Z 族車友,他們的問題我也照樣回答...而且有的同一個人,還回答不只一次....難道他們的車真的會上來找我修嗎?
去找一家有能力加工進排氣道的改裝店就行了,一般車行很難有特殊的工具和技術。此類的高手也有一堆,不是只有我...也不一定要找我改。去多問幾家吧!有問題就再來「Q」吧!不過,我在板上不提供報價,想知道價錢就用電話或是直接去車行問問 OK?

我還以為 像我們這些駐南部的人 車根本不可能上去給尼弄
所以隨便回回 so我錯拉 原諒我吧 就醬樓

接Q吧
我的車阿 若以約極速(高速)跑一段路之後 隔天(或歇一會)一騎 ㄝ~起步和加速 明顯快多了 可是過幾天 就不見拉
我猜是排氣管的機碳ㄋ 您說說看好嗎
going100 快 3年 24000km

問你一個問題
本來想把我那台JOG
改像成檔車ㄉ車台
因為車來A歪ㄌ
想ㄌ很久
也開始初步設計
計畫一

朋友那裡有一台NSR車台
於是想試試裝上去
如果小修改可直上
成本應該比較低
計畫二

你覺得上NSR車台ㄉ成本和效應
和定製做ㄉ比
你ㄉ意見如何

最近想ㄉ頭髮白ㄌ好幾根
自製材料7075鋁合金1KG就300多ㄌ
真是!@#$%^&

來個意見吧

回覆給:bogi
有這個可能。 ← 這樣算不算隨便回回啊? 可是我真的掰不出啥來了...
您不會怪我吧?

回覆給:阿志
用NSR車台來玩,要修改的地方可能不少....如果是自己DIY那不計算工錢的前提下,成本會比較低。
如果是我,我會選擇最能讓人嘆為觀止的方式...不計成本!只求可行性...還有完美。

我手邊也有三個構思...
 1. NSR 縮小版..以NSR 車架、引擎為主,換上NSR 50 的前後12 吋輪框,後搖臂修改..車架修改....。
 2. JOG 90 的引擎..超短的軸距..超低的重心..為我兒子的身高量身打造.....。
 3. 用 Dio 100 的引擎,以直立式的安裝..改一台雙碟的滑板車....。

有興趣的話,咱們兩個來合併一下如何?^^
留個電話給您..0926978753. 有空連絡一下!!

我的GOING100原廠的,只能跑90~95(單人),而且管子已換成祥賀公司管,誰能幫我把GOING弄的更會跑,可是我不想動缸

回覆給:阿翔
為何Going在台北的能見度那麼低!每次去台北,只看到小貓一兩隻,Going在台北機乎可以說絕種了。你們台北人真的那麼看不起Going嗎?或是另有啥原因?
《無聊,發嘮慅中...》

回覆給:bibby
Going在台北蠻常見的,都是原廠車就是了,台北粉少在改Going的,我想並不是看不起Going,只是新款的100cc車越出越多,別人不會想買舊款2行程的車吧,100cc大部份都買RS比較多吧,我個人是騎Going啦^^"

Yahoo