Zclub討論區 Z板

【照片】罰單‧裁決書‧請各位相助,謝謝。

小弟我的恩師,他的兒子在南部被開了一張罰單。

恩師去了很多地方都不能繳罰單,託給小弟我去富邦幫忙繳

但是富邦說:查不到此款帳單。

照片如下

問題1:為何罰單不能繳清!?

問題2:超速沒有收到照片,還被臨檢!?(不是跑過去了嗎?難道國道警察緊追在後?)

問題3:被記點會怎麼樣!?

問題4:此張罰單該怎麼解決!?

當然不會讓Z友當白工,這算是有獎徵答,但是答案最好的Z友

小弟我免費提供 石牌 遠東溫水游泳池 門票乙張(市價110)

在此先謝謝各位Z友。

回覆給:ZIP海豚-需要Z友的幫忙,謝謝。

。。。交通罰單,有試過郵局嗎?

不會有查不到的罰單,除非跑錯地方。。

回覆給:ZIP食人海豚-亞馬遜河流域

半年內如被記六點,就會被監理站通知吊扣駕照一個月

一年內被吊扣駕照二次,再犯有記點之違規會吊銷駕照

於一年後才可重考

半年內未達六點 ,半年前的記點會隨著該點數記載的時間,算到月份,隔六個月逐日消失

假你被記的紀錄是
2007/01/03: 2點
2007/05/05: 2點
2007/10/05:2點

那麼你在2007/05月的持有點數是4
在2007/07月的持有點數是2
在2007/11月的持有點數是 4
在2007/12月的持有點數是 2

怎麼不直接去監理站問咧?????
這樣不是最快又最方便???

恩師的兒子當時的狀況是?

是否有被攔下來?
如果沒有的話,違規第二條應該是無法成立

超速理論上會附上照片+路段+時速
也就是說
它只告訴你超過20公里
但是卻沒說明違規速度是多少??

正確來說應該是像下面這樣
此路段限速100公里,違規車輛114公里
超速14公里未滿20公里
之類的說法......
它寫的太簡略了吧

最後他也寫了"應到案處所"
台北市交通事件裁決所
加上整張並沒有看到"本罰單可以至郵局.7-11.全家便利商店繳納"之類的字樣
所以......應該是必須帶著這張到"台北市交通事件裁決所"去辦理
http://www.judge.taipei.gov.tw/
臺北市中正區羅斯福路四段92號7~8樓

在下以前曾經為了車禍
繳過一張"車禍致人受傷"之類的罰單
所以走過一趟蘆洲的...也是裁決所之類的

但是超速未滿20公里
理論上不是什麼大事情
不需要親自走一趟才對
但是它既然上面這麼寫了
應該要請車主親自過去一趟.搞清楚狀況

回覆給:渡風者

郵局及各大超商,富邦銀行都試過了。就是找不到這款帳單。

計點的事,到現在我才全部了解。考駕照的時候我根本沒看書,這題送他拉

後來,問了很多人都不知道。

回覆給:有速度沒技術

他旁邊有寫兩條紅色的,我沒照到....

恩師還以為,只要去超商付錢就好了......

不知道罰單過期,裁決書寄來。

要去裁決所繳罰單。

這是 小白魚 Z友提供的。

感謝大家。

回覆給:ZIP海豚

這張是裁決書...不是紅單...需到所繳納《寄發單位之裁決所》..

會寄發裁決書是因為紅單過期未繳..裁決書不會附上違規照片...

警察單位拍照或定點照相.流動照相舉發違規時..通常會洗兩張照片..

一張夾在紅單第一聯寄發違規車主之戶籍地址..另一張則與紅單中之第二聯轉交裁決所存查..

當違規車主在繳納期限過期之後尚未繳交罰款時..裁決單位就會寄發這張裁決書崔繳..

去裁決所繳納罰金時...裁決所會把當時違規的照片給你...

以上~~

http://www.mvdis.gov.tw/wps/portal/!ut/p/_s.7_0_A/7_0_DD/.cmd/ad/.ar/sa.com.cht.mvdis.portal.menu.core.ExecuteServiceAction/.c/6_0_6G/.ce/7_0_2R6/.p/5_0_2KP/.d/1?PC_7_0_2R6_ActionDescriptorName=com.cht.mvdis.portal.portlet.flow.FlowActionDescriptor&PC_7_0_2R6_ActionDescriptorString=com.cht.mvdis.portal.menu.core%23&PC_7_0_2R6_ExecuteServiceClass=com.cht.mvdis.portal.gu.ptf.DefaultState#7_0_2R6

輸入身分證字號、生日(一定要正確,不然查不出資料)
然後每個區域都查詢
就會看到有沒有罰單未繳
這裡可以線上用信用卡繳清

PS:  我家老婆大人的罰單就是線上繳的
繳完後,網站會告知繳款成功,然後再次查詢時,就查不到欠繳交通違規罰鍰

最後...

發獎品。

我該給誰好!?

這張是裁決書沒錯

到裁決所繳納罰金

先別急著線上繳

我記得如果過期確實沒收到

可在裁決所寫切結書以免雙倍罰金

回覆給:LAG

個人資料那個是你嗎?還真帥耶。

不過你消息有點慢唷。

我現在煩惱獎品該給誰好。

Yahoo