Zclub討論區 Z板

前段白鐵跟引擎輸出

把前段排氣管換成白鐵的會提升引擎輸出嗎?聲音會變很多嗎?因為平常看速克達改裝排氣管前段幾乎都是白鐵的,但是比較常看到的FZR前段幾乎都還是鑄鐵(應該是吧)
自己今天買了前段白鐵,雖然原廠前段沒問題但是還是買了,依照我的認知應該會提升一點吧
排氣管材質跟性能提升因該沒有太直接的關係吧

比較直接影響的應該跟管徑~長度~管內是否光滑~這幾項吧...

所以...性能應該不會有太大的差距才是

路過的  发表于 2008-1-17 01:45:18
回覆給:檔車新手阿桓
會不會提升可能要用馬力機去測吧..
照理說會做成白鐵是改善一般黑鐵會生鏽的詬病

回覆給:檔車新手阿桓

我本身是讀材料系的...

我認為有以下的原因...

第一...FZR前段白鐵的價錢太高...製作上也不容易...

至於輸出馬力...當然是有差....

但是差距很小...

既然你要提升馬力的話...

倒是有一個方法可行...

不過要做很多實驗...還要數據...

雙剛排氣管接合的位子...這個對馬力輸出會有比較大的影響...

如果接合位子好...做功的效率也會比較大...

相反的...如果接合點不好的化效率反而會降低...

回覆給:雞腿小白

嘿嘿~我也是材料系的,事實上我覺得材質影響是差沒很多,只不過白鐵跟鑄鐵白鐵內部光滑的話,應該會影響排氣順暢度,我是這麼認為的,只不過以小排氣量150CC應該不會差很多,但是我不知道聲音會不會改變,不知道有沒有前輩可以分享一下使用心得.
前段白鐵我已經買了,7130 Y拍只有一個人賣老實說真的有點貴可是已經買了ˊˋ

有聽過車友使用白鐵頭段之後,車子很難騎..
推測是管徑,長度跟原廠差太多,造成排氣問題..

但每一家的白鐵管製作未必相同,所以結果也有可能不同
裝了才知道囉!

回覆給:蘭斯洛--準備改回47mm曲軸

請教您車變難騎的定義是指????

您怎麼會想改回47MM以及重做進排氣??

回覆給:田伯光(卡丁~桂花廠隊)

車子變不好騎,車友是告訴我拉轉不順,所以他又換回原廠..剩下我沒多問,但我是說,還是得看製作,畢竟各改裝業做出來的白鐵頭段不一定一樣,所以實際裝上去才知道好不好

題外話,想改回47mm是不喜歡66mm的震動與動力曲線(不是動力不夠)

回覆給:檔車新手啊桓

我也是跟Y拍的買的.....我是覺得他那樣作的價位很便宜.....

實際走訪台北地區其他家燒排氣管的....找不到那個價位.....

精X車業有再作....據說產品更細緻....但當然價位更高檔....

我裝了很久了....沒啥異狀....但是...也感覺不出跟原本的輸出差異在哪....

我覺得....裝白鐵前段(跟原廠的口徑一樣的)......只有視覺的爽度比較有差.....

回覆給:蘭斯洛--準備改回47mm曲軸

我買的是原廠規格的前段白鐵,管徑長度應該都一樣,這樣會變難騎嗎?

回覆給:阿新
喔喔原來如此,多謝分享使用心得囉

Yahoo