Zclub討論區 Z板

DIY團聚維修教學活動,造福車友

這是我爬文後的一點感想:

很高興在這個版上發現有這麼多愛將的車主,也發現大家對於DIY的改車零件更換、結構原理及拆裝都有很大的興趣,而版上也有很多大大們願意傾囊相授,只是這樣的文字敘述,總有很多的說明,是無法藉由文字感到明確的認識或理解,有相同問題的版友一定也更著急。
因此,我想:與其召集大家版聚晨跑或環島,何不也定期由一些技術資深的車主大大們,能將你們的DIY經驗或改車技術,藉由定期的團聚展開教學活動?我想一定有很多車主會參加,即使要收些教學費用我想大家也會很樂意的。
這是我的第一次發言,請大家指教。
有同意的車友也請多多響應用力推唄!
回覆給:小華
可能是板上的人比較謙虛吧

真的要教人怎麼維修 一定會不好意思的

車沒問題的人 應該不太會去想到 我來教大家怎麼拆車

車有問題的人 應該也不太好意思拜託車友幫忙施工

而且板上幾乎都是閉關修成正果後在PO上教學

其實晨跑 賞車 聊的也就是怎麼維修 改裝 跟心得

到是騎乘技巧比較沒有討論到

我的維修技巧也是藉著跟威廉出遊 慢慢吸收經驗值

招集教學活動也要加我一個

我也推一把!

我個人也是滿喜歡動動手diy的人.

但如果一時要開班,我想也會有場地及設備的問題.

所以我想建立教學資源會是地一步比較重要的事.

再來就是.....一定要有記錄...及幫忙補充一些文章..

回覆給:小許

認同騎乘技巧是個重點....

老是有人問如何短時間內加速的方法...

但少有人問如何煞的穩又短的方法.....

我相信煞車技巧也是重點中的重點....

這種活動有空一定參加啦!! 推!

好構想~!推一把~!!

回覆給:小許

恩...沒錯 沒有壞的情況之下要教要修都粉麻煩哩~

回覆給:零能力者
恩~~說得好~

車沒壞....要教修理真的很難~~

那就把車搞壞吧!!!

我車問題很多~~~~交給大家修理好了

1.洩油螺絲孔壁裂開............請提出除了補土or焊接+公牙&拆引擎換case以外的方法

2.龍頭珠碗有問題.......還是不知道買啥型號的滾珠成軸+到底可不可以直上勒?  最近兜攬的爬聞了

3.去哪邊買co2的噴氣瓶(郵箱凹掉了....享用用看熱脹冷縮法)

4.想改腳踏,可是懶得動工........沒時間咩.....

哈哈哈~~

回覆給:[TMSR-BSAS]

去哪邊買co2的噴氣瓶(郵箱凹掉了....享用用看熱脹冷縮法)
真的可以用這招讓油箱變回原形媽??

回覆給:零能力者
再補充二點

很剛好的車子壞了

但...有可能車主沒有處理過這樣的問題

找了一堆人來觀看 可是...問題沒有解決

車主問題沒有排除 學員卻...也沒有學到技術

或許這之間有大大可以協助施工

很剛好的車子壞了

車主知道怎麼處理這樣的問題

但...需要用車 不太可能等待聚集大家一同觀看

最近在1萬公里大保

原本在8月就該處理好的

到了上星期才開始動工

目前只完成 更新前制動耗材與鍊傳耗材

今天本來要分解前叉順便升級阻尼的

可惜...技術工具支援廠休息...

Yahoo