Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 飛飛飛

Hornet 250 vs Vtr250

回覆給:翅膀

語氣不用這麼衝吧 這位朋友

況且騎小黃蜂的拉轉是一回事~
VTR也不需要拉轉阿

我也有想買車~但是一樣的價錢除非你喜歡這2台車其中的一些特點
不然以市區代步來說高轉車都不是理想的

上面這段話也是你說的 不是嗎?

不管排氣級數 只要是進口車就是貴~
但是V2的維修是不會比並4難的
CB還多了VTEC咧
況且V2和並4的耗油量差得有點多

所以我是以實用性為出發點~
油錢會比較省 稅金也比較省

回覆給:翅膀

小黃蜂是尾排,小CB是傳統的側排。

小黃蜂是中置避震,小CB是雙槍避震。

小黃蜂是殺氣十足的街跑車,小CB是溫文儒雅的成熟街車。

所以喜歡小黃蜂的人不會喜歡小CB,喜歡小CB的人未必能接受小黃蜂,兩款車的走向差很多。

至於市區代步車嘛,我認為多缸進口車都不適合,勉強說來,單缸的TU250才是最適當的代步車。

另外補充一點,拉轉跟惡操是不一樣的。

只要指針沒指到紅線區,基本上都叫做合理的拉轉,OK的啦。

拉轉不會把車操壞,大家不必這麼緊張。買了一輛進口直4街跑卻不敢拉轉,這筆錢不會花得很嘔嗎?

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

您說的對

車子在不同的人手上,就會有不同的命運

像有些人連速克達都顧到會壞了

大家都買嘻皮車吧

免拉轉 囧

哈哈哈 車是不會被操壞沒錯~
但是每個月偶而熱血一下就好
畢竟這是一個每桶汽油一百美元的時代

回覆給:ROTAX122

我個人資料裡的嬉皮車,最大馬力66ps/7500rpm(差500rpm到紅線區),最大扭力6.8kgm/6000rpm,也是要稍微拉一下才會跑的XD

推TU250一票...雖然外型沒那麼殺~

不过在市區代步或是山道殺彎已經很夠了...

只要心臓夠大~要跟上大車是沒問題的~

停在路邊也不會太起眼~好車一台!!!㊣

回覆給:ROTAX122

每台hornet的齒比應該都一樣吧
斷油的轉速也應該都一樣
所以每台hornet一檔斷油的話
時速都是一樣的
怎麼會差到20~30

回覆給:喔~JIMMY賞我個痛快吧

我想這大概跟引擎有關係了

像是一開始的訓車...往後的騎乘方式等...

有錯請糾正

HORNET再一票!
相信我,除了養車HORNET遜VTR外,其他都優太多啦!
以訛傳訛的謠言很恐怖的!

回覆給:喔~JIMMY賞我個痛快吧

車況問題

我也推hornet~
因為我就是騎小黃蜂代步...

除了前輪16吋是敗筆之外其他都很正點!!

回覆給:飛飛飛

沒有停產吧! 啥時停產了 我朋友去年底定的Hornet 250這個月底就到貨要拉交車
我覺得最好還是先兩台車都先騎過再決定吧  Hornet 250.VTR250我覺得這兩台沒啥好比的
要帶步上班.省油.保養費用都市靈活性.........
這麼說你可能覺得我白目@@"何不考慮CBR150~~20P馬力夠了吧也很殺

回覆給:龜毛直太郎

那個飛飛先生沒騙您,不止hornet250 / VTR250停產,還有不少~詳情請看!
下方LINK是本田於2008.01.01起停產的車
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/index.html

Magna250/50停產…

叱吒車壇25年的Magna車系終於走入歷史了…

停產的都是小車...顯然是本田研發成本太高, 不想再作慈善事業罷了.

兩部車我都騎過一陣子...
我只能說 VTR比HORNET好騎太多了
HORNET唯一贏的地方大概就是所謂的 重車的外型跟180的後輪
所以我說HORNET根本就是詐騙集團..
玩過大車以後 回來看這兩台 會發現VTR真的比HORNET棒很多..
不管是代步 市區行走 山路
想當年我也被HORNET的外型跟輪胎騙過...= =
以小排量的車來說 V缸不管是低轉扭力 彎道靈活性
都比直四好...

回覆給:痛恨方塊酥搖臂

可是直四的高轉馬力和各擋位的速度延展性又比V2好…

唉,有一好沒兩好啦XD

嗯的確是這樣沒錯
不過以樓主的需求
我想VTR應該比較符合

Yahoo