Zclub討論區 Z板

楼主: 松鼠

騎檔車與停車的技術。

其實好有一個起步的竅訣..
黨黨破萬轉..轉速有多少拉多少..油門有多大就灌多大.恩

回覆給:超級學長

你敢對我這台13的車這樣嗎?

大概區軸會先掛吧!

不會啦, 我的勁就是這樣騎的, 曲軸不會斷.
愛將這樣騎也不會斷曲軸, 會先死澳打, 再死離合器, 最後死活塞環和氣門油封. 哇哈哈哈

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
循環檔真的害死過很多人....不過你高速空檔滑行本來就是很要不得的習慣, 要改.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

想起第一次騎同學的王牌一代... 就是... 踩到空檔後忘了要勾還是要踩...
   結果瞬間知道大腿夾油箱的重要性...
   回去同學看到我說有這麼熱嗎? (戴全罩帽... 滿臉是水...)
   他老兄怎知道是飇淚......

論這篇的認真性為....

這................這是在玩車吧~

我覺得...這一整篇的討論都很有趣.大家都很幽默
不過感覺...離題離很大啊XD

從頭一篇回文笑到最後一篇~XDDD

認真建議一下~
可以買RIDERS'' STYLE
看看喔~
二輪騎士塾不錯
還有機構教室~
其他的我不怎麼關心~XD

--
有沒有人有機構教室引擎篇和車架篇...
我目前只有
懸吊
傳動與變速
制動
還有騎士塾的
換檔操作

別這樣講, 我可是很認真的.

以前在山上還看過原住民騎檔車抓松鼠. 方法是這樣的, 
a.  松鼠怕機車聲, 爬到樹上被機車嚇到就會爬下來到別棵樹.
b. 看準它上樹後機車騎到那樹下再嚇它.
然後不斷重複 a => b => a => b 這樣, 約一個多小時松鼠就會累趴了, 這時候你就下車用手抓它.

我說的都是真的.

花一小時抓一隻松鼠的理由是…?

還有一招,剛學機車的人都會,會騎以後反而不會的,就是:握離合器進一檔,油門到底,彈開離合器,然後前輪會翹起來,保持這樣騎,前輪不著地,輪胎會很省,一條可抵後胎三條以上。

回覆給:潮?郎

前輪是1條抵3條,
後輪是4條抵1條。

就算愛將用這招也飛不起來吧!

以前原住民抓松鼠放在轉輪籠子上賣還蠻好賣的, 小孩也很喜歡養松鼠, 我想是這個動機吧.

另外, 愛將當然可以 slip clutch 拖孤輪.

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

我覺得是....以前油價便宜~再加上空手抓松鼠的爽快感!!

回覆給:南投小陳~路口停看聽,安心最要緊!!

不是玩車

是玩命吧

耶~
看玩這篇後我的感想是.......
我愛Z版~我愛大家~~這篇太有趣了~~
哈哈哈~~~XD............

對了, 這方法也可以抓飛鼠, 不過飛鼠在的地方不容易騎車, 所以改用大聲公... 但是不小心翠鳥會被嚇死掉下來 @@.....

好了啦... 我們現在都粉愛護野生動物說... 倒是大猩猩... 以後會去木柵的可能要學學怎麼抓...

言歸正傳... 檔車有一個大家一定想不到的好用途...
                        就是測試真假.....
                        阿就定油門3000轉... 然後點放離合器...
                        就可以檢測後座氣囊的真假...
                        聽試用過的同學說... 如果測試後就再聯絡的... 保證是假的...
                        因為真的比較能夠緩衝減震... 所以不會不舒服, 頂多唸兩句...
                        如果是假的, 就會壓得很痛, 而且怕下次會擠破... 所以再聯絡...

基本上, 我覺得蠻實用的... 因為現在實在太魔術了... 連洗衣板都可以成為聖母峰...

回覆給:Jaunty

啥是後座氣囊?...我怎麼都看不懂?...是指人嗎?

Yahoo