Zclub討論區 Z板

機油沒用完的可以加成一罐來使用嗎...??

各位車友前輩

自從成為有車階級後一直以來學習如何維護車子,目前仍是初級班的學員

從迅光馬車到現在GTR都是自己更換機油,因為每次都有剩一些,之前是把換剩的機油留到下次洩完機油然後把前次剩的油倒入讓它自然流完,再開一罐新的換入,剩下的再留到下次......

不過,總覺得可以有更好的用法...???

把每次換剩的收集起來,收成一整罐然後當做一次直接更換....不知是否可行(是否會氧化變質)

因為最近三次機油留下來顏色都不太一樣(皆已YAMAHA  4J來看)

最早留的像麥芽糖色最近一次透明色的......每月約1,500km行駛每次約1,200km換機油

謝謝
回覆給:愛馬仕
我是都會把換剩的留成一罐..慢慢收集

感覺上是...沒啥問題(同廠牌同型號的機油)

基本上是不大會有啥問題,因為你都是用yamaha(4J)既然油品都依樣所以部會有太大的變質
,至於你說顏色上的問題,因該是因為一般來說新的油品罐裡面都是沒有空氣進去,而你使用後空氣易
跑進去造成油與空氣混合在一起,使得油品顏色有差異,但機油只要加入車體中,讓引擎是去燃燒後應該是沒有太大差別,其實保養車~只要定期換油(900~1000)油品的品質有一定的程度,別越換越差或久久才換
都是OK的~以上是我的看法,希望對你有幫助!!

建議先把 第一次用剩低加入
 再開新低補至標準值
 降多出來的都是新開低機油
 比較沒有變質得問題....

回覆給:痞子

+1!!

其實剩下的可以拿來當齒輪油

好用!!

回覆給:雜草豬

那個黏度不一樣吧
我看齒輪油頗黏...

用5w代替35w會拉轉超暴力吧...
可是震動應該會變大

回覆給:樺

並不會很暴力..

原廠規格就這樣稀的說..
機油還比較稠咧

回覆給:愛馬仕

是可以的 但是前提是那3灌都需要是同樣的油 但是放的時間長的話建議是不要拉

小弟我是勁戰..我都家大概850..剩下的..在加之前.我都把它拿來沖洗一下引擎勒.值接把它到進引擎.讓他流掉..在加那850= =

Yahoo