Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 阿良

哪一代的NTC避震器比較好用?

回覆給:樺

那請問你的原廠避震器阻尼設計在哪??請你瞎掰來聽聽好不好^^

請問你五代哪裡買的??你的意思是可以調阻尼??我不太懂我是新手

回覆給:邦邦

原廠避震器也有阻尼阿,避震內部的油就是負責阻尼的部份,控制回彈速度
只是原廠的沒辦法去調整油孔大小而已,即所謂"阻尼不可調"

樓上的沒說錯阿,怎麼會是瞎掰?  應該是你誤會文字上的意思吧

他說有阻尼是有"阻尼感",而不是指"NTC阻尼可調"

我說不知是我表答能力不好還是你悟性太差..

你有拆過避震嗎..
阻尼是統稱..
是油跟油孔用來控制下沉跟回伸的速度..
並沒有一種零件叫阻尼..ok??

到底是你瞎還我瞎阿..
你的問題在哪我不懂..

to寶寶

y拍找找就有啦..
是有阻尼調整環..
但是我把他左轉右轉感覺都沒差XD
應該是裝飾用的吧..

是是是...您說的是!!我瞎可不可以...你比較聰明啦

恩...了解...畢竟我對避震部分不是很了解
經你解釋大約了解了.....又增加我對避震的了解...
謝謝拉!!!讓我上了寶貴的一課!!!!^^

看來邦邦是把您一開始說的有阻尼意會成阻尼可調了~"~
呵呵

大家還是把焦點集中在標題問的吧^^

有點好笑...= =
是真的有組尼沒錯阿
彈簧裡面那個桶子就是組尼阿
話說回來  我上次自己換ntc彈簧  他的組尼真的夠慢的  很緊= =''''
我出全力的拉和全力的推動作都很慢  而且我彈簧還有點不合  俺是第1代的QQ  慘~

邦邦妳真的搞錯了  組尼是有的  只是ntc的組尼不可調  下面那個組尼轉轉也是好看的  賣家都有說
所以有組尼  只是組尼是不可調的  避震器都有組尼阿  看看ntc組尼桶下面比較細的就是組尼桿了

至於 思想記憶 大大說的氣瓶方面
有組尼的不一定有氣瓶  有氣瓶的一定有組尼  至於組尼可不可調是完全獨立的另一點  就看妳避振器等級了
器瓶裡的氣是用來搭配組尼的  有氣瓶沒組尼??  那氣瓶還有啥用= =?  氣瓶的氣可不是直接壓縮用的....
氣瓶的"N"是用來吸收組尼裡面的油在運作時所產生的高溫  並且因為是惰性氣體  也能讓組尼的油不容易劣化  也能稍微安定組尼刮油環不至於老化哩!!
另外就是因為氣瓶是N的氣體  跟組尼有點共通的途徑  當然在壓縮上多少也會多出一點空間(氣瓶的空間)
而且空氣的壓縮比較有彈性  多少在Q度上會好一點點

至於有氣瓶的避震器拿起來搖有些會感覺到有油  那應該是氣瓶裡面的液體吧
就像家裡的瓦斯桶一樣  把氣打進去時因為高壓  所以氣體會壓縮成液體
也可以說是一些日常用品的191恐龍潤滑油  或是抓頭髮的幕斯  那種鐵灌都是  因為要把氣體灌成高壓在瓶子內  以方便用按的裡面氣體就會噴出來哩  所以要用鐵灌  嘿嘿~

這個網站是專門解說組尼的  不懂得可以進來看看  圖片是FLASH檔案  可以點來看避震器壓縮動畫
http://classroom.u-car.com.tw/classroom-detail.asp?cid=23

BY  機研社~ 

說難聽一點 個人真的覺得NTC 的避震真的不是很好用.朋友有奘騎起來上下起伏好大 幾代就不知道了
用起來跟原廠差不多的東西覺得沒必要花那筆錢.

你所說的軟是...............想表達有Q的感覺還是真的就是軟! = =a

所以我說感覺是很主觀的^^
自己試自己想要的感覺,感覺對了就OK拉!管他NTC還KI自己有爽度才重要

不論哪一種品牌  只要妳能包容那隻避震器的缺點  那它就是一支完美的避震器!

回覆給:小豬

所以也就是說...你要喜歡它的外表....就要接受它(硬)樓

應該是這樣解釋吧!!

我覺得樺說的沒有錯是您自己誤會他所說
你以為阻尼可調的避震才有阻尼
阻尼就如同樺所說的一般
別把自己的無知
顯露出來讓外人笑阿

真的好用度很有限~用了2代的2年..換掉之後才知道蛇較硬死人不償命

要步是他便宜.不然還真的還是勸各位大大不要裝上去

質感跟表現有變好~布過怎摸說真的還是國貨比較ˋ好

還有掛氮氣瓶是好看~依點功效都沒有.阻尼也不可調

不過我門學校依堆機車再裝~~~

Yahoo