Zclub討論區 Z板

楼主: FZR←吃錢獸

關於工具的問題

小弟從水電、機電、車輛,到重工,鉗子類
電工鉗(有把手膠套好握)或虎頭鉗型(全金屬無套,機械廠用)的,基本上,德國K牌為大宗,一支抵數支日製品(工人人手一支)

雖然都是K牌電工鉗~其兩接合處的梅花型有大有小,中心點有點出來,品質上~由於沒有太常操它,還不知道兩種到底有沒有差
其它尖嘴或斜口鉗,由於K牌的型不易使用,故也是使用日製品為多,但使後後,尖嘴變開嘴,斜口變鋸齒口或斷口,還沒用過可以好好上手的日製產品。  但美製、法製、德製的除手型不一定好上手,價格也是日製的數倍。

台製的..  可能每個人對工具的使用頻率不一樣。還有..在工地,不會有人拿日製或高級品,因為都會被幹走,所以工地的工具基本上都很爛。故而..有些廠還是能佔有國內一些市場。但如車輛廠類的,工具是配發各小組保管,所以每人對工具除了顧很大之外,愛惜也是會有的。 由於國內某些特殊車輛的關係,基本上看到大型車輛廠還是採用法國(歐系)的FACOM,不會使用日本的。耐用度..大約..七八年吧!

同樣的~小弟不是大大,小弟只是小小而已

Z板臥虎藏龍的很多,小弟只是有幸提供些心得而已~:

原文由 fox 於 2009-2-4 14:23 發表
小弟從水電、機電、車輛,到重工,鉗子類
電工鉗(有把手膠套好握)或虎頭鉗型(全金屬無套,機械廠用)的,基本上,德國K牌為大宗,一支抵數支日製品(工人人手一支)

雖然都是K牌電工鉗~其兩接合處的梅花型有大有小,中心點有點出來,品 ...

哇賽天兄怎麼那麼強哪什麼工具都給他買下來了,我買一點點就快破萬了想必天兄花不少錢喔

小弟有說明了,只是心得而已
小弟..應該..不姓天=.= 那是車子的名子不是我的

喔喔喔真是抱歉阿

呵呵  別想太多啦!

心得是省錢的重要參考呦~
工具也是花了不少錢,有時想想真不值,不過~興趣嘛!不想太多~

回覆給:FZR←吃錢獸
這些就夠了...................

回應 26# a632 的文章

工具真多 有這些工具 應該可以開車行了吧

原文由 parasite 於 2009-2-5 01:18 發表
工具真多 有這些工具 應該可以開車行了吧

這是一部分..........
開車行還不夠....機車大概可以........有些機車是用不到.....都是大車用的.....

是IR的氣動扳手嗎?好想要一支哦~
小電鑽..當初日立停產前真的應該買一支回來存著~
大套筒..貴啊貴啊

仙草兄這些應該只是機工的部份,那...有沒有鉗工研磨類、電工類、烤漆扳金,有的話可要貼上來讓大家聞香一下。整個排開應該是很恐怖的事。

烤漆用具............

回應 30# a632 的文章

仙草兄 怎麼都佈滿了灰塵 塵封已久了嗎?

原文由 fox 於 2009-2-3 07:02 發表
一般較常拿到穩定品質的為Koken,但是其扳手不是很好用,可以再去買其它好用的扳手來用。順便衝擊起子也買一組。(調氣門間隙的也有,你要不要買)

國內單賣Koken套筒組的不多,都是賣套筒扳手組的較多,若沒有暴力傾向使用一般 ...

哎呀~新手就叫人買K牌的:
那很傷小朋友捏:Q

原文由 parasite 於 2009-2-7 22:10 發表
仙草兄 怎麼都佈滿了灰塵 塵封已久了嗎?

一大堆東西都亂放雜七雜八;P ;P ;P

回應 32# xingtian0512 的文章

過來人的經驗~
工具的東西,若不一次到位,那先買普通貨,用一陣子後,也還是要再買OK的工具,這樣反而變成花2次錢。此外,若是品質不佳,造成施工上的不便,更是不值得。

買不起日製K,可以先買德製K,最後是買台製K

小弟真的只是愛搞搞東西,沒有很富有,所以在買之前會考慮再三,避免不必要的開支及重復開支的問題。

回應 30# a632 的文章

哇~是一日一德嗎?
怎麼油漆桶有電估線通過勒?

又有打磨的,可以想像空壓機...
哇~這樣可以搞很大的車呦!真好:)

原文由 fox 於 2009-2-7 22:58 發表
哇~是一日一德嗎?
怎麼油漆桶有電估線通過勒?

又有打磨的,可以想像空壓機...
哇~這樣可以搞很大的車呦!真好:)

這台.....................;P ;P ;P

這台耶是.........;P ;P ;P

原文由 a632 於 2009-2-7 23:07 發表

這台耶是.........;P ;P ;P
]

放鳥車=0=....應該是吧!!!

原文由 495m2596 於 2009-2-7 23:21 發表
]

放鳥車=0=....應該是吧!!!

是地:P ..............

怎麼沒有人把S牌的工具貼上來讓大家流個口水呢!

Yahoo