Zclub討論區 Z板

改完傳動1年多 對我來說最好的配法

>>赤虹飛盤

>>先鋒普利盤                                      
>>普利珠是KOSO鈦合金 8.5g                      
>>小彈簧改PRODIGY牌子(普通牌子)jog501500rpm 
>>大彈簧用機怪1500rpm

以上是前年8月改的
直到現在  沒啥飆車  都騎墾丁或阿里山而已  車車對我來說是旅行用  不是在路上跟人比快
所以右手的油門控制基本上還蠻乖低!!

剛改完起步真的要等轉速高才會出去  大約比原廠延遲1秒吧  而且油門要轉多一點
現在因為原廠皮帶被我撐到4萬多  剛換日本3星皮帶  也順便把小彈簧改成1200轉

目前感覺只能說讚

小彈簧我之前改1500個人是感覺真的轉速太高嚕
現在的1200轉又加上新皮帶  摩合一下之後
我絕得起步油門轉多少就跑多少  就算轉一點點也不會打滑或是震動(當時改1500轉也不會^^")
可能是小彈簧的1200轉的離合最適合我吧  原廠起步油門轉一點點會震動可能大都是因為離合器蹄片的離合在那邊愛離不離的  才會衝衝頓噸的
我現在轉一點點點點就真的時速1~3公里 很順很舒服的慢慢加速上來  再多轉一點到時速5公里多  速度也是加加加上來的  感覺不錯 
而大彈簧1500轉  是我去年改的  現在大概掉成1200rpm上下吧  起步衝得不錯  比原廠好太多了
雙載一樣照衝
用美孚機油  尾速不用拖大約能直達105  拖一下下就到110了  其餘就看那天天氣溼度溫度來決定了

我只能說皮帶換下來的時候我真的快笑死了  因為外翻來看皮帶內側每個溝溝都劣掉了
虧我昨天跑甲仙沒顧路  真是福大命大

以上是個人剛剛騎完的真實心得  有任何錯誤或觀念錯誤請用力辱罵指正

重點是要表達啥?????????

回覆給:我是誰

重點因該是此篇發錯地方吧,頂樓不是有傳動討論區了嗎,以後傳動問題發在那邊就好~

回覆給:小豬

恩 發文者 很熱心 只是心得發錯地方 下次注意就好 以前我也常犯^^|||
建議小彈簧用原場就好   離合接合設定在3000~3500左右就好  
你之所以會鈍一下在出去  原因在小彈簧過硬  58~59都不建議換小彈
接合時間延後 會造成 起步轉速瞬間提升加快    但原廠馬力小在接合後負擔更多
結果每每造成起步需大油門  耗油 又傷皮帶
不過還好 車主 大彈簧 只用到機怪1500rpm(一條很平均的彈簧)  起中尾 平平 不是太硬
所以並不會有起步轉速過高 導致車子 CDI搞怪
個人經歷(G怪1200小彈OR~KOSO MAJ1000小彈) 先鋒+遠場風盤++chalon1500大彈(仿原場8克朱) 原廠皮帶
接合約G4000  K 3700起步瞬間大灌油門  起步直衝8500轉 速度50 要不是突然掉轉8000
就是轉速過高CDI點火搞怪 車子在哪~黑估不會跑 
後來換K皮 比較寬 掉轉以改善但是傷油傷皮帶也感覺車子很傷 原廠車不到20公里一公升
建議 小彈換回原廠 然後 大彈簧 可以選擇他牌 1500轉的短彈比較好用  相信加速力道跟尾速延伸會更好

G怪1500 配先鋒~沒熱衰前  加速0~20普普 20~70 還可以但是不衝  90 就開始托速(中速回油在衝反應不錯)

但跑逆風 上坡很不漂亮   大上坡約在80~85   雖然平路能跑道115左右(原廠3代個人測試) 

平路逆風105~107  順風112~115 缺點要拖很長路成 而且碰到上坡段會要更久

個人測試換小彈後雖然是感覺    排氣聲變大聲 起步力道飽一點

但是尾速大約會縮2~3公里 結論 跑短程市區 OK      山路 上坡不適合 可以當個86鵝 呵呵

回覆給:桃園-阿趴

哈哈真是抱歉XD
我太久沒回Z板了  想不到已經改成這樣  我以後會注意哩

有好也有壞,如果不是他發這篇文章,我壓根都沒注意到。

Yahoo