Zclub討論區 Z板

雙剛平衡(同步)...OR混合比....

1.  雙剛平衡(同步)......
請問一下雙剛平衡真空差一點點可以嗎?....
因為我得車子真空調一樣轉速會在5000rpm...降不下來(就算把怠數調整螺絲拆下來一樣~"~......<厲害吧>@@''''
然後把真空少個3~4就不會在5000rpm(然後就可以轉怠數調整螺絲了)......少了3~4的真空可以再1500rpm時不會熄火
可是轉速降得很奇怪轉速拉到8000時放掉油門轉速掉到3000時便的有點慢很奇怪.....
                                  請懂的車友幫我解答ˊˋ.....
2. 混合比....
我得車子之前拆化油器自己拆來洗時忘了原本得圈數只好把混合比螺絲轉到底退2圈(照原廠得修護手冊).....
然後就一直弄弄道投降了車子交給車行幫我修......
然後車子修好的時我去拿我得車子的時候車子可以在1500rpm不會熄火....然後老闆說你的車子"真空調一樣轉速降不下....
然後最近拆火星塞來看......前缸的火星塞很黑.後缸的很白所以轉動了一下混合比螺絲都先加跟減半圈試試看((還沒拆下火星塞看))...先跑來問問有誰有遇過這種狀況.....~"~
回覆給:~阿道仔~

目前我的車子跟你的問題一一樣,但是我是給店家調整後便這樣的,

過段時間我也要自己調整看看!!

回覆給:胖浮
沒想到你的狀況跟我得一樣~"~.....
現在不知道是不是化油器要掛了~"~...
應該沒有那麼快掛吧......= =
現在正在苦惱~"~..

吃機油~吃機油~吃機油

回覆給:高橋隼

請問這位大大....
是吃機油問題嗎??....
妳可以麻煩多解釋一下嗎?.....~"~...

沒啦~~ 影響的層面不同~~

你的問題 應當是來自於化油器~

可能有哪邊 作動不順 或是高度過高~ 漏風失壓~ 點點的問題

需仔細調整~

了解~"~.....
那液面兩邊高度不同會有什麼引想.....
打算這星期來搞定~"~.....

我也是某間店家整理過後才這樣的,那間店的老闆技術不錯,但是他都懶的用,

他都叫他的師父用,但是他的師父用了都會出現這種狀況,我是不想再回去了,

每次都來這套,所以我想換間整理看看!!

回覆給:胖浮

蚵蚵....
你得狀況跟我的很像.....~"~..
現在都不知道要如何著手= =....
打算這個星期6去買真空錶來試試看.....

你得也是調完第一次同步是不是師傅懶得拿錶再來接就用手電筒照著螺絲調是嗎?....
我的是這樣....所以自己想買錶來試試....

我給老闆調整沒真空表也沒問題,但是師父沒真空表就會有問題,

每次都沒用表,而且我也不知道是化油器調整問題還是同步的問題!!

來獻醜一下...
雙缸同步主要為了雙缸出力均等,可是受到汽缸 缸頭等狀況的影響.. 即使雙缸的吸氣壓力一樣,出力未必一樣..
通常我會用儀錶調到壓力相等之後,再憑油門反應的感覺來做微調..
可能我在進排氣間隙或其他的東西調整上沒有絕對的準確.. 所以有可能小幅修正同步之後, 油門反應還比負壓相等的時候好..
個人覺得憑感覺調.. 也不無道理就是了.. 只是容易讓人懷疑到底調的好不好..

以前有碰過幾台車,用真空表調完, 怠速反而會在1~4k跑.. 後來還是調回去原本沒平衡的樣子.. 反應還比較好..
原因沒去查...

回覆給:蘭斯洛--宅宅的FZ
阿~~ 事不事~~ 我都說勒~ 要有爆點來滴阿
          詳細要查!!  就是花堆銀子了先來滴阿~~
                   一切都要怪原廠沒有叫佔守則阿~~
有辦法惡改~ 又把引擎~條到順服~ 偶就說他利害滴唄~

我沒高橋隼大這麼夠力啊..
別人的車子還拆來查呀..
呵呵...
自己的車是不會改那麼麻煩的啦..

你怪怪滴~~ 吃錯葯啦~~ 紅包別亂吃~~ 真是~~

也感謝你來幫我回答答案~"~....
那我調差一點點(大概差3~4這樣)OK嗎?...
因為我的調一樣轉速會在5000rpm怠速調整螺絲轉到整個出來都降不下來=.=".......
只要真空調下降一點點就可以了勒~"~....

也感謝你來回答我的問題= =.....
妳以前有遇過這樣的狀況阿@"@.....
之後調回來車子有者樣嗎?.....

問題  真的還是在~化油器 ~
拆洗 DIY 是OK滴  BUT 組裝後的調整 ~ 就有很多問題要處理 ~
化油器 是一期 還是 二期 ~

過一陣子看他還是騎的好好的.. 
有沒有修過什麼就不知道了..

我還真是.. 搞不過你啊.. 科科..

有阿~ 當然遇過諸多情況~
一 歧管會漏氣{變形~或是沒鎖好}
二 負壓管老舊漏氣~不易發覺~
三 油門線作動不順卡住
四 化油器組裝沒調整好~
五 汽油幫{後缸送油效率變差~}
六 缸頭漏氣有兩各層面  汽門油封  汽門連桿
                                              缸頭墊片
問題還真是會有一堆~~ 症狀都類似~~

補充一下~
電系~
CDI  電盤  整流器  引起的不順 不知道有沒有人遇過?

我沒遇到過,不過我遇到兩次電盤掛調趙狀況都不一樣就是了,

一次是不能電發可以推發可以點火還可以騎,一次是直接熄火就發不動了!!

Yahoo