Zclub討論區 Z板

愛將改滑胎問!

愛將上TW後總成
難度多高?
如何 用上去?
原因:小弟有一台 小狼改TW樣式車
卻因為 後輪重拖...導致 前齒軸心 斷掉!
可是因熱愛!大肥胎!
於是想把熱心轉戰 愛將想法從 送瓦斯的阿伯上得來!
此車都載的動三桶大瓦斯...不至於 托不動 180後胎八...
但是也做過功課...A型跟H型的差別!但是~"~因該還是有辦法八!!

而另台小狼因該會改走仿賽路線惹...畢竟當時以為 拖不動
改缸就OK...的理想下 改到65缸惹!
(希望 愛將老手 可幫想一下^^!或是給我建議 謝謝!!)
回覆給:阿宏

砍掉重練XD
來亂的~
緊酸...

愛將不能上大胎,主要的限制是在鏈條和車架。
就正常情況來說,前齒盤和後齒盤要在同一平面上。所以太大的胎就會磨到和齒盤共平面的鍊條。
在2.5框,不磨到鏈條的極限好像是130的胎(很緊繃,過坑洞的時候因為震動可能會磨到)。
磨鏈條的問題可以藉著把前後齒墊出來解決。
但是這有個缺點,就是前齒盤所接的軸心受力不平均,可能會對軸心造成損害。
另一個問題是在車架,因為愛將的鍊條是在車架的內側。就算再怎麼墊齒盤,鏈條的外移量也有其極限,不可能超過車架。

所以這不是拖不拖的動的問題...

網拍看到的
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11071208354340
打電話問他吧~
他應該會樂意的回答你~
大概要花幾張小朋友才能達到你的標準= =

大工程
180後胎
前齒的轉動軸心重車一隻比較安全[爾且前齒就不用壞了在重配]
外移量大概要2-3CM[車架外]

另外前腳踏的安全及配置都要一並算進去[腳踏可以參考野狼和KTR他們都是走車架外]

那台大腳愛將我之前也問了一堆笨笨的問題麻煩他詳解
只能說除了要有心
小朋友也要夠多=3=

我的後搖臂也好想上愛將>"<

回覆給:上坡起步

- . -砍掉重練

回覆給:宅男風〣

謝謝!他的後肥胎是我理想中樣式的昇華版本!!

回覆給:TMSR-呆

恩恩@@我有在去問過朋友惹!
TW搖臀也是A臂
至於重點還是環繞在 前齒軸心問題!
我的野狼也因為 前齒軸心在煩惱中!

有去看過那篇網拍 前齒軸心因該也是用 焊工處理!
重點:我原先也是= 口 ="
只是...扭斷惹...在想是否因為 狼125出場設定原本就沒像
愛將好 所以才造成的問題?
經驗適用錢換來的?(說說笑)
其實 在想 如可以用已訂做 前齒軸心!(小朋友準備起飛)
問題是否就可以解決??

回覆給:遊思牧

謝謝^^!這版的大大門都很用心 !!
(小弟我 感謝萬分!!)

好久沒上來就看到這問題

其實樓主我建議你

買台無牌的TW貼愛將牌比較快

還有兩台車可以騎

再怎麼改 也不可能跟原廠車一樣耐用

雖然有點潑冷水的感覺

不過真的這樣會比較好

加油吧

話說我滑胎改一改現在想換去嘻皮了

比例一直抓不好T_T

Yahoo