Zclub討論區 Z板

老子好奇,為何有金門縣車牌?

因朋友NSR上面是掛金門縣的車牌..挖靠這麼帥氣,很少看到的車牌..

我想問的就是..金門是台灣的嗎?為何有金門縣的車牌?

我記得金門不是福建的嗎?怎麼會掛上金門縣的車牌?

我知道有金門縣的車牌是從金門進口來台灣..那為何不是變成台灣省?

有點搞混..怎麼說咧?台灣為何有金門?車牌因該造裡來說從金門過來的車因該要換回台灣省吧?

我知道現在很多車牌沒台灣省..只是很好奇想問
回覆給:松本秀人

NSR好棒: 你的車運去高雄也不用掛高雄牌阿
hide桑: 重點是..金門和台灣是不同國籍
NSR好棒: 會掛金門是因為不可能掛福建省的排吧~
NSR好棒: 呵呵
hide桑: 他不就福建的,為何不能掛大陸牌
hide桑: 我的問題就在這
hide桑: 說到當兵
hide桑: 那為何還要去金門..
hide桑: 難道 金門台灣的?
hide桑: 我月搞不清楚了
NSR好棒: 就是因為台灣人有的會要去金門當兵
NSR好棒: 所以金門=台灣的

金門是隸屬於台灣
並不是福建
在台灣看到金門縣的車牌
不用大驚小怪的說
就像在高雄看到台北市的車牌
沒什麼好大驚小怪的
有點搞混..怎麼說咧?台灣為何有金門?車牌因該造裡來說從金門過來的車因該要換回台灣省吧?
金門是隸屬於台灣的..........
不是中國大陸的哦
至於台灣為何有金門 這個我不知道該怎麼回答 由專業人士為您服務
屬於台灣的 還有 澎湖 馬祖 綠島 等等等....

因為823炮戰
老共打不下金門...
所以金門還是咱們的...

應該是吧= ="

金門車輛不用缴牌照稅還是啥稅的
因該是因為這原因獨立出來的

很簡單的問題........

牌子的標示只是為了管理上的方便寫的 , 就看交通部怎麼編列地區方便管理

就像你從台北市騎到台北縣需要把牌子換成台灣省嗎??

當然不用!!

這點無庸置疑....它是我們滴......而且他上面還有金門技術學院.....我朋友有讀....

每次做飛機過去也不用看護照阿.....我去那邊打BB槍....也是......

我愛台灣.....耶.....

我爸還有一台車 車牌是"連江縣"

看標題還以為老子復活上網問問題咧.. 呵..

"連江縣"的也很帥喔!!

說真的,不知道金門是屬於臺灣也太誇張了吧?樓主應該不是認真的吧?

國小地理課本有敎....

金門是台灣的

回覆給:台中高雄~愛將~九個字

應該是古寧頭戰役...
823砲戰沒有登陸的意圖...

金門是福建省沒錯(朋友身分證上有寫)不過是屬於台灣的
非常奇妙的事

回覆給:小羽

因為現在的這部憲法.......讓身分證上出現福建省金門縣這種奇妙的文字阿...全世界最好笑的憲法就在台灣實行=...=

金門是福建省沒錯(朋友身分證上有寫)不過是屬於台灣的

我就是關於上面這點,所以才懷疑..我也去知識+爬了,大家一半說金門是福建,一半說台灣?

到底是為何?我也無知...

不過我知道台北市,高雄市的車牌..只是沒比較特別..

另出現金門縣、連江縣的車牌我到是有看過幾台車有...重點是朋友的牌是在NSR上面,於是我拿來發問...

因為實在太帥了...單純的想法

回覆給:Torija

不是不知道..是覺得很懷疑..

講簡單實際點
現在監理站的資訊是連線的,所以只要請牌車主具有金門縣戶籍,就可以申請金門縣車牌,車甚至不需要運抵金門
在台灣本島的監理站就可以代為處理

金門縣的車牌還有一些稅務上的優惠措施,本來這就是照顧外島居民的政策

交通法規並沒有規定金門車牌不准在台灣行駛,而台金之間也有可以搭載車輛的快速航渡輪在通行,所以在台灣看得到掛著金門縣牌的車子,不足為奇

而2007年1月開始的新車牌,已經不再加註市省縣了,所以這個也看不到新的了

回覆給:小羽

拜託,七年級生不念歷史地理嗎?

目前台澎金馬所謂"中華民國"管轄領域,是自二大大戰結束之後國民政府還在大陸時候制定劃分的
當時就把金門畫分在最靠近的福建省,並設立為縣,馬祖島嶼總佔地少,僅被歸屬於附近的連江縣
而民38年國民政府撤退來台,棄守了海南之後,只留下靠福建的金馬,靠浙江的大陳群島未撤守(大陳在一江山戰役之後完全失守,殘餘軍民全撤來台灣)
福建省政府也是趁亂撥遷至台灣,而台灣後來穩住之後,中央政府就把福建省政府給移到金門交給戰地指揮官來兼任管理(後來才又恢復回文職),

在當時還留著福建省甚至是大陳的浙江省,多少也反映著當時蔣介石仍然以反攻回中國大陸為根本的思考方向,包括一直不會改選的第一屆國大代表及立法委員都是從這個觀點出發的
現在也許會覺得好笑,但在老蔣的漢賊不兩立的觀點裡頭,金門歸福建省管是很正常的事

不過就算六十幾年的軍管及憲管的隔閡,現在的金門,依賴福建的程度,其實遠遠超過依賴台灣了

這不知道是個兩岸的好事,還是個潛藏的警訊?

"老子"是父親對兒子的自稱.
公開場合,請不要用這種自稱
版上車友四/五年級的車友,還不算少^^

其實這都是〝阿共仔的陰謀

Yahoo