Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 黑油車苦主

請教長程達人~台北到台中機車路線~

回覆給:小變裝

感謝大家~

我會帶著地圖跟大夥的建議上路~

若有gprs就好了....感覺很多省、縣道分來分去...

回覆給:黑油車苦主

別被誤導囉
GPRS 整合封包無線電服務,是跨入第三代行動通訊(3G)的重要技術。
GPRS的四大特點 全時連線 以量計費 瞬間上網 高速傳輸
是手機的高速傳輸協定

所以正確的說法是==>GPS衛星導航定位系統
全球衛星定位系統(Global Position System, GPS)為美國國防部開發,利用規模遍及全球的人造衛星之航法系統,由24顆人造衛星所構成,其中包括三顆預備衛星。利用對民間開放的C/A碼標準測法,能得到數十米的精度,為無線電定位法的一種。
現在出到20-channel SiRFstarIII 全球衛星定位模組

我之前騎野狼,從虎尾出發到板橋,走台1到台中,在台中出來接台3
只因為台中的台1線會突然消失..我就迷路在台中了
不過我出發前加滿油,到板橋都還有剩,200多公里而已
時間大概5小時左右
最近換車,打算騎酷龍走西濱看看,只希望半路中不會發生意外....

回覆給:一水[74]-183匹
以五百公里而言,
三四桶汽油是還好,
畢竟2T車如果有大改的話油耗凶是免不了的,
我的小N平均約14km/L,
500公里約耗3桶半的汽油,
以實際情況而言會加到4桶;
不過機油兩三瓶的確是挺離譜的(以1L裝來說),
除非指的是奶瓶;
以預混2.5%來說(中等量來計算),
等於一桶汽油(10公升)配250cc,
4桶油不過剛好1瓶;
而以實際狀況來說,
出發前先將汽油及機油加滿,
不管是預混還是用泵浦噴合,
只需另外再帶一瓶機油就夠了~

台3 ok...
我今天剛從苗栗南庄看螢蟲回來..
一路路況不錯..
山路沒啥照像機..

回覆給:三石

給三石兄~我瞭解了,縮寫果然不一樣!

話說gps市場價一台價位?有沒有cp值高的推薦機種?(我想你是行家...呵)

回覆給:傑洛齊貝斯

一起騎吧~

回覆給:樺

我也喜歡螢蟲(沒人不喜歡的吧..)

請問北縣市山區何處可看到螢蟲?(記得曾在烏來山區看過~)

北部z版不是有開團嗎...
我是太遠沒法跟才獨跑..

我只知道海洋大學有..
苗栗南庄超多...
下一張(熱鍵:c)

各位曾經回覆我的車友好,小弟這週五騎下去了,報告一下~

我最後走台3,從大漢橋下騎到三峽、近龍潭時轉台四從石門水庫再接回台三(到關西),這是好心人
告訴我可免進入龍潭市區;接著就一路騎台三到台中市。

個人感覺午後騎頗享受,尤其是新竹到苗栗這段,苗栗獅潭、卓蘭的風景很好,經過一個水庫(鯉魚潭?)不好騎的反而是進入台中市區後......路上加油站相距不算長、預備油都跑得到;加油站有些
倒是還得進去叫人來加,便利商店也不少,加上車子不多,所以回程我還是騎台三.....

從台北新莊出發,到台中市小繞一下里程約200多km,機油幫浦加滿來回還有剩(下次不多帶了),
油箱出發前加滿200元左右,然後去跟回來的中途各補充一次100元(共400元,回三重油還有剩,
都沒開到預備油,可能是原廠b1真的省油。)
我騎慢吞吞的b1去(手把較舒適),去的時間花了近四小時到台中市,表速約60~70km。

但回程在三峽處不知怎麼接回出發時的大漢橋下提防,結果繞到土城中央路、板橋,再到新莊,
浪費了許多時間,有人知道台四(石門水庫那段)接台三後要怎麼接回提防外環道?謝謝!

若由中部回來,在過了崁津大橋後,來到大溪武嶺橋頭的十字路口,不要右轉過橋往大溪去,而是直行過路口接北桃83(以前的編號,現在改了但我一直記不住),路寬比台四和台三小,應很容易認出.沿這條路可一直到鶯歌(變成叫尖山路)三鶯路口的中油加油站.在陶博館前左轉(要從三鶯大橋下迴轉),沿那條寬大但不知名的柏油路行,過鐵路平交道右轉鶯歌中山路一直走,過了樹林焚化廠後記得由引道上橋就可接上樹林環河路.之後你應該就知道怎麼走了.

Yahoo