Zclub討論區 Z板

請問有什麼運動適合中年人.....

嗯... 應該是年紀大了... 身體代謝降低...
           吃得沒以前多... 可是體重卻直線上升...
           前幾天公司健康檢查... 已經衝破 90 kg 大關...
           想當初大學時才 70 kg, 追老婆時才 80 kg.....
           現在竟然過 90 kg 了... 肚子也大得不像話兒.....

想請問各位可以做些什麼運動來消耗一些肥油啊???
   最好是天天可以做的, 不用太大投資的, 不會太激烈的...

"騎馬" 就免了... 天天騎, 馬也會累... 雖然知道這是投資最少, 耗能最大的 "運動"...

現在是只有假日才能偶爾陪小朋友去騎腳踏車... 想找一個自己能暢快運動的方法...

謝謝各位囉...

先向各位大哥大姐小弟小妹(這邊大概沒有叔伯輩的吧...)拜個早年, 恭禧發財的啦....... ^o^

回覆給:Jaunty

小弟正在減肥,方法您可參考一下

早餐我是吃西式,只吃一個漢堡(不加沙拉或是美乃滋)

午餐可以稍微吃飽一點,以七~八分飽為主

晚餐的話,多吃燙青菜,白飯一碗

進食的時候,先喝湯或是水,接著在吃菜跟飯,這樣較容易有飽足感

另外,飯後1~2個小時,我會去運動場慢跑,慢跑半圈走半圈,不累但是有運動效果

就這樣,每天慢跑+快走一小時,我一個月瘦了5公斤

早就破百了.....
而且也沒時間運動,
現在最大的運動就是騎機車.....

我體重52KG....

平常運動是跑給狗追....打桌球....(可以考慮買個一組回家   搞不好能教出個"桌球王子"

明明有電發卻偏偏要踩發....踩不起來就推發...

不趕時間就多走樓梯....(前提是十樓以內啦XD

簡單來說就是少吃多動囉~   出社會以後

每天公司家裡兩頭跑...事情多的很 

就算沒事也只想到要休息        很少會注意到自己的體重..

你騎R6‧小朋友騎"鐵馬",當然會胖啦。

據調查,新曾帶謝會隨著年齡越來越差

引述:

最好是天天可以做的, 不用太大投資的, 不會太激烈的...

投資不一定是金錢,時間也是投資,(沒聽過時間就是金錢嗎?)

我覺得你可以做長期投資

貨利率當然比較小啦,不過要比別人更有恆心和毅力去付出

在這期間,你不能受外界所誘惑,你要把心力專注在這裡。

日子一久,你就知道投資獲利的可觀了。

最後,以上Z友提供的方法都還不錯。

要知道自己有沒有燃燒到肥油,最重要的是你有沒有出汗。這是最簡單的發法。

騎腳踏車

要持之以恆的當作休閒

游泳吧!
是最好的運動
讓全身都會運動到

老人耐力大賽~早晚各跑5000公尺..

游泳+1

游泳的運動傷害可以說是最低的,就算出汗您也感覺不到~

也是全身運動~

現在不少間游泳池都有附設蒸氣室&烤箱~也是一種促進新陳代謝的方法~

更別說那些  藥浴池~spa水柱等設備~   0.0a

游泳運動好處不少~可以上網查查,我覺得我打不完   = =a

走路
游泳
持之以恆

如果告訴你 嘿咻 消耗熱量還算可觀
你會不會天天做

回覆給:雜草豬

發文者已經有說天天騎馬,馬也會累的= =

山豬哥依舊保持本色呀!!

加入 Z 殼辣卜熊族吧......

按照中藥師的說法...

騎馬還是少一點比較好,對男生很傷身。

回覆給:海豚
回覆給:沒有了後箱卻依舊RV的阿威

傷身?!
那我不是縮成人乾了....

爬樓梯

還有跑百米

經濟又有效率 不用花多時間

吃飽別坐著!

看電視可以站著來回走著看!

平時都是67公斤的我.有一天驚覺居然爬升到71公斤.所以我參加了早上公園老人家天天報到的運動(太極拳)不過早上5點必須爬的起來喔!三個月我發覺回67公斤.而且我長期酸痛的膝蓋也OK了.很好的運動喔!

一般人,一般人。

早知兄台非凡人,此乃菁英豪傑

小弟莫敢領教,出言不遜,懇請見諒。

回覆給:海豚

還好耶  以前住仁化街底(SRZ的工廠在我住處旁)
對面(就是人家屋後的房間)  真的每天10點半到十一點間
很準時傳出 春 浪 搖 滾
是誰??
一個很和善  每天上課去早餐店都遇得到的老伯伯

每次交房租時房東都打趣的說...
他70幾歲還可以像他如此的話
含笑而終  一點也不意外
有點懷疑他上輩子是不是當種馬  然後投胎當人??

Yahoo