Zclub討論區 Z板

楼主: FZ2新手維尼

SYM推出新仿賽(歐洲)

回覆給:阿凱

+1

剛剛仔細看了他們原廠官網,關於公司裡面完全沒有提到SYM或TAIWAN這兩個字母,去SYM官網也沒看到有跟Megelli合作,回去仔細看一下只有引擎的部分有說是台灣三陽.

雖然車子的部分落空了,但是慶幸的是有國外車廠會用我國設計生產的引擎,真是一件好事呀

下面是網址,可以去看看
它們還有很多不錯的車喔
http://www.megelli.com/home.html

不好意思沒有看到已經有人貼網址
不好意思

呵呵呵...我想這是政府的陰謀啊

沒有化油器 車價變貴
把機車變成非平民交通工具
然後 搭大眾運輸工具的人就會多了

不過說老實話 車價變貴是一種趨勢
總不能泰國價格要日本規格
老生常談~FZR當年都近十萬了
20年後的今天卻常常看到很多人

80000要單槍避震 水冷DOHC
100000要250直2汽缸 環抱車架

小檔車現在在歐洲蔚為時尚
台灣人卻是 "與其花XX萬買這台 不如買二手大車"
排量越大越好 馬力越大越好 速度越快越好
快啥啊?插對翅膀飛起來嗎?還是嫌台灣油太多?

對我來說 台灣環島短短1300多公里 騎250的我夠用了

台灣車廠的心態也是很奇怪
從沒看過其他國家國產車外銷比內銷好且便宜的景象
引擎萬年不變 又有政府關稅保護...
叫柯X斌別再出來騙小孩了好咩?

唉 要玩車 移民吧||| 努力賺錢吧|||
誰叫你身在台灣咧~認份點吧

回覆給:FZ2新手維尼

要說小檔車蔚為時尚是有些太過了

這些車不過就是出來墊檔之前NSR125, mito125, RS50, RS125等等這些慢慢在Euro3底下活的很辛苦或是已經凋零的車系而已

定位就是從16歲開始可以騎車的青少年, 所以馬力才都被鎖死不能超過15ps

台灣既然收入比不上人家, 追求高CP值的產品本來就是自然現象

我是覺得那些說進來一定買的人才搞笑, 十個喊的裡面, 口袋有琅的有超過0.5個嗎?

真的進來一台要二十塊附近, 這0.5個有琅的有一半能敗下去嗎?

人家當然不賣台灣!

回覆給:小斑馬

所以淺而易見 因為風土民情不同
加上許多可以用來寫論文的因素 台灣真的很難建立小檔車的市場

不知道啥時台灣國民所得才爬得上來 囧

雖然知道那20個"進來一定買"就和"凍蒜"一樣是喊爽的 又囧

台灣CO2排量都世界第一了 還是鼓勵搭公車吧XD

Megelli是成立沒多久的英國小車廠,不是車名

這輛車的引擎是三陽提供的,除此之外與SYM毫無瓜葛

回覆給:只有我最豪洨

一場美麗的誤會~

回覆給:週記

還是買CBR150比較好
好歹也有21HP,和追風同級
只差加速沒二行程凌冽

回覆給:三石

CBR150R只有17PS,

有21PS的是原廠改裝版CBR150R R-TYPE(154cc)

QQ.那改65缸再拉個800調曲軸行程.....應該就有個21P了吧= ="

回覆給:爆裂哈士奇

不用那麼麻煩, 改64.5缸, FCR化油器, 進排氣研磨跟高角度凸輪軸就可以到21P了 ~

泰國有拉區軸改66缸到190cc的可以發揮26P 輪上輸出的套件也是可以考慮 ~

Honda CBR150R 規格表

引擎形式

四衝 程水冷DOHC四汽閥單汽缸

缸徑 x 衝程

63.5 mm x 47.2mm

壓縮比

11.0:1

總排氣量

149.4 cc

最高馬力

21ps

最大扭力

1.1-kg-m/rpm

車架形式

鋁合金框式車架

傳動系統

六前速鏈傳動濕式多片離合器

燃油供應

化油器

前傾角( R)

25度

拖曳距(T)

88mm 

前懸掛系統

套管前叉

後懸掛系統

單筒油壓避震

輪胎()

80/90 - 17 44P

輪胎()

100/80 - 17 52P

前掣動系統

276mm單剎車碟 配雙活塞卡鉗

後掣動系統

200mm單碟配單活塞卡鉗

長 x 闊 x 高

652 x 1910 x 1065mm

軸距

1286mm

最低離地距 172mm

座高

776mm

乾 / 濕重

115kg

油缸容量

10公升

以上是榮X的拍賣網頁資料,小弟看那個來的,找honda的網頁只有看到最新的cbr125r

回覆給:三石

http://www.endurance.co.jp/thai_list_cbr150rr_black.htm

榮秋那個是從鐵騎複製來的,而鐵騎的數據剛好把R-TYPE的數據誤植到一般版上
(除了排氣量,其他數據都是R-TYPE的)

http://forum.jorsindo.com/archiver/?tid-12346.html

小老婆有討論過,Z版上也有

應該是"TYPE R"一直打成"R TYPE"

是泰文, 他標示的是12.6KW/10500RPM 和 13.06Nm/8500RPM~

以一般習慣的單位表示轉換過來是 17PS/10500RPM 和 1.33Kg-m/8500RPM

這也跟CBR150的進口車檢文件上的動力標示一樣 ~

怎麼這不知何年何月出的車的引擎諸元跟狼那麼像.....不會吧= =

覆給:駝豬

感謝兩位先進指點 ^^

之前有雜誌報導,我忘了是"騎士蜂"還是"Bike司"報導米蘭車展的那篇!
就有報導到這台車!裡面是說是公司是台資,義大利設計!有記者問
有沒有可能回到台灣銷售!裡面負責人說!要在評估尋找合作廠商....
騎士蜂的2008年鑑裡也有放這台!當初看到這則新聞是 ,真的輕檔車時代來臨了!
最近也在mobil1網站裡看到台灣yamaha社長透露有可能再出FZ 150的概念車!
我在猜想!如果出!單缸的機率很大!綜觀線在上市的cbr 150 Yzf r125 印度的FZ150和
suzuki bandit (小海盜)和台灣低酷龍!都是單缸!除了kawasaki的2008 zinja 250
是並列雙缸低!所以我才猜fz 150概念車單缸的機率很大!
期待吧!

Yahoo