Zclub討論區 Z板

我的導鏈橡皮沒鎖....

前天去換了條G558
因為磨到只好拆了鏈條蓋
發現導鏈橡皮鬆鬆的
一看之下上面的螺絲居然沒鎖....
老闆說那邊沒鎖過的痕跡 我看起來也是沒有
車子也沒摔過
車是今年才新牽的...
建議今年有牽新愛將的版友都拆開鏈條蓋看看

今年的愛將好像品管不是很嚴格

我的車也發生由相浮桶鎖錯方向

還有黃油嘴沒鎖的情況

回覆給:B.Man
多著勒~~
各電鍍部分的輕微生鏽
後搖臂鎖載貨腳架的地方更嚴重
不過我覺得這跟台北的爛天氣+酸雨不無關係啦

前叉壓縮快到底時有吱嘎聲....
怪怪的還沒去看過~~
有人知道這會怎樣嗎???

我記得我新車剛入手時,汽缸頭上與車架的三顆固定螺絲,也只有鎖兩顆而已!

回覆給:fjker

我10月牽的車第一天就聽到鏈條磨到鏈調蓋的聲音了= =
不知道是怎樣 後來就換鏈條蓋沒去理他 請問是那個橡皮沒鎖嗎?
還有後搖臂也是有一點掉漆生鏽  牽回家一檢查臉都綠了

請問你是說載貨腳架的鎖孔嗎?那個牙孔不是本來就容易生鏽嗎?
感覺整個後搖臂都不理想 悍了一堆有的沒的

回覆給:阿芬
去換胎的老闆說yamaha現在人員精簡很多
以前都會點個漆代表檢查過關
現在都消失了...囧

我的已經打了500公里嚕
老闆有問我之前是不是常打到
應該是橡皮的關係吧

現在沒鏈條蓋跟老闆污了個傳狼的塑膠鏈條蓋頂著先
不過醜斃了....
再加上光禿禿的後搖  = =
下個月要去改追風搖臂嚕~~

我的導鏈塊縲絲是騎一騎就噴走了.....後來是拿迪爵的電瓶縲絲頂著用....

整流器只鎖一顆縲絲不知是不是正常的耶....我沒理它說...

看來我的問題比較少...只是剛買來就打鏈條盒很不爽...還要硬扳鏈條盒還是怪怪的..最後乾脆拆掉換傳狼的鏈條蓋....

請問導鏈橡皮是什麼阿?    在手冊上找不到.....

車子的鏈條很容易就鬆了    也是因為這塊沒鎖緊的關係嗎?

我的導鏈橡皮只用束帶束著而已~

要裝的話要拆搖臂~

我上星期才買的~

追風跟愛將一樣我是買$80

確定要用追風搖臂??

後避震會不直喔!!

我的也是新入手,換16T的時候,臉上三條線,螺絲咧!!!    導鍊的橡膠塊就這麼鬆跨跨的。
這顆螺絲設計的位置很不好鎖。心想雖然是新車,可是跑去機車行要這顆螺絲的保固,可能也不易爭取。自已就拿著鍊條蓋的螺絲去螺絲行合,老闆說不用錢送給你用。(老闆人真好,雖然後來因為螺絲太長又跑去跟他換了一顆,態度還是很好)。
新買的愛將車友,還是檢查一下的好。怕麻煩的自已去趟螺絲店,加個墊片鎖上就行了。不干心又有時間的去打YAMAHA的客訴電話吧(用過的都說讚)。

回覆給:鐵人28

剛買時騎不到1000Km,阻風鈕螺絲就掉了,
現在不到5000Km,排氣管防燙板螺絲掉了一顆,
其他不易察覺處不知是否有掉螺絲,
看來,要好好檢查一下了.

請問自己拆搖臂要用到氣動工具嗎?

回應 12# yes_hot 的文章

有套筒,人肉氣動機力矩夠長、肌力夠大可免XD
不過理論上用氣動對車應該會健康點。

不需要喔!

我當初沒用氣動就拆下來了~XD...
你要有兩組套筒~套筒比較好用~
忘記是幾號的~XD

還是找認識又肯負責的技師會比較好......!!!很多都麻,隨性看看而已~!!!!
但是還是騙不了我們這些內行車友的眼睛~

原文由 於 2008-6-19 01:42 發表
回覆給:fjker請問導鏈橡皮是什麼阿?    在手冊上找不到.....車子的鏈條很容易就鬆了    也是因為這塊沒鎖緊的關係嗎?

鍊條容易鬆.......跟導鍊橡皮塊無關喔..........
跟你的左右手有關.........:D

這裡有換導鍊塊的一些資料可參考.....

用氣動工具會比較輕鬆一些...... 沒有也可以拆.........

[ 文章最後由 johnny829 於 2009-9-29 18:49 編輯 ]

整流器只有一顆螺絲鎖著沒錯。

至於其他很多地方,山葉品管可能要再加強。

回應 18# 685259 的文章

買新車遇到這種事情我想心情一定很X吧?

不知道這事消基會管不管?
不然或許可以跟消基會報告一下~
(雖然如今的愛將只是等著賣光所剩無幾的庫存車....)

回應 1# fjker 的文章

大大是用原廠框嗎?

我也換G558,原廠框

我拿尺量實際上只能撐到90

大大也是這樣嗎?

Yahoo