Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 布魯斯.

放.大.鏡.?

回覆給:沒有女友跟小金的聖誕節=.=

我不是說了嗎?
就有老鼠屎在半夜或早上以改管的聲音拉轉飆車(台3線),
我每次去那邊吃早餐時,
老闆娘每次都在抱怨每天早上都吵死了。

我知道那只是個案,
但每天下來~~~
但對馬路旁的居民造成不好的印象。

回覆給:松鼠

恩.的確是.這麼做真的是"擾民".難怪會有些激進份子會想在某個地點或彎道潑油或是灑忍者釘.但是這樣卻害

到一部分安分守己無辜的騎士們.老鼠*們真是害人不淺..我有時去吃早餐車停在門口.因為店在大馬路旁邊.很

多車子.不管是檔車或是速克達.總是會有那麼幾隻偶然瞄到就故意拉轉高速衝過.有點無言...

回覆給:布魯斯.

不知這麼說對不對..可能是因為重車上路的法案是很不容易通過..所以大家都會對於那些得來不易的特別關

注些..只要一出了些什麼事自然就會特別關注到那裡去..我想那些違規的還是少數..畢竟這得來不易的路權還

是有人在好好珍惜的..時間久了大家應該就自然習慣了吧

重機確實比較靓、比較炫、比較稀有
很難說買的人沒有一部份上述的心理因素存在

所以我覺得
這就像一般人想出名、出風頭
一旦當了明星......又反過來想要隱私一樣的矛盾

只能說都是人性、也真的很無奈~~

說到〝因為稀有而被特別注意到〞
這個問題真的是人類的天性
像是偏遠國外隨便掉下來個螺旋槳小飛機
死傷人數遠不如馬路上車禍一天死亡的人數
為什麼台灣的新聞(這算國際新聞唷)也會報出來?......就是因為稀有嘛

這時鄉愿的人就會說啦:「你看你看!坐飛機好危險,人家新聞都有報出來」XD
普通人對重機的觀感
我想大概也是這樣子來的~(嘆)

問題不出在人會違規這件事情上...問題出在違規時的心態...被人抓包還要辯解...

尤其車主用大車比較偉大的心態來辯解...那才是大車會被人攻擊的主因....

回覆給:Aho

別叫我大大...=.="
我是個打胎壓還會拿錯拿氣槍拆10顆螺絲少5顆的嫩B...

我詞下太重讓你誤會了
雖然我曾經被重機小擦撞還看不見人影
在仰德遇見破百重機鑽車重機
不只重機啦~汽車小綿羊也會幹這種事
雖然經常在路上受氣
但是不要再墮落下去我就很開心了
不只重機騎士
我對路上駕駛人還是有很高的期待

老話題了......

自己不犯錯 幹嘛怕人家說閒話?

君子嚴以律己 寬以待人

自己乖乖騎不違規 何必央求大眾不要放大鏡檢視?

話說回來....

做錯事還怕別人罵?

至於"把它當做是很正常的交通工具來看待"

身處台灣我真的非常不能認同這個想法阿...

回覆給:FAMAS (阿狗)

我的意思是

就算違規了(人非聖賢 熟能無過?)

好像好像也不是什麼滔天大罪阿...(平常心)

怎麼搞的每件事都好像要殺頭一樣...(放大鏡))

那在台南經過小東路往崑山科大 兵營旁的路上 就可以砍掉不少頭了...一天下來沒有幾千也有幾百...(現實)

回覆給:布魯斯.
因為他夠稀有,夠顯眼,是炫耀財,有新聞價值.
重機的定位就是如此,
所以他犯錯時夠顯眼,更欠人鞭.

而且,重機的基本附加價值就是"引人注目"不是嗎?
自己坐上一台那麼顯眼的車子上,還要人只看到優點不看到缺點那是不可能的.
做壞事也許不一定要被殺頭拉,但是真的欠罵得當然會被PO上來鞭了.

好事無人知,壞事傳千里阿~所以大家才會認為重機常違規

Yahoo