Zclub討論區 Z板

58.5+300條 關於管子

我是58.5+300條 +進排氣拋光+汽門加大+PE26
我剛開始用GL4代..起中還好 中尾很順 表速爬很快
現在換南X市售管
起中變很衝
尾速爬的有比較龜一點
感覺悶悶的...
市售管是不是有點不夠用呢??
這樣會不會讓我燒汽門阿= =''''
還有..PE26 真是暴力!!還比我之前用CVK24省油很多~@@
回覆給:大頭帥鵝

我記得58.5應該還不用拉曲軸吧~至於會不會燒汽門,就要看施工者的技術啦~不過大改的車子週邊零件耗損較快~

回覆給:阿勇

部分改裝店都有58.5+250條或上300條的改法!!

不過改裝店家技術非常重要~~改裝技術優的引擎撐個幾萬公里應該不是問題!

那如果是"半桶仔"的應該撐不了1萬吧或更低~.~

一般市售管應該頂多適用單套缸之58.5吧!!

你58.5+300條排氣量差不多在156cc唷!!

建議找對應61缸的管子吧^^   (參考看看唷)

我之前也是58.5+250條
只不過我是用CVK26
用過兩支管
第一隻是笙倫2代管
效果不錯 缺點就是吵到一個極點= =+
這支管大約用了1萬公里之後 前後段的接點裂掉
第二隻管是新雅61專用管(還是62用的...忘記了XD)
效果比笙倫好 聲音也沒有那麼大聲
排氣也很順暢
加速上的話 感覺新雅>笙倫
尾速倒是都差不多
原廠表+原廠尺寸前後輪 尾速125達成= =b

回覆給:阿勇
各家改法不一樣
也沒有動不動區軸的定論
不過要改缸真的就是看技師的技術
我之前的58.5服役4萬多公里
後來是因為曲軸的平衡跑掉才升級成62
算一算2年騎4萬公里的58.5也夠本了XD

是163....長行程..最高轉會緩慢出現.....低..中轉扭力明顯....但.....長行程的設定....要好騎....會像風光..豪邁..的車感...起中有扭力..最高轉緩慢....是一定的...300條的設定...行程為60.9.......要配60...63.5....加大氣門...272凸輪...177..192...才會好騎....PE的噪音..油耗..對天氣....山路...環境....都不適用每天買菜...通勤用......惡搞...........

今早大大有經過板橋縣民大道對吧...往亞東方向碰到你的

今天一早送貨時看到您,沒有打招呼,因為不確定= =...

我是跟在後面那台黑色新勁戰...

回覆給:TORO龜

哈哈..你好!好巧喔~我沒有注意到..是在哪個地方看到阿XD~那時候趕著去學校~@@~

我想起來了..是不是等紅綠燈在我旁邊..然後我右轉進小巷子~你就騎走了..對拔@@..完了..你一定絕得我是個愛胚車的白目...不過我車很小聲不會台XD..我有壞習慣..愛玩拉轉...........

就在剛過南亞夜市後那個大十字路口! 一開始就覺得很像@@

一直到下一個紅綠燈,才確認那是你@@...

呵,我只騎在你前面一下下而已...

前腳踏載貨,後檔泥版+左右側條爆裂..戴黑色全罩@@...

對不起那時候手癢..你騎在我前面..我的直覺反應就是油門灌下去.............................= =

哈哈哈,看到改裝車多少熱血一點@@...

我是想確認是不是你才追上去的...

順便加深一下我在你腦海的印象XD

後來有想要打招呼的時候,才想到...

阿...你有改缸..而且追上去,怕你誤認我是要尬車的= =

哈,我的壞習慣是看到不錯的車,會追上去看看@@...

所以我想大多都是被誤認為想尬車= =...

我起步也是差不多,喜歡拉轉...然後道50~60瞬間定速= =.....

不要衝動阿..........一山還有一山高 這年頭還是低調點好 @@"

在這66都扮豬吃老虎跑的年代..還是低調點好...

排氣量算法:
(活塞大小/2)X(活塞大小/2)3.14X區軸行程

EX:58半單套缸
(5.85/2)X(5.85/2)X3.14X5.79=155.5

EX:58半+300條
(5.85/2)X(5.85/2)X3.14X56.09=163.6

小弟錯把"條"換算"mm"搞混了=.=

所以排氣量是錯的sorry ^^"

正確是163.6cc是正確滴

回覆給:棗紅鵝→小寶
可以幫我算一下我的排氣量嗎?我的是58.5+高凸,其他都原廠的,麻煩你囉!謝啦!因我要去訂製手工管,所以需要一些數據!

回覆給:單~GTR~調
你的排氣量是155.6 CC

回覆給:金魚

神奇喔!可以教我如何算嗎?謝囉!

回覆給:單~GTR~調

我上面有打阿,看清楚點?

Yahoo