Zclub討論區 Z板

楼主: 鼠鼠

5/18 上午北宜重車車禍

回覆給:Minatsuki

火氣大了點,請包涵。

每一次的事故都能當成大家的借鏡,對於這點,我表示認同。

至於這次意外當中,造成往生者滑倒的原因,就不是你我等不在場的人所能臆測的了。

可能是油漬、可能是車速過快、可能是不該出現在路面上的雜物、可能是胎壓、可能是一時恍神、可能是

其他的不可抗力,原因太多太多了,只有鑑識人員和目擊者才可能找出真正的原因。

所以我們除了宏觀性的自我警惕(告訴自己放慢車速、行車留三分力……等等)之外,實在很難針對造成這次

意外的原因進行討論。

在情報有限的情況下,除了哀悼,也只能哀悼…

意外是不是真的可以預防的,很難下定論,看過絕命終結站的人應該也會有同感。

劇情雖然扯了點,對「意外」的詮釋倒是挺中肯的。

我不懂這有啥好吵的~~!對於M大~妳那兩次叫差點往生~???那我那次到醫院結果發病危通知叫啥~?~?
沒錯他騎到對向去但你真的知道為啥他騎到對向嗎~??
你可以發文請大家注意安全但是~請尊重死者~~!!

是該尊重死者沒錯

死者為大...

這是個借鏡

好警惕後人

其餘的沒什麼好說的

老實說我覺得不要一竿子打番一船人,是~沒錯,你雖~有兩次恐怖經驗,

而且沒有大型重型機車駕駛停下來幫忙,但是不代表全部的駕駛都不會下車幫忙,

小弟我不是騎大車的,我也相信跑山路一定要有一定的車況才敢跑,但是意外是無法預料的,

或許出發前都檢查好,但是出事情後才發現有別的地方還不足也是可能的,

至於回老家的那位大大,當時我們不在就不需要評論是怎麼發生的,

只是我以前跑山路的時候,有同行的朋友出事情,很多大車駕駛都會停下來幫忙指揮交通,

或是詢問有什麼需要幫忙!!

至於你說(如果不希望不知道發生的事故現場的人通通不准發表異議的話)

我是覺得版主可能是只想告知大家騎車小心以及了解一下車主目前狀況而已,

既然知道已經回老家就給他一個一路好走就好了,我想不急著在這時候說往者的技術或是安全不當吧,

當然路上要小心是一定要的!!

如果是我....
我並不會為那位騎士感覺到可憐等等的
原因就是因為
"他騎到對向車道了"
如果起因是這樣
那並沒有什麼可憐可言

另外....如果不希望不知道發生的事故現場的人通通不准發表異議的話....
我建議可以考慮在一個只有該現場人員會常去的"私人討論空間"討論.....
因為這樣才會每個討論者都知道現場發生的狀況等等的....
也可以避免異議人士.....不是嗎?

你相信嗎?你越解釋越模糊~我想了解一下之間的差異~

我猜大概被炮了以後隨便找理由虎過去xp

希望這位重機車友一路好走

也希望板上各位別再爭吵,記住這位朋友的經驗

相信這位朋友也不希望自己的遭遇讓板上各位引起筆戰

相信他也會很難過

安心上路...

回覆給:今天騎JR~明天來騎愛將

前面的是我的意見
要是他騎到對向所以發生事故
說的比較直接 就是所謂的自作自受
所以我不認為有什麼可憐可言的

至於後面的....
如果你是明眼人
因該會知道那是我回應某些版友的話
至於你最後的兩段話
我認為是想找我繼續砲......
是嗎?

我就曾經騎40-50無緣無故就在地上滾了,

我摔的那個右彎頂點有電線桿會看不到出彎的地上有什麼東西,
我之前都騎比摔那次的更快都沒事,
我想說這次慢慢騎好了,反而摔了,
而且在地上滾好了好幾久,滾的時候還看到車子一直滑出去冒火花,
我和車子都滑到對向去了,好險對向的車開很慢停了下來,
我爬起來之後去看地上有一層薄沙,就是會看不清楚但壓過去就摔了
回去就去收驚了

有的時候該你倒楣時就會摔,我算好運的,滑到對向去對向的車開很慢停了下來,
運氣不好就大家都知道的,七天才會到家的

回覆給:麥卡倫

我也有過時速30正撞電線桿....
因為我當時精神不濟
騎車兼打瞌睡
花了1200維修前岔跟珠碗

我認同大大部分的話~
不過好像有些言詞比較偏激了~雖然說是事實
不過那位也付出他的代價嚕~不是嗎~

不過覺得大大的話~缺少了點人情味
而往生的人~也需要人家幫他唸念經吧
做些公德給他~起碼也曾經都在玩車這片地呆過唄

而且人有時候不是只為自己活著而已

往生確實讓人難過~不過他做錯~或是某些意外發生的原因~值得我們藉見
這兩個要分開來說吧...

回覆給:A.M.F

SO?這感覺不像是經過社會歷練的人所講的話~您說是吧?

感覺好像是:傳說中的~未審先判?

風涼話可以收起來了~在挑撥離間下去:

是沒有人會同情你的!!

回覆給:今天騎JR~明天來騎愛將

到底是誰在挑撥離間阿.....?
如果這樣說的話.....
一個又可能引起炮火的言論....
就是一個經過社會歷練的人所說的話囉?
對了.....
誰都可以 不過我想我並沒有落魄到需要你的同情
再者
只不過我用另外一個角度看到這個事故並且發言
就可以被當成風涼話與挑撥離間了....你也不簡單

典型無理取鬧...

今天換作是您的親人呢?

請以同理心看待...

死者為大願他一路好走

一個回一句...

一個砲一段...

請問你們,可以結束了嗎?

我不是正義魔人...

只希望大家別扭曲了版主的本意

也別壞了大家的和氣

人各有命
大家以後騎車都要多多注意安全
別讓關心你的人傷心難過了

回覆給:neo

最後一句
今天如果是我的家人因為自己違規所以遇到事故身亡
我一樣不會可憐他
我不會因為身分是家人就把他的錯誤合理化....
就是這樣

你很煩
你覺得怎樣關我們屁事
你爽就好

各位版友請勿再做筆戰
到此為止吧

我覺得你跟我講沒有用= =
我本來就沒有要吵的意思
請你跟那位JR先生說我覺得比較實在........

今天看到了一則新聞:

標題:重機車競速北宜路 騎士送命
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080519/4/zhx1.html

北宜高全線通車後,北宜公路車輛頓時減少許多,大小汽貨車相撞類似事故明顯減少。重機車友看上這條路線,每逢周末假日都成群結隊前來狂飆,造成車禍意外頻傳...

類似重機車禍,在北宜公路坪林商圈路段也發生過一起,騎士是騎車摔倒,結果因車速過快,最後車毀人亡。

限速20至50公里 車手飆百

面對重機車飆速問題,警方在北宜公路沿線限速50公里,進入石碇二格雲海國小路段,還降到20公里,如此慢速理應不會發生車禍,但因騎士甚少遵守,時速屢屢上百而破功。

根據重機車手說法,北宜公路很吸引車隊,沿線分三段路程,最短是到坪林商圈,到香草天空喝飲料休息後就折返;中程到宜蘭礁溪;最遠到花蓮。每周末假期,都有數百輛重機競速,非常熱門。

中時電子報算是蠻多人在看的,
倒是不知道他內容的準確度,公正度為多少。

真的很煩
就跟你說不要在吵了......
感覺你會被炮是因為你的辭語間沒有個情字

人都走了
為他默哀是一回事
追究原因又是另一回事

望他平安
息之安所

Yahoo