Zclub討論區 Z板

噴射版GTR無故熄火?!

話說 小弟家中小黑G
最近開始給我鬧脾氣拉=.=|||
自從前鎮子 下班的時候 發動約五分 沒有騎乘  因為店長叫我 又把車熄火一下
進去出來不到一分 又發動 事情發生了!發不動XD
後來發動之後 轉速超低 又會自動熄火(大約發了四次成功)
就這樣 車子就開始有時候騎到一半會熄火= =|||
問問各位車友 有沒有遇過 或聽過此狀況

有去YSP調整過CO值 但是還是會熄火
有檢查過空濾 (車行有跟我說過 換新空濾也會有這狀況?不可能吧..........我都自己換過好幾次了 應該 不會吧)
 自動風阻門聽起來也有正常動作 沒有騎乘到一半忽然拉高轉速情形
只是 在油門部分怪怪的 在起步的時候 慢慢摧上去 大概在15分之一的時候 會忽然感覺斷油一下

一旦那一瞬間回油 車子就熄火 如果繼續催上去 就會沒事繼續跑
只是 有時候停紅綠燈 明明怠速轉速正常
聽聲音也正常 電系大燈也沒熄掉 就忽然給我熄火= =|||
有自己用過三用電表檢查電瓶狀況 也正常
也有去給人檢查過啟動盤 也是正常~"~||
恩........有經驗的人 幫幫我吧=.=|||

另外我的車子有改排氣管(對應原廠的)+配傳動+自己掛一顆轉速表(KOSO反差轉速表)+大燈換成40w燈泡
回覆給:麥片

這情形我也有過
一開始以為是冷車容易熄火
但有一次是已經騎超過半小時了
停紅燈回油熄火
整個很無言
目前還沒抓到是什麼問題
不過還好出現次數不多
暫時不理它........

PS.感覺很像是噴射電腦有bug,抓不到油門正確的信號,熄火後重啟電源就又能發了,若沒重啟要大補油門發超過3~5次才發的起來

回覆給:麥片

...........完了,這真是噴射大問題,我的噴飯小鵝子也會,但他也是三不五時來一下,我自己調整過車行也調過..沒效..朋友車業是說機車電腦沒氣車電腦的成熟所以差了點,有時間我自己亂搞有效在跟大家說..(我的熄火後還是很好發動,但開nos濕式熄火就要補油門才會好發...氣油過多)

我的車一切原廠未改
熄火問題昨天又來一次
以中速大約70~80跑便道
看到紅燈停下來馬上熄火
發也發不喜來
電啟很沒力的感覺(但大燈還很亮,喇叭也一樣大聲)
補了油門也還是發不了
超怕引擎壞掉
推到路旁重啟電門
發了大約3~5次就一切正常

Y牌的噴射還是有小毛病在.......

Yahoo