Zclub討論區 Z板

楼主: 爆走小澤丸

GTR 原廠改傳動or改58.5排氣管選擇

請問要是只純單改汽缸58或58.5 其他都不換的話  效果好嗎?  因為我覺得改傳動剛開始感覺都不錯 但是覺得需很快 不知道只改汽缸 速度會提升嗎?? 耐用度跟配傳動比呢??   我也不要求多塊 只是想提升一點加速 起步 爬坡的扭力而已 所以大家建議我該如何改勒??

回覆給:阿修

了解,
但有想過換後齒來達至降轉速及省油嗎?
因為用太重的珠子好像不是很好的做法......

回覆給:跛腳方

因為我是用CVK30
油耗是 25KM/L
對阿...也有可能是排氣管ˊˋ

回覆給:Mr.T

有阿....有想過2~3次...
但是為了錢錢...能省則省囉
知足就好XD
不然改車不歸路越走越快

回覆給:~翔~

好很多
如果壓縮比有控制好
曲軸輸出大概就會有12P馬力
比原廠10P左右會提升...不過...原廠引擎最好騎ˊˋ
原廠傳動不改也可以提升加速性
尾速可以說沒什麼太大變化

我自己就是單58.5+傳動
我覺得要改的話直接63以上比較好.不然沒什麼感覺..
單58.5只有0-60比較快而已.以後只能龜速超越原廠.尾速沒差
我的58.5+傳動只比全原廠FIGHT150快一咪咪
說真的改完我很後悔浪費錢@@

我這邊配GTR59....化油器26.5..14..38齒......135達成....油耗....33

你們說加速會比較好 那持久嗎?  因為我本身的經驗是 配傳動 也可以配的加速很快 但是我覺得 剛開始效果都是很好 但是大概其個幾千公里 就沒很快的感覺 所以我才有一點點的念頭想單純改剛換個管  看效果會不會提升且比較不會那麼快需  至於63對我來說 因該不可能了 喝喝 我沒預算那麼多 也沒想改那麼大 63的話 那就更多要動了 >"<!

回覆給:225競戰 威廉

請問你們的耗油大概是怎麼算呢?? 像你說的33  那原場大概是多少呢?

汽缸能不動就不動是最好的選擇ˊˋ
動了不保證不出問題...
改管跟傳動是還可以走回頭路

玩車真的是 知足就好..
 不然剩下都是用錢砸出來低...
  原廠缸 剩下隨便改都OK 因為要回覆簡單
  改缸後想回復原場不如換新車...<==這是朋友給低建議...

改58.5一定要換高凸嗎?
換了的優缺?

各位大大改58.5的心得
哪些是真的必要的?
怎樣才是把錢花在刀口上?

(別說不要改...都說改58.5了...)

原廠的動力夠用時..就不用改了..改缸車要用點心去顧....如動力有下降的情形...油耗的狀況...開保時捷...也是如此............7.800換油.......注意汽油的品質..耗材更換...用點心......它會跟你很久的..我客人的59競戰..........已經4年6萬多公里了歐...顧的很好...都可以120歐.................衝刺800公尺測得........油耗是每天正常使用到加一桶油除公里數換算的...98.....都加98歐......................壓縮12.5........巡航時....真的會多2..3.....公里...原場約在30上下..壓縮10...92就好了....改車是有需要提升某部份的性能才升級...而不是....沒有目的就是要改.......................要動力...看你覺得動力要多少才夠....11匹...13匹......15匹....還是21匹....要日常使用..還是要跑山路.......有目標才有方向...........但是還有一點....動力根底盤需要搭配歐..................往往動力升級後..........車子都抓不注....煞不注.....懸吊煞車要跟著升歐...安全第一..這才是重點歐.......

回覆給:爆走小澤丸

換高凸尾速會比較好~~低轉會比沒換高凸稍微沒力些

58.5建議上58.5缸 高凸 進排氣拋光(不用加大)可做可不做

化油器油嘴加大就好

補充一下
高凸要選擇正確喔
還有上了高凸...長途車況溫度稍微注意一下...

何謂正確的高凸??
是指有口碑嗎?

回覆給:  () { opdetail(''phuckerc'') }" 跛腳方

上了高凸也不一定會在低轉速沒力....

那我應該說"理論" 就像傳動的理論大家都懂

放輕珠加速快~~實際上就一定是這麼一回事嗎?未必吧~~

回覆給:跛腳方

放輕珠子不一定加速快~我認同的。
但用高凸也不一定會令低速比較沒力。
就看你的凸輪是什麼類型的而已。

引擎凸輪的設定為..轉數值..扭力值..延伸特性...對應缸徑...58.5適用265度...7000轉作動.是先鋒H的設定...H加為63以上..7500........58.5使用為.8000轉作動....楊程作動角過大時..轉速要高才會有力.......競戰的轉速為9300上限....換CDI可解.....但引擎的條件要許可.....如壓縮比..12.5...........壓力15公斤以上...進氣量...排氣壓......才可過9500轉...一般道路行駛為7000轉..加油門時8000轉...扭力帶..到100時為8500轉最大馬力驅動....最高轉為9200轉..尾速全拖...呎比跟傳動的設定...............

我對高凸沒興趣,口碑阿...正確的高凸是自己喜歡哪種效果在下去用就好了
當然還是要集思廣益拉...說來說去好像都是常常聽到的那幾家
但是我的車走到了62缸
我還是沒上高角度凸輪軸...我還是用原廠
原廠沒什麼不好用阿...
我沒有要尬車或玩到車子極限....因為速克達...不能一直用尾速持續的騎乘吧

Yahoo