Zclub討論區 Z板

內鏈是否可以調?!

最近我的引擎超級吵的

但吹油門聲音就沒了!

事不是內鏈鬆掉了呀?!

那要怎麼調勒?!

去車行檢查,他說不能調,只能換

而且換一條內鏈要$1XXX

但聽我讀汽修科的朋友,他說內鏈可以調

我也霧傻傻- -"

回覆給:汶華

我記得愛將汽缸後面有一個〝內鏈張力調整器〞,

不知道是不是調那個?

愛將的內鍊記得好像是自動調整的@@??

內練如果鬆到不能調了,最好趕快換吧....

要是斷了,汽缸可是會掛的^^"

愛將內鏈是自動迫緊的..不用理他...內鏈會出聲音很吵就差不多死目要換了...把內鏈蓋打開去拉鏈條假如能夠明顯拉起的話就差不多要換了

換內鏈的話,可以考慮看看要不要連鏈輪一起換,

因為我記得你那台小愛是二手的吧!

一起換的話就真的1XXX元了,

因為光內鏈材料費就要好幾張國父了。

回覆給:松鼠
那引擎可是要拆開了耶....

這樣工錢可能會更貴喔....

回覆給:台中愛將NO.nine九個字

請問換上面的鏈輪要拆引擎嗎?

恩.....上面的應該不用...

下面的要.....XD

其實換內鏈並不難重要是有工具,材料(個人建議):左邊電盤墊片~內鏈(我是用副場的400元到現在都還很好用)~調鏈器可以拆下來看看是否做動正常在看要不要換,工具:衝擊起子(外面的螺絲最好可以直接換內六腳的)~最好有氣動工具~電盤特工~,還有內鏈最好不要用"剪"得在接起來

謝謝各位車友給我的意見!

我是想自己DIY,自己修
因為自己修,比較有保障,畢竟是自己的車嘛~

但我又笨笨的,對引擎方面得問題都不了解
之前 松鼠大 都有開板教人修理自己的小愛

但好像沒有內鏈更換的教學~
我又是窮學生,想給車行用,但連材料錢都沒有
薪水又還沒下來,可能等領薪時在更換內鏈

不知道可不可以撐到領薪耶>"<

有車友說內鏈斷掉,引擎也會跟著掛掉
所以怕怕的~

我現在連車都不能騎了!
不知道為什麼,我的龍頭鎖打不開@@?
為什麼會這樣?!打不開的話 我得車不就報銷不用騎了??
現在連要牽去附近的車行看都沒辦法牽- -"

惡運連連!

鑰匙孔噴點WD40試試看吧= ="

是怎樣打不開法阿.....??

把車立起來,再壓座椅把車頭翹起來,

試試看可不可以打開。

開了!
我噴除繡、潤滑的

好像是我的鎖頭生鏽了@@"

直接把鎖頭拆下來換就好了啊....只要T字板手從下方伸上去一轉!  100分啦    只有兩顆螺絲  換一組鎖頭(啟動鎖.油箱鎖.安全帽鎖)一張小朋友還會還你幾張老頭咧!  安啦 
還有WD40噴了後最好噴黃油  因為WD40會乾掉  到時候還是會繡
WD40原名好像叫 汽化式除繡潤滑保養用油  在我國小時我爸有一灌用中文寫的 之後不知多久後就同包裝上面寫WD40了  不過沒圖沒真相  聽聽就好 因為我也找不到圖給你看=.=

回覆給:目標把愛將改成西風的傻子

是的..要加黃油......

大多停室外的車...鎖頭養化才打不開...

小弟是鎖拆開加牛油..強打進去....之後就比較少發生...

(不過當時是野狼的機車...愛將因該也可以..)

還有wd40  不要用在有塑膠之類的東西....

及它只能來去鏽但..不能防鏽  這個要注意...!!

Yahoo